以色列總理譴責土耳其針對庫爾德wu装jun事行動

以色列總理內塔尼亞胡10日在社交媒體上發表聲明,譴責土耳其在敘利亞北部展開軍事行動。

而他當天在耶路撒冷出席“贖罪日戰爭”——也就是第四次中東戰爭以軍陣亡將士紀念儀式時的一番講話,顯得有些耐人尋味。

內塔尼亞胡當天在社交媒體上譴責土耳其在敘利亞北部展開軍事行動,稱土耳其部隊針對庫爾德武裝人員展開的軍事行動可能造成“種族清洗”的嚴重後果。

他還表示,以色列將盡一切努力向庫爾德人提供人道主義援助。

美國方面此前曾表示,美軍對土耳其進入敘利亞北部展開軍事行動“不支持、不參與”,美軍會撤出相關區域。有分析人士就此指出,美國這是公然拋棄了曾合作打擊極端組織的盟友——敘利亞庫爾德武裝。


據路透社報道,美國這種背信棄義的做法在以色列引發了一些人的擔憂,他們擔心,遲早有一天,作為美國“親密盟友”的以色列也會被美國“背後捅刀”。


而內塔尼亞胡10日在紀念儀式上發表的講話,聽起來也似乎稍稍有別於他一直強調的與美國現任政府之間的關系有多麼“鐵”。

他說,近年來,美國確實給予了以色列“大量重要幫助”,並對以色列的“死敵”伊朗施加了經濟壓力,以色列對此“非常感激”。但以色列人永遠都清楚,最終只能“依靠自己”來保衛國家,抵御任何威脅。

* 文章來源於網絡。https://mp.weixin.qq.com/s/eXmaGRqF-JParRbjDbYwPg

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s