对抗新型冠状病毒,中药出招!

慈善机构海外中医免费派药及咨询

末后事工关心社群,关心您的健康

在全球深陷对新型冠状病毒(COVID-19)蔓延的恐惧之际,那赐平安的神,是我们最大的盼望,末后事工不仅关心生命也关心你的健康,愿意为你带下希望的曙光。

末后事工侯医生,是加拿大持牌执业中医师,目前在末后事工在蒙特利尔团契服事,同时参与加拿大中医师杨医生啓动的全球新型冠状病毒疫情义工团队的服务,该团队开展全球救治感染新型冠状病毒患者的服侍,并且负责病情诊疗咨询,免费派药,跟踪服务等。契合末后事工关爱社群,服务社区,城市和国家的慈善方向。

海外中医救援从3月6日第一批中医药物发出开始。到3月14日发佈海外援助消息,3月18日第一个群建立,目前已经在十个国家建立了几十个救助群,几十个派药点。每个重灾区都设有一到二个救助点,个别救助点还增设了紧急上门派送中医药品。截止到4月13号累计看诊人数超过1000多人次,免费发往海外救助、预防中医药品15万付之多。对于确诊的、疑似的人都会及时对接、派送、反馈,进行追踪,到目前为止无一死亡案例,有些患者已经康復,更多的在康復当中。

下面先简单介绍一下新型冠状病毒(COVID-19)对人体伤害的基本情况:病毒主要通过鼻粘膜或口腔进入到肺部,再与ACE2(血管紧张素转化酶2)蛋白结合,并释放RNA。子代细胞被大量复制,感染健康细胞。此时,人体免疫系统会派出大量免疫细胞前往肺组织杀敌,从而形成了肺炎,患者表现为发热、咳嗽、唿吸困难。但是这些免疫细胞无法准确歼灭新型冠状病毒,只能无差别轰炸,并招募更多的免疫细胞前来杀敌,越来越多的免疫细胞和细胞因子聚集,并形成「炎症风暴」(细胞因子风暴),进一步可能引发单器官或多器官功能衰竭,最终威胁生命。

美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)公布2019新型冠状病毒的高分辨率彩色照片。
(NIAID洛矶山实验室提供)  © 网络照片

遭受巨大痛苦的类风湿关节炎患者也遭遇了类似的「炎症风暴」,其免疫细胞攻击患者自身的骨膜细胞。现代科学研究认为:类风湿关节炎和多种慢性疾病,包括癌症等都与病人长期食用大量的动物类蛋白(肉蛋奶)有关,所以在疫情期间,建议有症状的患者尽量减少动物蛋白质的摄入。

病情特点

感染新型冠状病毒后的主要症状是发烧,乏力和干咳。有的患者感染的症状比较轻微,仅仅会出现一些轻度的症状。有的病患感染新型冠状病毒的症状比较重,可能会在一周左右出现唿吸困难的现象。也可能出现毫无症状却被覈算检测确诊的患者,他们仍然具有传染性,这使得此次疫情更加难以控制。

在海外中医免费看诊以来,我们已经陆续帮助了一千多位海外感染新型冠状病毒的病患,从中发现海外感染新型冠状病毒COVID-19的病患很多症状不同于前期国内的患者,我们怀疑病毒不是一类,或者说是新型冠状病毒COVID-19有很多亚型。下面是海外感染新型冠状病毒病患的一些特殊情况:

海外看诊初期,不少病患陈述有头痛的症状。起初我们以为他们只是得了普通流感。但是越来越多的主述有头痛的病患告诉我们说,他们已经确诊感染了新型冠状病。这样看来,头痛也是海外新冠肺炎的一个主症。

其次,在武汉和国内之前的病患中极少有人出现腹泻问题的。腹泻是表明新型冠状病毒 进入到了肠胃和消化系统。最近国外的一些病患在症状出现初期就有了腹泻现象。

另外很多人描述嗅觉丧失,头痛 、嗅觉丧失、眼睛疼痛,不得不让人怀疑新型冠状病毒已经进入脑部攻击大脑神经系统,同时不少人出现晕厥,身体无法控制等,海外的新型冠状病毒可能攻击中枢神经系统,这些本来是怀疑,但随后海外各大医疗机构已经证实了这种怀疑。
或许我们面对的海外新型冠状肺炎疫情更具挑战,因为新型冠状病毒变得更为凶勐了。这也可能是意大利的死亡率远远高于中国的因素之一吧。

在海外,很多人感染了新型冠状病毒之后也没有戴口罩,而其他未感染的人外出也不戴口罩。要知道,新型冠状病毒的潜伏期在14天到21天,有的甚至达到30天左右,还有无症状的感染者。因此,防护措施不够好的情况下,新型冠状病毒很容易在不知不觉中传染开来。所以,无论你是否已经被感染,为了您和他人,出门一定要戴好口罩,并跟他人保持足够的距离,回家后要好好洗手。这个已经被证明是最原始也是最有效的降低感染新型冠状病毒风险的防护措施。

根据最近的新冠肺炎患者数据统计我们总结了些新型冠状病毒感染特徵,请大家自我鉴别:
这是新型冠状病毒COVID-19的病程特徵,请大家注意!

●第1至3天

1、症状几乎等于感冒。
2、喉咙轻微疼痛。
3、不发烧,不疲。
您仍然可以正常饮食。

●第4天

1、喉咙有点痛,身体疼痛
2、发出嘶哑的声音。
3、体温约为36.5℃。
4、开始影响饮食习惯
5、轻微头痛
6、轻微腹泻或消化系统问题

●第5天

1、喉咙痛,声音嘶
2、轻微发烧,温度介于36.5-36.7℃
3、身体虚弱,关节疼痛

●第六天

1、轻微发烧,在37度左右
2、咳嗽伴有粘痰或干咳
3、进食、说话、或吞咽喉咙痛
4、疲劳,恶心
5、偶尔唿吸困难
6、手指疼痛
7、腹泻并会呕吐

●第七天
1、发烧更高,介于37.4℃—37.8℃
2、咳嗽多,有痰
3、身体和头痛
4、腹泻加重
5、呕吐

●第八天
1、发烧,介于38℃或38℃以上
2、唿吸困难,每次唿吸感觉胸部沈重
3、持续咳嗽
4、头痛,关节痛和臀部痛

###### 注意:在这之前,中药对病程的截断100%有效。

●第九天急性期
1、症状不会变化但会恶化
2、发烧加重
3、咳嗽持续,而且比以前更严重
4、唿吸困难,您必须努力唿吸
此时需要血液检查和肺部X射线检查。

为了帮助海外同胞共同抗击疫情,这些日子以来,陆续分类建立了一些微信群,日夜轮班值守,答疑解惑,第一时间把疫情中医预防药、治疗药免费送到海内外同胞手中。

1、已确诊的优先,其次跟确诊者紧密接触者优先。
2、工作或者居住所在大楼有确诊患者优先。
3、老人,小孩,妇女,英语不太好的,不方便自己买药,比较有困难的优先。
最好的预防是增加自己本身的免疫力,多喝热水,建议每天补充VC500毫克。如果你目前症状较轻也可以按照以下的建议,对自己的身体进行管理:

每天多喝热水,可以服用1000毫克维生素C,提高机体免疫力;
同时饮食清淡,最好喝粥、素食,少肉食类的食物或者暂停;
多休息,不要熬夜,房间保持空气流通,避免交叉感染;
每天增加点运动,深蹲、祷告等,特别推荐祷告,因为祷告可以产生强大能量平衡身体,产生很强的免疫力,达到自我恢復;
坚持每天泡澡或者稍热的水淋浴提高体温,体温提高能提升免疫力;
有艾灸的可以艾灸大椎、命门、足三里、涌泉穴;
可以多按压穴位:合谷+足三里+太冲+内外关

中医药是神赐福的财富,必将会源源不断地造福全人类,歷史上的瘟疫流行期间,中医师们都是以救治为首先,并免费赠药。

此次的新型冠状病毒传染率和致死率都很高,请大家尽量待在家里。必须出门的时候,要做好个人防护工作,尽量避免你和家人染上此病。这是众所希望的,但是,万一有了一些不适的症状,请千万不要慌张,要镇定,并即时联繫我们。我们会尽全力相助。愿大家团结一致,末后事工愿意与你共同努力,共克时艰,提供精神上的援助,与你一同祷告。

当你被死亡的恐惧压倒,我们为你祈求赐平安和医治的耶稣基督救你出恐惧的网罗,在基督的爱里刚强起来,末后事工愿意带领你在黑暗且绝望的世界中兴起,发光,成为承载上帝之光和希望的灯塔!

或许你都对未来充满恐惧,有太多不确定性,飢荒,各种不同的瘟疫,怪异的天气,动荡的经济与政治….,我们必须意识到这是非常的时期,圣经的预言早以呈现,我们不能否认已经入末后的世代,我们正在经歷歷史时刻,虽然黑暗笼罩大地,但上帝神圣的同在和荣耀也会加增,祂的怜悯和恩典也会增加。我们相信我们已经迈入復兴的浪潮,歷史上最大的復兴就要临到!

兴起发光. 兴起发光!因为你的光已经来到。(赛六O:1)

(诗91:1-14)
住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。
我要论到耶和华说:他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。
他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。
他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下;他的诚实是大小的盾牌。
你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭,
也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。
虽有千人僕倒在你旁边,万人僕倒在你右边,这灾却不得临近你。
你惟亲眼观看,见恶人遭报。
耶和华是我的避难所;你已将至高者当你的居所,
祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。
因他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。
他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。
你要踹在狮子和虺蛇的身上,践踏少壮狮子和大蛇。
神说:因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。

(诗139:12) 黑暗也不能遮蔽我,使你不见,黑夜却如白昼发亮。黑暗和光明,在你看都是一样。

如果您还有其他的问题想要咨询,下面是末后事工侯医生的微信,您可以免费向他寻求帮助:

末后事工简介: 以加拿大多伦多为总部的基督教慈善机构,在加拿大,澳大利亚,新西兰,美国,中国,瑞士,比利时等地均设有义工服务团体。

末后事工使命是在末后世代透过耶稣基督拯救失丧的,成全神在末后的旨意,为国度集结,预备,及培训神所唿召的先锋者,得胜者,殉道者,国度代祷者 及敬拜者等。建立及联结国度祷告祭坛,装备信徒进入命定,完成神给事工的托付。 末后事工事工异象在圣灵和圣经的基础上,关爱社群,服务社区,国家和世界。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s