得地为业的讲道激动我的心–见证

上主日听道, 我的信心被M老师的信息鼓励,坚固。听道时在灵里和老师有活泼的互动。见证如下:

1. 1月8号早晨 圣灵提醒我看关于迦勒的经文。

我就翻到民数记13章14章, 仔细思量了迦勒所说的话以及神对迦勒的肯定评价 。其中最扎我的心的是三句话:14章11节,21节,23节。

耶和华对摩 西说:”这百姓藐视我要到几时呢?我在他们中间行了这一切神迹,他们还不信我要到几时呢 ?”,

“然我指着我的永生起誓,遍地要被我的荣耀充满。”

,”他们断不得看见我向他们的祖宗所起誓应许之地。凡藐视我的,一个也不得看见;唯独我的僕人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地;他的后裔也必得那地为业。”

感谢主借着两段经文对我的心说话。 主对我说这话是有原由的。 我信主将近18年了。 在这18年当中,经歷神很多的恩典。刚信主时,神给的恩典特别大。我的信心坚固又热情 。读经有看见有亮光。特别喜欢圣经里那些合神心意的人,留心看他们的结局并效法他们和神的互动。

把我的丈夫和孩子们也献给神 ,求神兴起他们,使用他们。 我相信神悦纳我的奉献和祷告 ,因为他给我梦, 告诉我他悦纳我的奉献, 又用圣经上的话 ,来应许我他们将来的结局。 只是现在还没有看到,我心里就急躁 。

最近三四年,我的信心及其软弱,总用我的经歷和周围的那些基督徒相比,觉得神偏待人,不顾念我。 我这样的摆上,他不看见也不赏赐我 。我对神有埋怨,有灰心,有失望。

今天读了这些经文我就知道我这样的心态是藐视神的作为, 这是很严重的罪 ,我就跟神悔改。我这样的软弱,忧伤,提不起劲来,实际上是像那没有信心的十个探子一样, 夸大仇敌的能力,藐视万军之耶和华的大能。 我就求神赦免我。 而且做出一个决定, 虽然我没有看到神给我的应许的实现,但是我要像迦勒那样相信神的应许必定实现。我要用喜乐和信心来尊荣神, 相信神, 荣耀神 。并且靠神给我的力量,抵挡仇敌的谎言, 不再忧虑,不再烦恼。 感谢主!

M老师在讲道时提到迦勒的信心, 我的信心再一次被点燃,被激励,被激动。 领受讲道时神所倾倒下来的迦勒信心的恩膏,我的信心又被坚固了。哈利路亚!

2. 类似的异梦: 神的手极速地推动我

大概在9年前,当时我在小女儿的月子里,我小女儿现在是九岁。 当时对主及其火热,即便是在月子里,我也每天读圣经, 每天听诗歌。在一个白天,我太累了,坐在床上都打盹儿。我梦见后边有一只大手在推我, 那只手非常有力量而且速度特别快特别快,快到我的心脏都受不了。 我就在梦里说,”哎呀,我不行了,我不行了”。我极力地睁开了眼睛。睁开眼睛以后,我再回想这个梦,我相信那是神的手在推动我. 但我当时不明白这梦的意思,也没有求问。 今天M老师讲起Daniel 弟兄的梦时,我就想起来了 神给我的这个梦。

到事工以后,听到你们的信息说主来的日子近了,很近了。我就非常相信这样的看法。因为神的那个梦,就是那么快,那么快,让我的心受不了。 这一点我也要悔改。求神的大手再一次的推动我 ,让我能跟上主的速度 ,主的脚步。

3. 对神的奉献

在讲道中,M老师又一次提醒我们,呼召我们,让我们把对神的奉献,用行动表达出来。 她的这个唿吁,我也听到了,而且我在信心里说:阿们。我在聚会中多次的奉献自己 ,而且我奉献的时候,是真诚的,没有虚假的。 可是离开聚会的场所,我就回到自己的生活中,该干什么还干什么。 记得在Sabrina讲道中,也建议我们要活出在敬拜时,神给我们的感动。 我特别羡慕名老师,她寻求神的心意,完成神给她的托负。 我也愿意来跟随她,效法她。求圣灵帮助我,在日常生活中,活在主的心意里,主的世界里.

4. 想明白属灵争战

2019年1月份我们小组的祷告会中,组长问我祷告的需要。 我最大的需要是渴望明白属灵争ZHAN。 我在争ZHAN之中, 可是我不明白我是怎样被仇敌打的, 虽然我被打得很惨。主也怜悯我,把我救出来,我又不明白他是怎么救我出来的。

对属灵争ZHAN我是一窍不通,我就提出了这样的祷告需要。 感谢主, 接下来的两个主日, 我们的信息都是属灵争ZHAN 。看来 神垂听了我的祷告 ,在用事工的主日讲道供应我的需要。 我是从传统教会转过来的, 虽然有 一年半的时间, 我还在比较这里和那里究竟有什么不一样 。

最近有一些的软弱,以至于我觉得有一点游离出来, 跟不上事工的步伐。 但是听了M老师的讲道 ,我感觉我又回到这个集体里, 这个水流里。 神再一次更新了我的属灵的视野,也让我看见前进的方向。 既然主用事工的信息来帮助我, 我就要留心跟随主的带领。

5. 当晚的梦

当天讲道结束时,记得M老师为我们祷告,求主在夜间也对我们说话。我是很期待神能够继续对我说话。当天晚上,一觉醒来,没有任何信息。我有一点失望,但还是跟神祷告,告诉主我渴望他对我说话。感谢主!神纪念我的渴慕和信心。接着就做了一个梦。在梦中,我看见地上有一条蛇,很粗的,是大蟒蛇,背上有暗绿色花纹。 我就毫不犹豫,赤手空拳,伸手抓住那条蛇的尾巴,把它从地上拉起来 。那条蛇转过头来,咬我的右手。

不是很痛,也没有流血。我是第一次抓蛇,也不知道蛇的七寸在哪里。就很用力地两手拧蛇的头,费了一点力气,就把蛇的头给你拧下来了。 还不过瘾 ,又用力地拧下了第二段。 就这样,那条大蟒蛇被我拧成了三段。醒了以后,很感恩。因为在现实中,我是很怕蛇的。但是在梦中却是那么勇敢,没有惧怕,把那条大蛇拧成了三段。 就感觉这是神在加添我属灵争ZHAN的信心。我也把这个梦和M老师分享,让她帮我解梦。她说,我已经辨认出来我生命的中仇敌是谁,而且我把蛇拧成了三段,说明我已经得胜了! (哈利路亚!)

M老师鼓励我,在生活中用适合神心意的方式处理我的人际关系,处理我生命中遇到的环境。

非常感恩,不但在听道时圣灵搅动我的心,接下来圣灵的工作还在继续。特别感谢主,他的眼目我身上!

6. 重读约书亚记。

上次讲道,M老师主要是讲约书亚记。 我全人被她的信息震撼,我的信心再一次被圣灵唤醒。 回来以后重读约书亚记 。週一晚上, 一口气读完了第一章到第六章 。週二早上我第二口气读完第7章到第12章。 这次读经,主给我很多开啓。特别能感受到M老师讲道的时,给我们传递的那个必胜的信心。很真实地感受到仇敌在我们面前心都消化了,而我们是像迦勒一样,足能得胜的!

在第一章1到9节, 是神对约书亚的吩咐和鼓励。 我以前读,觉得这只不过是在进入迦南以前, 神给以色列人的吩咐而已。但这次读经,却有不同的看见。 第7节第8节讲到的就是生命。” 只要刚强,大大壮胆,谨守遵守我僕人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。” 这次我看到其实这两句话讲到的是生命从今年以来,我们通宵祷告会中,老师的分享就是说,在属灵争ZHAN中我们最后比拼的就是我们的属灵生命。 当我们在日常生活中领受神的话,遵行神的话,我们的属灵生命就在成长在成熟,在健壮。

以前读约书亚记, 觉得自己是个旁观者, 在看以色列人的故事 。可是这一次我读的时候, 非常真实地感受到自己就在这个故事当中,这是我的故事,这是事工的故事。 我感觉M老师就是约书亚,主耶稣就是耶和华军队的元帅,忽然对我们得地为业充满了信心!

祈求主耶稣与名老师同在, 就像与约书亚同在一样。唯愿主耶稣祝福M老师, 使M老师平生的日子,必无一个仇敌能在她面前站立得住。 也求主祝福我们,赐给我们那样的顺服,就如同赐给以色列人的顺服一样。凡老师所吩咐我们行的,我们都必行,凡她所差遣我们去的,我们都必去。 愿主耶稣带领我们, 凡我们脚掌所踏之地, 他都赐给我们。 愿耶和华以色列的神为我们争ZHAN, 消灭全部的仇敌, 不留下一个。阿们!

在读经中又看到一个令我震惊又令我敬畏的真理 ,就是如果我们照着神的话去做, 我们就大获全胜 ,仇敌的心就消化了; 但如果我们违背神的话, 我们的心也可能消化, 就如亚干犯罪,连累以色列人在艾城大败一样。 求神怜悯我们,在日常的生活中 ,操练敬畏主, 聆听他的声音,顺服圣灵的带领。以致我们在ZHAN场上,就可以大获全胜。

藉亚干犯罪这个事实,圣灵光照我隐藏在我心中的一个罪。就是我非常贪恋美衣,也不愿意凭信心生活。

自从信主以来, 我就在经济上受试炼, 神的美意是让我在缺乏的时候依靠他, 经歷神奇妙的供应。 刚得救时主耶稣曾问过我 ,”为了信靠耶稣的缘故, 可以穿旧衣服吗?为了信耶稣的缘故,我可以给孩子穿旧衣服吗?”我说,我愿意 ! 因为没信主的时候,我很痛苦 ;自从遇见主,自从主来到我的生命中, 我很喜乐。 主这样做是要救我脱离美衣的捆绑,因为我的原生家庭非常重视穿着。 虽然我答应了主, 可是对美衣的贪恋 ,还在我的心中,没有完全除去。我也在暗暗的期待,哪一天我的生活富裕了,我还要买漂亮的衣服穿。

在圣诞节期间,我收到两份奉献, 一份是我原来教会的姐妹,奉献给我200块钱, 让我给孩子买一些礼物 。另一份是从事工来的300块钱。 我不知道奉献的是弟兄还是姐妹,到现在我也不知道他的名字。( 愿主记念他。 因为圣经上说怜悯贫穷的就是借给耶和华,他的善行耶和华必偿还。) 我虽然收到了奉献,却一点都不喜乐,也不感恩。 我就问主说 ,主啊,我收到奉献为什么不喜乐不感恩呢 ?圣灵就光照我 ,其实我在心里暗暗的期待神能给我金山银山,就是有很丰富的物质上的供应, 不愿意凭信心来像以色列人在旷野一样,过领取吗哪的生活。 我就向神悔改, 求神赦免我 。

不再去讲究穿着,进入穿着上的自由;不再期待物质上丰富的供应,不为明天忧虑,而是每天凭着信心,相信神会供应我日用的饮食,并每天靠主喜乐。 感谢主给我机会做更深的悔改。 主耶稣谢谢你对我不离不弃的爱, 我也愿意用信心来回应你的爱。

还有很多就不在此分享了。 感谢主耶稣,藉着名老师的讲道,在我生命中, 做了奇妙又深入的更新。
愿一切的颂贊荣耀都归给我们在天上慈爱的阿爸父, 并每天带领我们进入得胜的主耶稣和默默地陪伴我们,加给我们力量的圣灵!

做神的儿女真是有福!

见证人: CZ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s