神的眾子顯現-進入應許的旅程


講員:名   |   文字:Be loved

禱告:
主啊,你的靈在我們裡面持續的燃燒,好讓我們滿懷激情的到你面前來,我們期待今天的分享讓我們更能明白你在末後的心意,好讓我們知道你對我們的計劃。主啊,你想讓我們豐盛,而不是要傷害我們,並且叫我們在末後有指望,引導我們走前面的道路,帶我們進入完全的命定,好在新的季節里獲得你新的啓示。感謝贊美主!禱告奉耶穌基督的名求,阿們!
感謝主!這是我的一個新的領受,今天我要分享的題目是「神的眾子顯現,進入應許之地的旅程。」請問各位知不知道今天為什麼在這裡?或者你們知不知道你們為什麼被生在這個地方?生在地球上?根本的原因到底是什麼?我們都知道我們是為了某一種特定的目的被創造的,是不是?你是不是覺得你很獨特?

如果人不知道/不明白我們為什麼來到這個世界的目的,我們會在一個錯誤的根基上開始我們基督徒的生活,今天要談的不是說,我來到地球上是因為神要讓我成為律師,神要讓我成為宣教士,或是傳福音的人,或是使徒…今天我們談論的不是這些,今天我們談的是我們的根基。



誰知道這個星球現在有多老了?化石記錄顯示,地球有35億年的歷史,銀河系有150億年,這是一個很漫長的日子;可是我們人類的日子很短,人類歷史只有6000多年。但神的王國早已存在在這個星球,在整個宇宙和星系創造之前的時代,神的王國已經存在了,原來有一個巨大的天國文明遠比我們知道的任何文明都古老。Amen!這個文明存於上帝的國度里,而且不會消亡,直到永恆。

我們是為了某種特定的目的而被設計的,神是我的創造主,我是被神創造、被設計出來的,銀河系有2000億顆星,地球是這麼大的宇宙中的一顆而已,這麼大的宇宙是神為祂的兒女們創造的,所有行星的條件必須吻合讓我們能夠適合居住,這個創造很偉大,神創造宇宙萬物的目的,不僅僅讓我們在人間、在教堂里度過人生中最美好的時光,或者是僅僅到達天堂而已。

今天的分享要挑戰大家進入一個新的領域,不是僅僅到達天堂、到達應許之地而已。
神也是為了更高的呼召和獎賞而造了我們,我們不單單是要救恩而已,而是要獎賞,那是不一樣的,完全不一樣的。保羅提到了什麼是更高的呼召和獎賞,在【(提後4:7-8)那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。8從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕祂顯現的人。】

他提到有一場仗是需要打的,是一場美好的仗;有某個比賽,賽程是需要完成的,這部分的英文表達是run my race and finish it,就是有一個賽程要完成。【(來12:1)run the race that is exact before us.有一個賽程在我們面前放好了,我們要跑。】我們要賽跑,要達到終點。

這個賽程不僅僅是到達天堂而已,我們在地上有很多需要完成的測驗,有許多的功課,然後才能跑完賽程,有些人早早就完成,所以神將他們帶回了天家,這些是完成功課的人,但並非所有人都完成了功課才去的天堂,不是所有人都通過了考試才去的天堂,就像倒閉曠野的以色列人,整整一代人,只有迦勒和約書亞進入了應許之地。

一代人沒有進入應許之地,雖然有雲柱、火柱帶領他們,有各樣的神跡奇事—-鞋子穿不壞、天降嗎哪&鵪鶉、磐石出水,神還在何烈山和他們會面,連神的面他們都見過了,可是他們沒有進入應許之地。

神的心意是給以色列人迦南地,迦南地是迦南七族人的地,這一代人在應許之地的門口倒閉了,這個故事不是單單為摩西和約書亞那個世代的人所寫,也不單單是為大衛和保羅寫的,這個故事是為我們這一代寫的,因為我們是這末後的一代。

在末後來臨的時候,這個例子給我們很多的教訓,神造我們在這個浩瀚的宇宙中到底做什麼?就是到達賽程的終點,終點到底在哪?

【(來12:22-23)你們乃是來到錫安山、永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那裡有千萬的天使,23有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會,有審判眾人的神和被成全之義人的靈魂。】

這個地方、這個錫安山【(來12:18)你們原不是來到那能摸的山】意思是說這個山不是地上的山,乃是靈界裡面那個新耶路撒冷、錫安山,神要我們進入的地方,當時摩西看到的西奈山是火山噴發,雲黑壓壓的一片,暴風到處吹,雲端有閃電,還有使者站立。

看到這個景象的時候,摩西的反應是戰兢的【(來12:21)所見的極其可怕,甚至摩西說:「我甚是恐懼戰兢。」】。試想踏入火山口是什麼感覺?靠近火山是什麼感覺?神就是在那個山上說話,那時神並沒有讓百姓停在西奈山就不走了,而是讓他們繼續往前。

敞開的天門,這是我們這一代人要去的地方,永生神的城邑—-天上的耶路撒冷,這是我們真正要去的地方,不要停留在西奈山,這不是我們命定的終點,而是要去到錫安山,不要在進入到救恩的西奈山就止步不前了,那個不能完成神對我們的命定,而是錫安山。如果進不去是一個非常大的損失,是無法輓回的,所以,要清楚明白基督徒最終的命定是什麼。

基督徒生命裡面有呼召,我們要問「神,你將我們差到這個星球上,我們最主要和最大的呼召到底是什麼?為什麼這個宇宙要為我創造出來呢?到底我要成為誰?」整個星球現在成為一所大學,我被安排在這裡是要完成我的功課,完成我的功課才能以優異的成績畢業。那麼,課程畢業的要求是什麼?每個畢業都有標準的,你們做學生的可能得60分就可以拿畢業證,是不是這樣?要求有點低吧?哈哈~錫安山的課程畢業有一個要求:就是仿效基督,成為神兒子的形象。

【(羅8:29)因為祂預先所知道的人,就預先定下效法祂兒子的模樣,使祂兒子在許多弟兄中作長子。】【(弗1:5)藉著耶穌基督得兒子的名分。】這個才是我們的第一個也是首要的呼召,這是保羅所說的那個更高的呼召,其他的是次要的。

天國所看到我的身份是神的兒子/女兒,那是基督徒裡面的一個首要呼召,耶穌是在星際中掌王權的,我們做神的兒女就有繼承權—-統管星際,與神一同做王。

我應該知道我將來是統管星際、宇宙的,是要做王的,但是有些人說「我還有呼召呢,因為有人發預言告訴我,我是使徒;有人發預言告訴我,我是先知,還有我是…」沒有錯,這些並不是神放在我們裡面最首要的呼召,這些是功能,職份是功能,不是身份。

這些功能都是有價值的。我要鼓勵你在你的基督徒人生當中,看到你生命的核心到底是什麼,基督徒生命的核心是身份!當我運作這些功能的時候,千萬不要讓這些功能成為我的身份。

如果把這些功能稱為呼召的話,也是可以的,但是它不會成為我首要的呼召。因為到了天上的時候,天使只認我是至高神的王子和公主,天使只認識這個身份。

職份是非常有價值的,是造就教會的,造就基督的身體,然而,我們到了天堂的時候,我們不在需要牧師了,難道你要給這些信徒傳福音嗎?你不要了,當然也就沒有教師了,因為最大的夫子、大牧者在天上,所有人都直接找那個源頭去了。

我們在地上的所有功能、職份、恩賜是來服侍教會和基督的肢體用的,但神並沒有定義讓這些成為我的身份。所以,我的身份就是在一萬年以後、十萬年以後,我們相遇的時候,我和現在一樣,我還是至高神的兒子,基督的新婦戰士!我需要更多的行出我神兒女的身份,這樣我就會明白神是因著愛來帶領我們的,不是因著我們的功能。

【(羅8:19)受造之物切望等候神的眾子顯現。】講到神眾子的顯現。Jill今天講到祭司的職份,神的兒子就是繼承祭司的職份/位份,麥基洗德等次的祭司指的是基督。【(羅8:19-21)受造之物切望等候神的眾子顯出來。20因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。21但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享神兒女自由的榮耀(「享」原文作」入」)。】一切受造之物嘆息勞苦直到如今,他們都在等一件事,就是等候得著神兒子的名分,就是我們的身體得贖。

很多人都說:「我知道我是神的兒子。」可是你知道嗎?在聖經里講到神兒子的時候一定講到一件事情,就是長大成人,一個成熟的身份。

嬰孩還不是兒子的形象,屬靈的嬰孩不是神兒子的形象,在這個世界被創造以前,神的眾子要顯明他們的身份,這是有目的的,就是藉著基督得兒子的名分。

地上有很多君主制國家,英國、丹麥、日本、挪威……,在王室里王子和公主只為一個目的長大,繼承王位,將來統治整個王國,浩瀚的宇宙賜給神的兒女們,神的兒女們只有一個目的—-統管萬有,治理神國。千禧年不過是一場預演,神來了是一場預演,因為還有永恆在後面。這是一件非常令人興奮的事,就是神的眾子在千禧年要與神一同掌權,要在永恆里統管星際。

我們現在要來到應許之地的邊際啦,最後的旅程要開始了,在這個旅程要開始的時候,我們需要預備,如何預備呢?你會不會把你的一千萬交給一個5歲的孩童管理,你不敢,對不對?所以呢,要預備長大才能掌管星際,今天這個講題是神給我開了一扇眼界的門,賽程就要最後一圈了,提到這個的時候,我知道還有一些人有懷疑,但是當你看到這個世界變化的時候,就知道神現在在預備你。

你長大成熟的目的只有一個:統管萬有,治理神國。所以,不要錯過了這個賽程的最後一圈,這是我們值得獻上生命的時刻,我知道你們還有些人沒有預備好,我們現在在面對這個應許之地的邊界,我們要進去了,我們要面對一些事情。要面對三個重要挑戰的開始。

I. 整個旅程開始於曠野,直到基督回來-千禧年-進入新天新地 -白色大寶座的審判-永恆,一個榮耀的旅程就要開始了,最後一圈的時候一定要過去!要得勝!

II. 聖徒要面臨極大的逼迫。聖經啓示錄中有提到三種逼迫的出現:
敵基督會對得勝者(男孩子、新族群)進行逼迫。這是第一層的逼迫。
【(啓12:4)龍就站在那將要生產的婦人面前,等她生產之後,要吞吃她的孩子。】別以為做得勝者不會被逼迫,是首選的那一個。
整個基督的肢體都要面臨這樣的逼迫,因為婦人預表教會,這是第二重的逼迫。
【(啓12:13) 龍見自己被摔在地上,就逼迫那生男孩子的婦人。】婦人預表教會。
敵基督對兩個見證人的逼迫。
【(啓11:5-7) 若有人想要害他們,就有火從他們口中出來,燒滅仇敵。凡想要害他們的,都必這樣被殺。6這二人有權柄,在他們傳道的日子叫天閉塞不下雨;又有權柄叫水變為血,並且能隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。7他們作完見證的時候,那從無底坑里上來的獸必與他們交戰,並且得勝,把他們殺了。】
a) 因為兩個見證人來到這世上,除了傳道以外,還參與審判教會、審判世界,因此世界才要殺他們。

b) 這兩個人有權柄,如6節,他們是來審判的。

c) 5節,火是一個預備,代表能力—-聖靈的工作;從口裡出來就是話語帶著火,可以燒滅仇敵,意思是說話語和聖靈的大能出來以後,就要對抗那些要取他們性命和毀謗他們的人。

d) 當他們進入教會的時候,很明顯不受歡迎,因為他們是來震動教會的。

e) 神第二次來娶祂新婦的時候,一旦教會被震動,山羊和綿羊區分出來了。

E.g.:現在教會被逼迫的時候,命令一下來,很多人都不敢來教會了。這樣也好,山羊和綿羊自然分開了。教會一旦被震動,山羊和綿羊自然區分開來,教會里的不義也被揭露出來。我們活的很舒適、很安逸,有誰喜歡這種震動?有哪個教會願意被震動?

f) 教會被震動的時候,留下來的就是得勝者和新婦戰士。但實際上不會,剛好相反,反而要逼迫這些被分別出來的綿羊和得勝者,這就是現實的光景,很悲哀!

g) 如果想做單單討神喜悅,順服神旨意的人,就必須要走基督曾經走過的這條路,得不到世界和宗教的接納,以至被殺死。

h) 在這兩個見證人被逼迫的當中,有沒有跟世界妥協的基督徒的參與?有
【(啓11:9-10) 從各民、各族、各方、各國中,有人觀看他們的屍首三天半,又不許把屍首放在墳墓里。10住在地上的人就為他們歡喜快樂,互相饋送禮物,因這兩位先知曾叫住在地上的人受痛苦。】

因為恨惡他們(兩個見證人)到了一個程度,以至於不要把屍首放在墳墓里,而且還要大家贈送禮物。這就是末世的境況,末世的境況是大迷惑的時候,迷惑選民的和欺騙的事在全地會發生。所以,千萬不要人云亦云,如果沒有親自經歷或不是親眼看見的事,不要隨便議論,不然就會與殺害先知的人一同有份。將來神必追討這個血債,而且無一幸免。

III. 這段旅程(7年的事情)的後3年半,我們會遇見一場靈界和世上同時的大戰,是天使與魔鬼在二重天的戰役,也是地上聖徒和敵基督王權的一場爭奪。
會看到越來越多的黑暗,越來越多的不義,看著好像什麼都要摧毀了,但是有一群人必須要站立的穩,要抵擋/抵抗到底。
這場大戰是聖徒的禱告來驅動的,這場大戰是得地為業的爭戰。為統治宇宙萬物而戰,這是一個啓示,惟有進去了才知道什麼是兒子的權柄,要懂得自己的身份是什麼。
以色列新一代人以為進了應許之地就完結了嗎?沒有,還要經歷各種的戰役和爭戰,應許之地的戰役打了7年,恰好7年。在進駐的旅程中有一件事情,以色列人會遇到敵人,舊的敵人剛被趕跑,新的敵人又來了。基督徒需要起來捍衛自己疆土的戰役,因為我是基督的精兵,不是僅僅得救恩而已。
(出14-17章)剛開始時,神對摩西說:「我去為你們爭戰」,可是到後面以色列人開始成熟,成熟以後自己上戰場,這是一個過程。必須長大成熟,不能再吃奶了,因為有一場大戰為聖徒而預備,如(啓12:7-12)所說:
【(啓12:7-12)在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同它的使者去爭戰,8並沒有得勝,天上再沒有它們的地方。9大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。10我聽見在天上有大聲音說:「我神的救恩、能力、國度,並他基督的權柄,現在都來到了,因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。11弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。12所以諸天和住在其中的,你們都快樂吧!只是地與海有禍了,因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿地下到你們那裡去了。」】
在平凡中遇見神的使者,要相信神的使者在地上一直保護我們。所以,遇到逼迫不要害怕。
(啓12:7)講到這場戰役是米迦勒和他的使者與龍的使者去打的。使者出去打仗要有神的命令,神的命令就是神的旨意,神的旨意是和聖徒同工的。所以,聖徒要與神同工,然後神的旨意就要差派使者出去爭戰。這就是啓12章講的事情。
爭戰的結局是撒旦和牠的使者被摔到地上,12節講「地和海有禍了」。魔鬼知道自己的時候不多就下來了,而且是氣忿忿嚇到你們那裡去。
末後會遇到爭戰是逃不掉的,因為牠會下來更多。神的使者也會下來。以前沒有這麼多與天使和神面對面相遇的境況,現在會越來越多,因為屬靈的通道(Portal)已經打開了,天門開了。
兩個兵團打仗:獸PK聖徒=地上邪惡的人PK聖徒爭戰;米迦勒和他的使者PK龍和牠的使者爭戰,最後神的使者贏了,天上沒有牠們的地方。
天上有大戰,地上也有大戰,是聖徒驅動這場大戰。在舊約當中,地上得地為業的爭戰,是由摩西和約書亞帶領的;在末世,地上的大戰就是由一群男孩子帶領的軍隊與天使一同配合爭戰。這就是末後這場大戰。
【(珥3:9-10)當在萬民中宣告說:要預備打仗,激動勇士,使一切戰士上前來。10要將犁頭打成刀劍,將鐮刀打成戈矛。軟弱的要說:「我有勇力。」】
神要在全地尋找祂的勇士,要在各個教會把祂的勇士招出來,招出來是為預備末後的這場大戰,因為大戰要來臨。出來的不但是新婦戰士,是勇士,而且是特種兵。
特種兵一定是從地方里招,一個地方有的特種兵不多,這種特種兵都是神親自對他講話的,人講不了。 軍隊有一個特徵:當軍人遇到地方警察的時候,地方警察常常打軍隊,因為軍人是要聽命令的,不能違反軍紀,也就是說遇到教會的時候,教會會逼迫「特種兵」。 誰是我們的敵人?攔阻我和神親密,阻止我進入命定和應許之地的人,這些是我的敵人。因此我需要長大,需要成熟,好使神的兒子能夠顯出來。現在神的兒子顯不出來,因為都是嬰孩,神的兒子要快快長大,好顯出來,要顯出來,不能再像嬰孩那樣。

如何在末世預備自己?
千禧年由神的兒子們,即成熟的眾子們來做管理者,就是先鋒者、新婦、得勝者、殉道者……這些人統管列邦,並非每一個重生的基督徒都是基督新婦,基督的新婦必須要被預備好。不要像10個童女,5個聰明5個愚拙,她們都是基督徒,她們也在等候新郎的到來,她們都有油,但是如果不能像以斯帖一樣預備好自己,我們同樣無法進入新耶路撒冷城。
以斯帖做了什麼?潔淨、抹油、抹香膏、洗漱……各種各樣的預備,這些預備都有預表。

新婦的預備有三點:
I. 建立和神的親密關係,就是立約的關係。
為什麼要立約?
因為在末後,每個人都可能讓你失望,每個人都有可能拋棄你,每個人也都有可能會墮落,只有和神在一起的時候才不會讓我失望。只有緊跟神的腳步,明白神的心意時,祂不會讓我失望。

舊約告訴我們,以色列人的腳踏上應許之地的時候就開始了7年的南徵北伐,先是安營在吉甲,吉甲之後的第一場戰役就是耶利哥之役,但神做事奇妙,在吉甲時做的第一件事不是磨刀預備打仗,而是行割禮。

割禮是立約,受割禮是與神立約的憑據。
【(創17:9-11)神又對亞伯拉罕說:「你和你的後裔必世世代代遵守我的約。10你們所有的男子都要受割禮,這就是我與你,並你的後裔所立的約,是你們所當遵守的。11你們都要受割禮(「受割禮」原文作」割陽皮」),這是我與你們立約的證據】
受割禮表示我屬耶和華,我是祂的子民。所以先要和神立約,立約了才能開始爭戰,先把和神的約定弄好,關係搞好才能開始7年的爭戰。
·割禮也是除掉為奴的羞恥。也是舊約里講到的,以色列人為什麼要受割禮?除掉在埃及為奴400年的羞恥,從此以後以色列人就是神君尊的祭司。
【(啓12:11)弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。】
要想存活,有一個關鍵,就是先來合神立約,不然在末世很難存活。

II. 預備屬靈的果實,還要分別為聖。
聖靈的恩賜、聖靈的果子是不同的。
恩賜:是為服侍人。神澆灌給我,我自然就有了,而且是個禮物,祂給了不會再收回去;
果實:是指要看到結果,與恩賜不一樣。
神要看到我的生命是否能結出屬靈的品格和果實來。
【(歌3:6)那從曠野上來、形狀如煙柱,以沒藥和乳香並商人各樣香粉熏的是誰呢?】
以斯帖要預備新婦形象的時候,她要做好多東西。
【(斯2:12)眾女子照例先潔淨身體十二個月:六個月用沒藥油,六個月用香料和潔身之物。滿了日期,然後挨次進去見亞哈隨魯王。】
這是說:在我選為王后之前,我要除掉不潔淨的氣味。
沒藥、乳香、商人各樣香粉:指基督的美德。
美德是有顏色的、有香味、有聲響的、有味道的(可以品嘗),所以才看到在雅歌書有如此多的描述。在屬靈的領域里,這種都稱為基督的香氣/基督的味道/愛的味道。
當在屬靈的領域裡面,我的美德一散髮出來,神、天使、邪靈都看到了,所以每個人身上都會散髮出不同的味道,那是屬靈的味道。
有人會看到屬靈領域里顏色的改變。靈里的喜樂是粉色,長久的忍耐是紫色,溫柔聖潔是白色……
雅各書還有很多的描述,接下這段講的是果實。
【(歌4:12-14)我妹子,我新婦,乃是關鎖的園,緊閉的井,封閉的泉源。13你園內所種的結了石榴,有佳美的果子,並鳳仙花與哪噠樹。14有哪噠和番紅花,菖蒲和桂樹,並各樣乳香木、沒藥、沈香,與一切上等的果品。】
這些都是果品、果實。
如何能夠結出聖靈的果實?
· 不是說耶穌來了,我就能結果子了。就是有100次遇見神,有神的同在,也不一定能結果子出來。果實的澆灌這樣是可以的,但結果子就是不行。
· 果子是在曠野里預備的,所以要自潔分別為聖,還要讓神行在我的面前,不能自己跑太快。還沒聽見神說話就急急忙忙衝過去了,這樣不行;但是聽到了神說話,不動也不行。遲延行動,福分就沒有了,那福分就不是你的了,這是要平衡的。
【(書3:5)約書亞吩咐百姓說:「你們要自潔,因為明天耶和華必在你們中間行奇事。」】
分別為聖:我不再和世界摻雜,分別出來;就是說,我不再屬於我自己(沒有我了自己),只有祂。這是神的要求—-不能有我只能有祂,我屬基督,而且是100%的獻上。
剛開始名聽到這話,覺得好困難,100%獻上,後來神就給我一個出埃及記里講到的事情:那些以色列人問埃及拿金銀。好了,如果你在世界上得了很多金銀之後會怎麼想?那是我的,對不對?可是後來你看後面發生了什麼事?那些金銀做了什麼?建了聖殿。
我想請問這些除了以色列人夠用的這些吃、喝以外,是不是全部拿出去?所以神要全部。這個經文我們講不下去,因為我們拿不出來。因為神說我要全部,就變成不是神說我但要你20%,你說1/10奉獻,不好意思,不對!你說2/10,8/10?也不對,祂要100%。這是一個啓示,不是所有人都能領受的,但末後是這個樣子的,我實話告訴你,你們現在心裡就要預備了。
講到財富轉移也是如此,我們很容易說「我做生意好了,我才能服侍神。」你都在世界兜了那麼久,你還能脫離世界嗎?你想你賺了錢之後,仇敵還能放過你嗎?不可能,這是謊言。所以,基督徒講這句話的時候,後面有一個謊言,到最後你們就看到神到底要什麼。祂要100%,不然就不會有殉道者出現了。
殉道者是給100%,命都給了,還要什麼?
要想成為末後時代財富轉移的承受者,先要學會如何100%給出去。這是一個律,如果不是殉道者,或許要求沒那麼嚴,但是神要,當我這樣行進的時候,神國一切所有的都會加給我,就是說我永不缺乏,因為祂照顧了我所有的一切。
為什麼有些服侍,有些涉及財務的祝福,有的人可以拿到?
不是因為成功神學,而是因為他100%給出了他這條命,所以祝福就下來,因為神知道。

III. 進入曠野,經歷艱難—-目的是讓我的香氣發出來。
【(歌4:16)北風啊,興起!南風啊,吹起!吹在我的園內,使其中的香氣發出來。願我的良人進入中間園裡,吃他佳美的果子。】

艱難來了:或許是暴動來了,或許是國家破產(如:冰島、塞浦路斯、委內瑞拉……)、飢荒來了、超市關門、能源無法輸出、車沒油、戰爭打響、騷亂頻發……
當災難突然臨到的時候,我的試探就來到了,這是對信心的挑戰。這些都是為了我得自由而預備,為了使我鬆綁,以便我能像基督的生命一樣散髮馨香之氣。這些是要在環境里逼迫裡面才會遇見的,不是在安逸裡面遇見的,安逸裡面遇不到這些事情。

IV. 與神同行,超自然的供應就來到。
【(彌6:8)世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。】
明白神想法的時候才能與神同行。這要求必需明白&聆聽神的聲音。
需要神兒子長成的身量才能同行。
父親不會把秘密告訴一個小朋友,一定要成熟,父親才會把他家族的奧秘與那成熟的家族繼承人來分享,所以一定要成熟!
約書亞過約旦河的時候,在那兒住了三天,等候神的帶領。

這三天就是等候神的旨意,好讓耶和華上帝把過河的秘密告訴約書亞。
這件事情從約書亞記第一章到第三章,耶和華吩咐約書亞過約旦河,可是講了三章沒有人問怎麼過河,當時的情況是約書亞他們沒有任何的船,沒有預備啊!所以,經文記載:約書亞吩咐百姓預備食物,沒說預備船。這些人是不是很有意思?可以看到約書亞真的是很有信心,結果三天之後,神的指示就來了,到了【(書3:13)等到抬普天下主耶和華約櫃的祭司把腳站在約旦河水里,約旦河的水,就是從上往下流的水,必然斷絕,立起成壘。】時,神的秘籍就來了。
這和摩西過紅海時是一樣的,一兩百萬人過河,這就是與神同行時,超自然的供應就來到。在末後最後一圈賽跑的時候,我們會遇到這樣的事情。

神的末日大軍要興起來
一代人要興起,是無名無分,無所畏懼,是一個新族群。在之前的世代裡面,從70年代就開始發預言說:「末後要出來新族群」。新族群就是我們,這一代的大軍要興起來。

*新季節來了,就是超自然、爭戰進入應許之地的季節。我們現在去的地方是歷代教會沒有到過的地方,也從來沒有人到達過,這個地方叫新耶路撒冷,錫安山—-應許之地。
之前有人是在應許之地的邊界倒下的,而且是大部分。

*大部分的教會還不知道這個季節已經來臨了,這是一個轉變的季節。
不知道就進不來,就沒有辦法來領導這一波的浪潮,就沒有辦法處在先鋒者的行列里。
很多事情會改變:佈道的方式可能會改變,也有可能音樂敬拜的方式也改變,神跡的層次也不一樣了,肉身轉移很普通……自然界就要聽命於神兒子的命令。

*舊有的方式和方法都要退去了,新的恩膏要推掉舊的。所以,不要停留在舊有的膏抹里,要踏入新的浪潮,領受新鮮的膏抹,這個膏抹會帶著大能,那個大能要到一個程度就是被造物要和我們合作,天地萬物要與我們合作。
我知道跟動物說話很有爭議。但你們都聽過我講的見證,就是但以理在獅子坑的時候,那時神給我一個開啓,不僅是天使堵住了獅子的口,而且獅子與但以理說話。但以理聽的懂獅子講什麼,所以獅子不吃他。
以前我還講過雀鳥如何講話的見證,我們都知道萬物是藉著神的話被創造出來的,我們生存是要藉著神的光,不是藉著太陽。我們的靈是藉著神的光活著,萬物又是藉著神被創造,這些的頻率是一致的。創造物認出我很簡單,就是我身上有基督的形象,有愛、有基督的形象。
被造物一旦被興起的時候,所做的事情是我們驚嘆的,它可以興起一場風暴,停止一支軍隊。摩西就如此做過,海水一合就把軍隊給滅了,這就是被造物與人合作的結局。讀過聖經,我們的理性會覺得對,可是行出來又是一回事。所以聖經說,末後,被造物在等候神兒子的顯現【(羅8:19-21)受造之物切望等候神的眾子顯出來。】。
以前,我們是在撒旦的掌控之下,得了自由之後,我們不要單單停留在嬰孩的階段,我們也要進入神兒子成熟的身份里。

*只有當我們顯出神兒子身份的時候,才能得著那個權柄,被造物就會和我們說話、交流,我們就可以有能力來與它們合作。
【(士5:19-20)君王都來爭戰。那時迦南諸王在米吉多水旁的他納爭戰,卻未得擄掠銀錢。20星宿從天上爭戰,從其軌道攻擊西西拉。】
眾星也要與我合作,連軌道都要改變。眾星就是天使(約伯記有講)。眾星一旦偏離軌道,地球就會有颶風、海嘯、洪水……這是自然界的情形。
海洋潮汐的發生是月亮的移動(這是自然科學):月亮可以升高也可以降下,潮汐就可以升高也可以降下,海洋會跟著月亮的變化。
約書亞為什麼可以讓太陽停住不動呢?
星宿本來停在它的軌道之上,一旦兒子身份顯明的時候,星宿要聽我們的指揮,那個爭戰才能在二層天打響,就是星宿要與我們合作。我們可以命令天上的星星與我們合作,一同爭戰,當我長大成熟以後,我就得著基督神兒子的權柄了。
我們家後院有一隻浣熊,在夏天的時候,有一段時間我常常被它們打擾,早上六點就開始敲我們家玻璃,因為我家先生喜歡在院裡種夏竹草,所以它們就用磚頭把它堵住了,它們每次一生氣就跑來示威。我們家松鼠也很好玩,我家院裡有兩個蘋果樹,蘋果季的時候地上就會有爛蘋果或是它們咬下來的,我就去撿,清理的時候,它們就生氣不高興,拿蘋果砸我,很准,它們抗議,所以,動物真的會說話。
【(羅12:2)不要效法這個世界(或是被這個世界同化),只要心意更新而變化】
在這個時代當中,我們要做比耶穌更大的事情,我們要看見新的地方,新的神的作為。
這個新的大能臨到的時候,觸碰誰誰就會得到醫治和潔淨。
新的一代要攜帶這個世界的大能來到我們當中,這是在創世之前神就預備好的一批人,有一些創造性的神跡會發生,有一些就是一句話危機就解除了,一句話也會讓敵人眼目昏花……
新的大能,可以一句話就讓敵人的眼目昏花看不到你,我們需要這樣的大能,進入新的季節,到了這個時候,地震、海嘯、火山……必須服在神兒女的命令之下,我們做神兒女的權柄可以指揮天下萬物,可以指揮天氣。很多人和我們出去外宣的時候,見證這麼多的神跡,見證如何命令天氣止住、如何讓暴雨止住、如何環境改變,都看的到。為什麼?因為那是神兒女的權柄,這是我們這一代人會看見的。
為了千禧年的將來,神預備了美好的器皿在我們當中。孩子實在是太純淨了,對於世界來講,這些孩子就是神跡奇事,這是對全世界的一個徵兆,好使我們明白神真的在我們當中。
神的眾子不但包括孩童,也包括年青人,壯年人,還有老年人。成千上萬的年青人將性命捨棄就是為了要成全神的旨意,而不是我的或你的想法。到了末後,要成全神的旨意,這樣才會與神同行。

*末後,這一支軍隊是一個合一的軍隊,出入如同一人。
【(太17:8)他們舉目不見一人,只見耶穌在那裡。】
當這群大能的軍隊來到的時候
【(珥2:5-7)好像強盛的民擺陣預備打仗。6他們一來,眾民傷慟,臉都變色。7他們如勇士奔跑,像戰士爬城,各都步行,不亂隊伍。】
意思是說,他們很合一,因為這個軍隊是由神自己來帶領的,神會個別對每一個人講話,祂不再依靠某一個領袖把他們興起來。神只是把他們集合在某一個地方,然後預備出去。
當這些臨到的時候,我們會被新的大能改變;如果我們不改變就會被留在後面,那就糟糕了。
在末日,不會再看到個人英雄主義,因為末日是一支軍隊,是團隊的合作。螞蟻找吃的,當一隻螞蟻看到了,它會叫同伴來,因為它抬不動,所以叫團隊來。
末後,靈界活動越來越頻繁,所以地上才有這麼多的事情,天父計劃了這個時代,因為末後的大復興要來了。
這不是靈恩的一個浪潮,它超越這個,是一個愛的浪潮,因為是用生命做的見證。
靈恩:是恩賜的服侍,膏抹的服侍。

生命的服侍:就是給我能力,在被逼迫中,去經歷饒恕和愛的大能,愛的復興要臨到,神正在全地尋找這樣的心,誰有這樣的資格?誰的心裡有這樣的愛和饒恕?誰能合神心意呢?合神心意就是明白神的旨意。

當這個大能臨到我心的時候,已經不再適合於這世界上任何的大的事工的模式了,不屬於了,神要的是清心、清潔的人,要想有這樣膏抹的話,就意味著這些人不會為自己建造任何的私物,所以他們一直會無名無分,無所畏懼。

這是末世的大軍,這個大軍不在意人怎麼想,不在意人們是否記得有這群人,也不介意是否能在這世上留下任何的名字,神要我們拿出來的是無私的奉獻,沒有自己。

這種服侍是在愛中行走的,當時神差遣我到一個國家的時候,我做完了就離開了,消失在人群里,神不會再允許任何人藉祂的名義建立自己的任何事物,因為這樣的事情在以前的世代/浪潮里曾發生過,當這種事發生的時候,這些人就開始奪取本來屬於神的榮耀。

神將這些大軍帶到世界各地,開始衝擊這個世界和教會的價值觀,各種神跡的彰顯、各種復興和豐收伴隨他們來到,可是很快他們就要在那個國家消失,接下來,神就要帶領他們進入到下一個旅程,這是神主導的一場運動,是這個世代里新的浪潮。

耶和華是看人的內心,人是看外貌,神不再尋找偉大的服侍,也不再尋找偉大的大事工,祂要尋找順服、謙卑的人,能夠信任的人,還要與祂同行的人。

所以,今天我們來到這裡要做一件事情,就是預備我們的心,然後將你的心與神對齊。

*千萬不要把恩賜當成屬靈的果實。

很多人運作恩賜的時候,沒有結出屬神的品格&屬性,神在這個末後的世代也不會再允許這樣的事情發生了,所以,我們現在要預備好,預備我們的心,披戴謙卑的外袍。

你可以在這個世上無名無分嗎?你可以不可以?如果你可以,你就站起來。你可以在這個世上無名無分,無所畏懼嗎?你願不願像耶穌所做的那樣,消失在人群當中,沒有人再認出你是誰,除了天使和神。你要在神的天使和神的寶座前留名,我相信我們每個人都在為神國努力,不管你手中現在正在做什麼事情。

我們常常在我們的生命當中建造一些東西,好給這個人帶來一些榮耀,但是這是危險的,神現在正在尋找人,祂尋找的不是你的恩賜,而是你的心,所以不要再浪費時間,再尋找外面來的力量,而是祈求神開始檢測我們的心,使我們能心意更新而變化;

我們很多人太沒有安全感,我們像雅各那樣出生都要抓,我們現在開始學習來放下,我們是來追隨神還是追求自己?你願不願意學習成為無名無分的人?你願不願意不被地上的人認識,只需要你的名被記載在羔羊的生命冊上,在神的寶座前留名?所以,我不介意全地沒有人認識我,我只想被神記念,感謝神!

主啊,我把這一群人交在你的手中,主啊,我們謝謝你,哈利路亞!我知道我們當中還有一些人沒有預備好,可是最後一圈的旅程就要來臨。我謝謝你如此美好的話語賜在我們心裡,將這樣的開啓也賜到我們心裡來,我們知道我們不再一樣了,求你快快預備他們,快快來預備他們,好讓他們能突破,好能進入神你為他們預備的那個錫安山,你揀選他們不是枉然的,你努力把他們從平凡當中拖拽出來,因為你說「我有一群器皿是極其珍貴的,我有一群珠寶是極其寶貴的,我要興起我的這一群人來,他們現在還不知道他們身上攜帶著大能,他們還不曉得他們攜帶的大能他們是可以來運行的。」我們還被外面很多的事物纏繞,我們還在被自己的想法纏繞,主啊,斷開那些捆鎖,使他們在你裡面得完全的自由,得完全的自由。哈利路亞,感謝主!謝謝耶穌!
Posted in 未分类

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s