美公布“新中东和平计划” 巴勒斯坦外长:美举动破坏国际秩序

伊斯兰合作组织当地时间2月3日在沙特西部港口城市吉达召开紧急外长会议,讨论美国政府日前提出的所谓旨在解决巴以问题的“新中东和平计划”。 

会上,巴勒斯坦外长马勒基表示,美方所谓“新中东和平计划”,实际上是对国际秩序的破坏。

巴勒斯坦外长 马勒基:这是对现有国际秩序的破坏,巴勒斯坦愿意维护现有国际秩序,而美国政府的做法却与此背道而驰,我们唿吁伊斯兰合作组织成员国拒绝这一计划,永远不要接受美国和以色列,无视巴勒斯坦人权利的殖民政策。

此外,沙特外交大臣费萨尔表示,沙特阿拉伯正在尽一切努力,并且在合乎国际法的基础上,公正解决巴以问题。

当天,伊斯兰合作组织宣布,拒绝接受所谓的“新中东和平计划”,并唿吁所有成员国不要以任何形式参与进美方的计划。

文章撷取自http://news.cri.cn/2020-02-04/b2f26c51-d6a2-4255-2d4b-11703e4a4df2.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s