住棚節後罕見風bao來襲:拉比稱極端閃電是”創世的火約”

以色列的氣象預報員——他們自稱為天氣預言家——宣佈罕見的”中東風暴”(地中海的低等級颶風)將在週末襲擊以色列南部和埃及。

雖然該地區的乾旱條件和溫暖的海水防止了全面的熱帶風暴和颶風,這場「中東風暴」仍然可能造成相當大的破壞。風暴系統綿延300多公里。

我只是想澄清,但從21:00 UTC開始,@Medicane_Centre將每3小時發佈一次#MedicaneScott的忠告。以色列和西奈半島有刮起高達 60-70 英里/小時(100-110 公里/小時)和 200 毫米降雨的風險。#medicane#scottpic.twitter.com/f8OKTadb47

• 本·韋雷 (@BenWray17)十月 24, 2019

圖片來源:CNN

過去一周,埃及已經遭受暴雨和嚴重洪災的襲擊。風暴在開羅地區已造成11人死亡。

這場風暴發生在住棚節結束幾天後,這段時間里,世界各地的猶太人通常會開始祈禱下雨。

然而,今年住棚節節期的特點是天氣的反常,包括全國各地的極端雷電。這是特別令人不適的,因為猶太人在這個期間住在脆弱的帳篷里。

許多帳篷,象徵人類暫時存在的臨時住所,都遭強風摧毀了。通常情況下,猶太人會在住棚節結束之後才開始祈禱下雨,並且對雨的特別祈求將持續到逾越節。

猶太神秘主義專家拉比·耶庫蒂爾·菲什(Rabbi Yekutiel Fish)的希伯來語博客發表了一篇文章,標題是”Sod Chashmal”。他指出,異常動蕩的天氣發生在猶太人閱讀《妥拉》第一部分,講述到世界的創造。

拉比·菲什寫道:”《妥拉》的第一個詞——《創世記 בראשית》由字母בריתאש(即火的盟約)組成。”這暗示了黑火與白火的結合,上帝正是用兩種火來書寫《妥拉》的。但妥拉只向我們揭示了白火。這就是為什麼圍繞書面信件的羊皮紙與字母本身一樣神聖。

拉比指出,這也反映在夜空中的閃電上。

“這是天地的結合,是上帝和所有造物的契約,”拉比說。”只有當男女聖潔地結合時的,神和人的婚姻才能發生。」

我們正在監測這群靠近塞浦路斯的雷暴(紅色噴落),一個潛在的’#medicane’(中東風暴),這在地中海是令人難以置信且罕見的。

山洪暴發和海勢洶湧都有可能發生pic.twitter.com/wlbYcFmc4i

• 氣象局 (@metoffice) 十月 24, 2019

加沙當局已宣佈進入緊急狀態。

以色列正遭受著長達五年的乾旱,但去年冬天,人們為下雨的禱告得到了回應。

目前,以色列的主要飲用水源——加利利湖(Kinneret)上漲超過了7英尺。

* 文章來源於BIN,由小星星翻譯。微信公眾號光如星。
* https://edition.cnn.com/2019/10/25/weather/medicane-mediterranean-storm-egypt-israel-wxc/index.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s