普洱节前,“旋风”以斯帖降临澳大利亚,带来火灾后的意外祝福

“南方大陆”是澳大利亚的别称(“land down under”),它与北半球是颠倒的。

当北半球渴望过冬时,澳大利亚却进入了炎热干燥的夏季。风暴季节也是逆转的。北大西洋风暴季节从6月持续到11月,平均每年有10个气旋(又称旋风)。澳大利亚热带地区的气旋季节一般从11月到4月,平均每年有10个气旋。近日,名为“以斯帖”的旋风在澳大利亚西北部登陆,成为相对温和的一级气旋。
动图:旋风以斯帖在澳大利亚移动

这个名字与《圣经》的女主角“以斯帖”相唿应,使数月前受毁灭性野火袭击的地区重新恢復了起来。

以斯帖之后降级为热带低气压,在该地区逗留了两周,缓慢移动,为该国的农业地区提供了惊人的降水量。


动图:记者报道旋风以斯帖为墨尔本带来降水

风暴目前正在填满阿盖尔湖(Lake Argyle),这是西澳大利亚州最大的人造淡水水库,也是奥德河灌溉计划(OrdRiver Irrigation Scheme)的重要组成部分。

该水库目前蓄水量为43%,为25年来的最低水平。预计“以斯帖”会使其水位将至少提高1米。


动图:旋风以斯帖为澳大利亚东岸带来降水

当“以斯帖”消失时,她将走遍澳大利亚的每一个州,用高达350毫米的降水量祝福他们,这是10年来一些地区降雨量最大的一次。


动图:天气播报员讲解旋风以斯帖走向

风暴:弥赛亚的预兆

以准确预测着称的以色列神秘主义拉比尼尔·本·阿齐(Nir Ben Artzi)上周在每周一堂课上写道,在弥赛亚到来之前的日子里,极端自然灾害是在预料之中的。

拉比本·阿齐写道:”圣洁的弥赛亚已经在世界上,我们正开始看到他的力量。”

“许多拉比和圣人都在谈论弥赛亚,他活着,现在就存在着,我们正处在他将显露出自己的时期。”

“造物主不希望弥赛亚轻易出现。邪恶、仇恨和嫉妒在世界的每一个角落都存在着。瘟疫,歌革和玛各,正在通过大自然来琢磨我们。还有火,雹子,地震,甚至风暴和旋风。正是通过这些事情,弥赛亚将被揭示。”

由于前热带气旋”以斯帖”给西昆士兰州带来急需的雨水,四个主要洪水警报现已到位。伯德维尔和塔尔戈明达记录了他们自2011年以来最潮湿的一天。
• 7NEWS Brisbane(@7NewsBrisbane) 2020年3月4日

澳大利亚:极端和对立的一年

澳大利亚在这个季节确实见证了奇迹,其中,祝福和诅咒有时两者混在一起。

今年,一场严重的干旱带来了毁灭性的野火,烧毁了大约4600万英亩的土地。大火烧毁了5 900多栋建筑,包括大约2 683所房屋,造成至少30人死亡。估计有10亿只动物也被杀害,一些濒危物种可能濒临灭绝。

1月下旬,在东南部,大火继续燃烧,首都堪培拉、墨尔本和其他地区遭遇了暴风雪袭击,高尔夫球大小的冰块也如雨点砸下。

这种冰与火,两种对立元素的混杂,在埃及的冰雹之灾中出现过。火与冷冻的冰雹交织在一起,让人想起《圣经》第七灾,它与其相反元素的火同时出现。

耶和华对摩西说,你向天伸杖,使埃及遍地的人身上和牲畜身上,并田间各样菜蔬上,都有冰雹。摩西向天伸杖,耶和华就打雷下雹,有闪到地上,耶和华下雹在埃及地上。

——出埃及记 9:22-23

上帝的命令:冰与火和谐存在

以色列圣经(The Israel Bible)解释了这种不自然的现像。

“冰雹之灾与我们所经歷的任何情况都不同,更不用说生活在温暖气候中的埃及人了。”

“《妥拉》告诉我们,冰与火的结合,这种组合在自然界中通常并不存在。正如以色列圣经所叙述,这不寻常的组合向我们表明,在上帝的命令之下,任何事物都可以和谐地存在。”

仿佛圣经中雹灾还不够,最近,一场巨大的沙尘暴也席卷了悉尼西北约250英里的纳罗明镇(Narromine)。186英里宽的红色尘埃云团被时速高达66英里的阵风所笼罩。

巨大的风暴迅速使该地区陷入黑暗,因此气像服务将其描述为”白天变成黑夜!”。

愿住在澳大利亚的民,早日回到正常的天气中,平静安居。

文章取撷自https://mp.weixin.qq.com/s/IZ0bxgTGTq4OlpumlMLB_A

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s