巴西总统在14万人歷史性聚会上公开宣告信仰:“耶稣是我的救主,巴西属于上帝!”

主编按:根据福克斯新闻网(Fox News)的报道,上周六(2月8日)在巴西三个大型体育场同时举办的The Send(差派)大会,是巴西歷史上规模最大的基督教活动,吸引了14万人来到现场参与,还有将近200万人观看了网上直播。

活动当天,虽然未受到主办方的邀请,巴西总统博索纳罗也主动来到首都巴西利亚的体育场,并且他在众人面前双手指天,公开宣告了自己的信仰:“相信耶稣是他个人的救赎主,巴西属于上帝”。

1.The Send-差派大会

据了解,The Send(差派)大会旨在激励基督徒更好的委身于基督化的生活和服事方式

包括青年使命团(YWAM)在内的多个事工组织都参与在其中,一起敬拜祷告,并且相信这个世界最终将回转归向基督。

The Send大会,2019年第一次在美国佛罗里达州奥兰多市(Orlando)举办,当时聚集了4万人。

第二次则是今年在巴西举办的盛会,吸引了14万多人参加。下一届将在今年十月于美国密苏里州堪萨斯城(Kansas City)举办。

The Send巴西大会的联合组织者表示,本次大会主要由7个事工组织联合举办。这场歷时12个小时的聚会,同时间分别在三个不同的大型体育场馆举行,总共约有14万人参与。

另外分别有170万人在网络上观看葡萄牙语的直播,56万人观看英语网络直播。

在这次活动中,也有将近200位教会领袖出席并发表了讲话,包括弗朗西斯陈,克里斯汀凯恩等牧师。

一位牧师在推特上写道:“在周六的聚会中,有4877位年轻人的决志跟随耶稣,7890位年轻人将会回到他们的学校復兴基督信仰,还有6457人愿意参与到照看孤儿、病患康復的事工中。

当地媒体称,此次活动是巴西史上同时间举办、规模最大的基督教活动

2. 巴西总统博索纳罗的信仰

The Send活动当天,巴西总统博索纳罗出现在首都巴西利亚的体育场,而他并非是因为受主办方邀请才出席,他说是因为自己“不想错过这歷史性的聚会”,而临时决定出席

当他在台上公开宣告:他相信耶稣是他的救赎主,并且巴西属于上帝时。全场上万年轻人爆发出热烈的掌声与欢唿声。随后他双手指天,再次宣告巴西的一切都归于上帝。

在2018年巴西大选前一个月,曾有持刀歹徒企图暗杀博索纳罗,几乎让他丧命。他说今天自己能活着是一个“奇迹”。

博索纳罗称“医生说像我这样遇刺所受的伤,一百个人里面,能活下来一个就算不错了。所以,我能幸存下来,要把生命献给上帝。我能活下去也是祂的旨意。

在去年1月1日就任巴西第38任总统时,博索纳罗称自己是个愿意“敬畏上帝的人”,并且于就职总统时承诺,犹太-基督教原则将是其施政的首要优先顺序。

他的执政座右铭是:“巴西高于一切,而上帝高于万有”(Brazil above everything, God above all.)

本文原创翻译编辑:主编Tom@Grace画报
文章参考Fox News, CBN等新闻网站

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s