特朗普竟然被彈劾了!眾基督徒牧者和領袖的禱告沒應驗!

眾議院通過彈劾條款,特朗普“為我禱告”沒應驗

圖:特朗普接受按手禱告

美國當地時間12月18日,美國眾議院表決通過彈劾總統特朗普的兩項條款。特朗普由此成為美國歷史上第三名被彈劾的總統。

眾議院分別就濫用職權和妨礙國會兩項條款進行投票。只要有一項過簡單半數,彈劾就成立。

圖為第一項投票的計票過程中,贊成數已過半數216,彈劾通過

投票之前,是辯論發言。眾議院議長佩洛西將一面印有美國國旗的巨幅展板放在身邊。

她朗讀了美國總統就職典禮上的誓詞,以嘲諷特朗普上台以來的無所作為,並指控其行為威脅了美國國家安全以及選舉的完整性。

原定六小時的辯論,持續近八小時。

不久前被爆出試圖與烏克蘭總統澤連斯基私下達成交易以調查前副總統拜登之子,通過抹黑潛在對手來謀求2020年大選連任,注定是辯論中特朗普繞不開的“雷區”。

上一次對總統的眾議院彈劾投票,是1998年的克林頓。此前還有1868年的安德魯·約翰遜。

但兩人都沒有因此下台。還有被卷入“水門事件”的尼克松,在得知要被彈劾之前,主動辭職。

左起:約翰遜、尼克松、克林頓、特朗普

如今特朗普成為第三名被彈劾的總統。雖然不是什麼光彩的事,但他一口咬定自己不過是黨爭的犧牲品。

此前一天,特朗普曾給眾議院議長佩洛西寫了一封洋洋灑灑措辭強硬的六頁長信,以抗議民主黨推進彈劾程序。

眾議院辯論開始前,特朗普還在推特上宣泄自己的情緒:“你們能相信今天我要被無所作為的民主黨彈劾嗎?!我沒有做錯任何事情!這種情況不應該發生在另一位總統身上,為我禱告吧。”

12月6日,特朗普還特地邀請了來自全美的50名基督教名牧和敬拜領袖至白宮,為其面對彈劾和其他重大挑戰的進行禱告。

禱告團隊中包括Hillsong(新頌教會)的牧師,以及Bethel(伯特利)敬拜團隊比爾強生(Bill Johnson)牧師的兒子和兒媳。

但是,雖然特朗普被民主黨吊打,但它已經成功將共和黨完全團結在其身後。

該彈劾案接下來交由參議院審理,參議院需要至少三分之二票數支持才可將特朗普定罪和罷免。由共和黨人把控的參議院,至少從今天的投票結果看,沒有出現任何“倒戈”的跡像。

相比之下,美國民眾的立場呈現兩極分化。

根據福克斯新聞(Fox News)的民調顯示,50%受訪者認為特朗普應被彈劾和解職,41%反對。美國有線電視新聞網(CNN)的民調則顯示,45%受訪者認為特朗普應被彈劾和解職,47%認為不應該。

由此觀之,彈劾案極有可能會加劇美國社會的撕裂。

本文來源於網絡。https://mp.weixin.qq.com/s/vswfU4rQAb6cSL9w8IOkPw

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s