土耳其6.8级地震了!死亡20人 超1000人受伤


土耳其救援队正在现场搜救。(图源:俄罗斯卫星通讯社)

海外网1月25日电土耳其埃拉泽省当地时间24日晚发生6.8级地震,目前已经造成20人死亡,1000多人受伤。

据俄罗斯卫星通讯社报道,根据欧洲地中海地震中心(EMSC)的数据,此次地震强度为6.8级,震源深度10千米,该地区大约有1.2亿人有明显震感。

土耳其总统埃尔多安表示,政府正在尽一切可能营救受灾群众。土耳其政府派出了多达500个救援队前往灾区,该国移动运营商也宣布将为受灾地区免费提供服务。


1月25日,在土耳其东部埃拉泽省,救援人员在房屋废墟上搜救。新华社发(伊赫拉斯通讯社供图)

新华社伊斯坦布尔1月25日电(记者王峰)土耳其灾害和应急管理部门25日说,土耳其东部埃拉泽省24日晚发生6.8级地震,已造成至少20人死亡、1000余人受伤。

土耳其灾害和应急管理部门说,搜救工作仍在继续,相应的救灾物资已发往灾区。目前已有1160余名搜救人员、230余辆搜救车辆、15条搜救犬被派往震区参加搜救工作。据当地媒体报道,已有至少18人被从地震废墟中救出并送往医院。

土耳其卫生部部长法赫尔丁·科贾说,估计还有近30人被掩埋在废墟下,所以死亡人数有可能进一步上升。

据土耳其海峡大学坎迪利天文台和地震研究所网站之前消息,当地时间24日20时55分(北京时间25日1时55分),埃拉泽省发生6.5级地震,震中位于埃拉泽省锡夫里杰地区,震源深度5公里。震后,当地发生200多次余震。

土耳其处于地震多发带。1999年,土耳其西北部地区连续发生两次7级以上地震,造成约1.8万人死亡。2011年,土耳其东部凡省发生7.2级地震,造成644人死亡。

文章撷取自https://mp.weixin.qq.com/s/HWKnfmcVOEtfh7c6JSFswg

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s