【预言应验】全球预言 56之17 复兴是另一个热门的基督教话题之一,新一轮的复兴会被看见: 留意中东,非洲,亚洲,印度和中国。

作为基督徒我们都知道,逼迫往往是点燃教会复兴之火的必经之路。犹如使徒时代初期时教会,是在众圣徒一次次的被严刑拷打和逼迫流血中建立起来的,藉着基督和众圣徒的宝血,神的国度将在这幽暗的世界中,发出闪耀的光芒,并屹立不倒,永远长存。

  • 傅希秋:2018年中国宗教迫害达40年顶峰,威权主义时代重新开始

“对华援助协会”负责人傅希秋:过去几年中我们每年都会发布一个详述中国境内基督教会和基督徒受当局打压情况的年度报告。仅根据我们冰山一角的统计,就能清楚地得出结论,2018年是过去四十多年以来中国宗教人权恶化最严重的一年。

打压2017年是1200多起迫害个例,到2018年上升到10000多起;被迫害人数也急剧上升,到达100万人之多而这100万人当中,受虐待的基督徒人数也急剧升高。2018年有5万多基督徒在抓捕过程中受到身体和精神上的各种虐待。当中甚至有孕妇因受到虐待而流产的。

  • “敞开的门”排名:中国基督徒处境更难

致力于信仰自由的基督教援助组织“敞开的门”(Open Doors)列出2018年基督徒受迫害最        严重的50个国家的名单。朝鲜在榜首,中国第27位。

中国官方公布的基督徒人数上升

报告还关注了新疆有穆斯林背景的基督徒,据估计约数千人,在再教育营引发国际舆论关注的情况下,这些基督徒有一些人也在再教育营中与外界断绝联系。

“敞开的门”报告指出,2018年4月,中国国新办发布《中国保障宗教信仰自由的政策与实践》白皮书。书中称,中国基督徒的人数为3800多万人。

中国官方数据中,1997年的基督徒人数为约1400万(天主教徒400万,新教徒约1000万),2009年为2130万(天主教徒530万,新教徒1600万)。

“敞开的门”报告称,由于中国官方数字不包括未经注册的天主教会和基督教会成员,因此,实际的基督徒人数可能高得多,甚至超过共产党员的人数。

 

  • 非洲超过拉丁美洲成全球基督督徒人数最多的大洲

7月,由戈登-康维尔神学院全球基督教研究中心(Center for the Study of Global Christianity          at Gordon-Conwell Theological Seminary)发布一份信息图表显示,非洲第一次拥有世界上           最多的基督徒,此前保持这一头衔的是拉丁美洲。

  • 伊朗教会增长冠全球远胜中国南韩教会

你可能很惊讶,全球增长最快速的教会是在伊朗。越来越多伊朗人看见、听见数百万人脱离什叶派伊斯兰教,改信基督的非凡故事。

  • 印度基督徒受迫害加剧教会无怨无悔

印度基督徒现正面对前所未有的威胁。根据国际监察组织Open Doors最新公布的年度观察报告(2018 Watch List),印度在全球基督徒遭迫害最严重的50个国家中排名第11,当地基督徒正遭受至今最严重的迫害。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s