BJ迦南葡萄園團契海淀小組成立的見證-來自大明

來自大明弟兄的見證

2017年3月,我隨愛修園去以色列參加特會,中間接受一位先知的服侍,先知發預言說我家中未來會成立小組。當時我和我妻子聽了都非常高興,但回到BJ後,牧者、帶領人一直都沒有在我家成立小組的意思,我們慢慢也就幾乎忘記這個事情了。
2017年8月M老師來BJ我們的JH開特會,主題叫做「鐵杖轄管列國」。那時我妻子剛剛生了一個兒子,在坐月子,我和我岳父參加了特會。其實我只去了一個晚上,因為需要上班和照顧母子,不能抽出太多時間去參加。但這個晚上M老師和G老師講的道,和那些醫病趕鬼的神跡,給我留下了很深的印象。特會結束後我拿到了全部錄音,就反復的聽,前後大概聽了至少五六遍。

後來,我和妻子的聚會景況發生了很大變化。先是委身教會中的幾位志同道合的弟兄姐妹竟然都先後離開教會。後面到了一個程度,我和妻子到JH舉目一看,竟都沒有人能多說上幾句話,我妻子的境況稍好一點,能和媽媽們聊一聊,但我就彷彿成為了一個孤島。另外,我們越來越覺得教會的異象似乎並不是我們的命定。後來,跟我們關係非常好的一位牧者(不屬於我們的委身教會)去了美國,這對我們也是一個打擊。

隨著時間的推移,我們愈發覺得應該改變,找到自己的命定,但又不知道該怎麼走,心裡的迷茫和焦慮只好交給神,求神給我們方向和出路。經過M老師那次特會,我隱約覺得這可能才是我們應該走的方向,我非常想和MOHOU事工有連接,但苦於BJ沒有聚會點,只能經常去事工的中文網站上閱讀帖子吸取一些營養。


有一天,我瀏覽中文網站時,看到新發一篇BJ成立團契的見證。我眼前一亮,就在下面留言問在哪裡聚會呢?留言後我等了幾個月都沒人回復。轉眼到了2018年11月,又一次瀏覽網站的時侯,發現上面有一個聯繫QQ群,我趕緊加上群,並在群里問BJ聚會在哪裡呢?這時一個叫路得的姐妹回復了我,說在TONGZHOU。我心裡一涼,我家在HAIDIAN,距離聚會地點50多公里,這對於帶寶寶的我們來說實在太遠了。但我後面還是參加了BJ團契的每日網上晨禱活動。

過了一個多月,有一天,我妻子接到個電話,是個之前關係很好但離開JH的姐妹,她聊起自己現在也是這種狀態,沒有合適的JH。放下電話後,我妻子對我說:「我們也可以自己聚會啊?把這個XX姐妹帶上。」我說:「哪有這麼容易呀,我們沒有QUAN柄,這事不可行。」說完我卻回憶起了去年先知對我們的預言。很巧,這時看到路得姐妹發來的一個微信消息,問我家地址在什麼地方,我心想,難道她想在我家中開聚會嗎。果然,第二天,她問我能否在我家中開聚會,以方便兩位附近的有需求的阿姨(兩位阿姨因為要照顧家人健康,不能去TONGZHOU)。我想,這不就是QUAN柄嗎?神真是奇妙!我馬上告訴她去年先知的預言,我們早有準備了,而且對於這兩位阿姨家人所患的此類疾病,我正好素來有一些負擔。一切都非常合適。路得開始還怕這個請求過於唐突,因為到那時我們都沒見過面,甚至連電話都沒打過一個呢,她也是沒辦法才賭一把問我,沒想到我會這麼回答她,她高興壞了。不過,我當時並沒有完全答應路得,只說我們夫妻還要好好禱告一陣,還需要神的更清晰的指引,讓我們知道這真是從神而來,不是一個巧合。當天呢,我開車時,一輛車在我前面,它的車牌號是「777」,我覺得這個數字也在給我一種指引和印證。

當晚,我入睡前躺在床上默想,腦中浮現出了一種潔白顏色的背景,有點像事工中文網站背景圖片的感覺,充滿了聖潔的氣氛和虛無縹緲的感覺,其中彷彿有穿著長衣白衣的人,我心想,天啊,原來神是如此聖潔,難怪不能容得下罪惡污穢,這種聖潔給人造成一種壓力感,不是壓迫感,而是一種催人悔改,並且要在全地掌QUAN而造成的一種壓力。我感受到了神性和人性、聖潔和污穢、榮耀和卑微之間強烈對比而形成的那種張力。這擴充了我對神的認知。
禱告了一個多星期,一個主日我和妻子去一個JH,路上我又看到一個車牌號是「777」。這天牧者的題目叫做「回應神的呼召」,他說:「 神給你呼召了,你就去做呀,等什麼呢?」 這是個朝鮮族的牧者,朝鮮族非常注重對QUAN柄的順服。我和妻子都感受到了神對我們一再的催促,當晚我們第一次和路得通了電話,詢問了一些問題,並讓她為我們禱告。之後我們又回想起朝鮮族牧者的話語,感到這個事情不能再拖了,於是乾脆就答應路得開放家庭,正式建立海淀小組。邁出這一步,我們都松了口氣。

當天晚上,我和妻子各做一夢,我夢到我的父母生了個小男孩,是我的弟弟,非常可愛,我愛他就如同自己的兒子一樣,生怕他會受到傷害。我妻子夢到自己懷孕了,去向別的媽媽請教經驗。這也是件奇妙的事情,我知道很多新事工就是從夢到生孩子開始的,這不就是從神而來的一個極大的印證嗎。我們把這兩個夢也告訴路得,路得也非常高興,她昨晚還跟神說,要是神給大明個異夢就好了,沒想到真的實現。於是我們夫妻的信心就被進一步堅固了。

感謝神!神真是做奇妙大工的神,祂聽我們的禱告,沒有拋棄我們夫妻,給我們指引了方向,引領我們行在祂的旨意中。我們於祂有份真是莫大的恩典,神是值得稱頌的!我們相信順從祂的旨意必然蒙福,願祂在我們身上的旨意成全,願榮耀、GUO度、QUAN柄都歸於祂!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s