作王掌quan的命定 (二) 如何统管万有,治理星际?

神国降临 (1)如何统管万有,治理星际?

联合团契分享: 名

要分享这篇资讯,遇到许多的搅扰,仇敌在事工的各处点火, 在某些部门引发混乱,不满甚至是抵挡的情绪。我开始意识到这篇资讯要改变或震动我们内心的某些事物,正是仇敌痛恨或是要避免我们谈论的某个主题。 今天是个新的主题, 至少对于我们许多人来说。圣灵说: 要给他的教会和孩子们一个新的方向和看见。分享预见性的资讯是蛮有压力的。

希伯来书12:25-27 你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的。因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢? 当时他的声音震动了地,但如今他应许说:「再一次我不单要震动地,还要震动天。」

这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。…毫无例外的,所有可以震动的事物都会被震动。当羔羊起了愤怒的时候,【赛三十25】「在大行杀戮的日子、高臺倒塌的时候,各高山冈陵必有川流河涌。」大山挪移,海洋沸腾,洪水氾滥。

全地都会被震动,我们很快会看见企业,政府,银行被震动关闭甚至倒闭,许多国家面临考验,或是面临不可能逃脱的经济,政治困境甚至是破产。【赛2:17】「骄傲的必屈膝,狂妄的必降卑。在那日,惟独耶和华被尊崇。」那日子临到,惟独耶和华被尊崇。
什么才是这世上不可震动的?我们到底要将我们信任和投资放在哪里?这是我们现在最急切需要回答的问题。世上没有任何人或任何事物可以给我们保证,不可摇动,除非那些事物是建立在基督的生命上。在我们的生命中,有些事物是不可摇动和震动的,就是一切关乎神的和合神心意的。

神想要向我们揭示有个王国不可摇动,震动,就是神的国!
主祷文叫我们要先求神的国和神的义。耶稣也说,他来是要来传讲天国的福音。太24:14 这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

神的国度包括的有哪些?
神的国度:不单单指地上的教会,而包括了天上的一切属神的,包含天使的领域,神国里的奥秘,天国存在早于亿万年的宇宙,在人类受造前就已经存在,并且它会存到永恆。

而且神的国度:是有阶层,有政权,有统治和领袖群的。它掌管属神的天地万物和星际万有的一切。我们如今面临季节的改变,进入新的季节,神在唤醒我们各样永恆里的身份:神儿子的身份; 作王掌权的身份; 神国祭司的身份。这些改变临到我们,改变其实并不容易,因为这需要信心,而且要有冒险的精神。每次的改变都是新的尝试,我们经歷痛苦,挣扎,失败,被质疑,逼迫等, 这是先锋者的使命。
例子:改变的例子:

教会/我们的误区在哪里?
我们混淆教会和国度,甚至将教会和国度等同。《新约》68次提到神的国度。
一直以来,我们习惯于希腊语「 Ecclesia」(ER Q XI YA), 就是教会的模式; 就是蒙召的一群出黑暗、入光明国度的神的子民。 教会被视为一群群基督徒的聚集,然而「 Ecclesia」教会并非国度的全部,教会是神极其宝贵的人群和灵魂,然而它只是神国度的一部分,却不是神国度的本身。

人们侧重于教会群体的建造,有时我们常常听到「我的教会,群体或是我们的教会,群体」的建造, 然而那不是建造神的国度, 当每个人都试图建设「我们的」教会的时候。这会带来敌意、嫉妒、竞争和并且缺乏权柄和对国度权柄的深刻认识。我们需要明白—神关注的不但是人类的救赎,还有万物需要救赎,土地, 星际需要救赎,还有二重天,还有其它一切的受造之物落在呻吟与对救赎的渴望。。。。。。。

我们不能任意处置自己的生命,同样地,我们人类不能任意处置其它的受造之物, 例如:土地。罗8:19-21 受造之物切望等候上帝的众子显出来。 因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。 但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享(享:原文作入)上帝儿女自由的荣耀。将来必须有个被救赎后的新天和新地。

国度的领域和权能被包含在这段经文里:啓5:9-12 他们唱新歌,说:『你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神」:又叫他们成为国民,作祭司归于神,在地上执掌王权。』我又看见且听见,宝座与活物并长老的周围有许多天使的声音;他们的数目有千千万万」:大声说:『曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂贊的。』
这是神羔羊所配得的七个威严的属性。每一个都与地上各国的七个文化基础领域相对应。权柄代表政治,丰富代表经济,智慧代表教育,能力代表家庭,尊贵代表宗教,荣耀代表娱乐(包括艺术),颂贊代表媒体。
国度的福音和我们现在听闻的福音是有差别的:现在的福音是信耶稣可以逃避地狱的刑罚,或是来到耶稣的面前,你可以得到什么样的福份;
然而国度的福音却是:不爱惜性命,背起十架,忍受羞辱, 捨弃一切,作主的门徒;要先求神的国和神的义, 那么这一切必加给我们。
神国的性质:在永恆中,永不改变的,不能被震动的,完全圣洁、公义的荣耀国度。

不可否认国度的福音也能使我们得着平安,喜乐,供应,丰盛和医治等,然而那是付上代价后的奖赏和自然伴随而来的结果。

相关的经文包括如下:
启12:11弟兄胜过牠,是因羔羊的血和自己所见证的道,他们虽至于死也不爱惜性命。
太39:10得着生命的,必失去生命;为我失去生命的,必得着生命。」
太16:24 「背起你的十字架,跟从我。」
约12:24我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。」

罗8:36 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是飢饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗? 如经上所记:「我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。

路14:26-27 「你们若不捨弃一切,断不能作我的门徒。」写到这,我真的很汗颜,有多少我需要悔改的地方;我还在被神训练中,距离进入神国度的服事,原来有如此巨大的差距。
国度的福音:并不是关乎 如何领受 那本该属于我的;而是,当逼迫和冲突来临,放弃你的执着和挚爱,向自己死,好领受基督的生命——经过死亡,復活而觉醒。这样活着的不再是你,而是基督在你里面活着。这能够带领我们进入神的新的境界和扩张力。如同得胜后的约伯的境界。

神正在兴起他的百姓,并赐予他们机会去使万国作他的门徒,不但如此神正战略性将他的儿女推上了从未见过的高度。
然而就在我还在努力挣扎转变身份,进入 国度的服事的时候,神就怜悯我,将启示赐下, 如同要将一个庞大的产业要交给刚毕业的儿子一般。这需要神极大的爱和信任。我真的非常感恩他如此的信任我和我们。

基督要再度回来,很快要在地上建立他物质界实际的王国,并统治、治理千年。天国实质的统治将会在千禧年降临到地面, 为让我们成为那国度的一部分,神不得不将神国先建于人心,在看不见的领域,在我们的里面建立祂的国度先,如果我们要在神的国度中治理,那么神必须首先在我们里面设立祂的国度。我们首先在国度的品格中要被建立。
敬虔的品格,包括:爱,怜悯,公义,谦卑,渴慕,忠诚,属灵分辨,委身,顺服等那是圣灵所结的果实和果实的延伸。

天国将会在全地被传讲并被印证,然而天国降临是从我们的人心开始的,在我们的内心,圣灵的果实结出来, 我们生命的品格才会显露。在外面,天国临到人间,我们会看见奇迹,标志,例如病得医治,国家政局改变,经济復苏等。然而神的品格首先在我们的生命中生髮, 你要知道我们是圣灵的殿。

某天我无意中在某个分享里看到一句话:当你的嘴唇和思想失去伤害人的能力后,就会进入与神的全新关系,变得与祂匹配。

不单单是嘴唇不说伤害人的话,话语还不能带着伤害的能力;连思想也要如此:不思想伤害人的话,思想里还不能带着伤害的能力,我深深地被这句话冲击。我有多少时刻嘴巴是不再说伤人的话,然而,我的心里呢?我的思想呢?我教导我们会被冒犯等等这些医治课程;然而我还是会吃惊于某些软弱的羊对我的伤害和伤害时对待我的态度。当我被欺骗和背叛的时候,我鄙视某些人前面一套,背后一套的做法。是的,我的嘴唇没有说,嘴唇不出恶言;然而我的思想却议论他们的品行和品性。我的老我没有死去。我若果不悔改,我如何能极力来与众人和睦。太5:9 【太五9】「使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。」在灵界,一切都是透明的,我的思想无法欺骗神。

我们在地上会遇到试炼、失败、背叛,欺骗,失望、沮丧,气馁,挫败。然而我们如何来回应,这些是我们在地上的大学课程,是神训练我们的一部分。然而这些功课的重点不是,我们到底在这一生做了多少、成就了多少,而重点是我们要成为谁?在我们里面能看到基督吗?我们因着有神的形象和样式,我们才可能和他有亲密的关系。当我们不像神,我们就很难与他有真正和真实的亲密关系。这就是我们与神不匹配了。所以,合神心意的回应,将使得我们得胜。

有个故事会让我们警惕:我们没有预备好,还是会无法进入神的国度。马太福音里10个童女的故事里,提到,他们都打盹睡着了,直到先锋者出现,半夜有人声喊着说,新郎来了。 5个聪明的有多余油的童女才不致于错失了那场婚宴。另外5个就不能进神的国。而是呆在城外。这比喻告诉我们地上的教会至少有一半的人没有预备好,天国降临的时候他们没有预备好,可是他们都是童女啊,就是都是属神的孩子,有油有灯的童女。可仍旧无法进入神的国。

国度的治理
神的国度是神在天上、在地上以及遍佈整个宇宙的统治。不单是医治病患和行使其他属灵恩赐,而是向一个满有需要的世界展示神的心。启5:10又叫他们成为国民,作祭司归于神,在地上执掌王权。诗篇24:1 「地和其间所充满的,世界和住在其中的,都属耶和华。」
我们上次的分享提到神在末后唤醒我们的身份–作王掌权的身份和麦基洗德等次祭司的身份;祭司的职责是向神的受造物揭示神的心;而王的职责是夺取疆土,执行公义和审判,并治理属于神的领域,也包括:治理星际,治理神国, 统管万有。

教会(就是下文提到的妇人)在末后的光景
启12:6妇人就逃到旷野, 在那里有神给她预备的地方, 使她被养活 1260天。
启12:13-14 龙见自己被摔在地上, 就逼迫那生男孩子的妇人。于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人, 叫她能飞到旷野 躲避那蛇, 她在那里被养活一载二载半载。启12:17  龙向妇人发怒, 去与她其余的儿女争战。

在这里妇人预表教会,在末后,教会首先会遇见旷野或是飞到旷野,「旷野」有可能是指艰难的环境; 也有可能是真的旷野,像埃及郊外的歌珊地那样的地方,可以被神保护的区域。无论旷野最后指的是哪种, 得胜者们 就是妇人(教会)生的 男孩子 会在末世起来对抗 撒旦的军队。而撒旦和他的跟随者会被赶逐出二重天并且不能伤害得胜者群体,于是只好气愤愤地下到地与海, 然后逼迫那妇人(教会)。

所以,末后,教会是一定会遇见逼迫的,在经文中,当这些事情发生的时候,神因着怜悯和爱,将大鹰的两个翅膀赐给妇人(教会), 叫她能飞到旷野躲避那蛇,(启12:13-14)。
因为教会不警醒,所以神要在旷野唤醒她,锻炼她,使她坚强,旷野是神训练、磨练教会的地方,透过大逼迫来洗净。

大鹰的两个翅膀
这里我们要问什么是大鹰的两个翅膀?大鹰的两个翅膀是从神来的礼物,是赏赐的。鹰在圣经里到底预表的是什么?

第一个预表
与神一同等候, 与神同行,同工的;与宇宙的造物主联合、合一的生命群体;简单的说是启示录里的得胜者们的群体或是具备鹰一样的先知性群体。赛40:31 但那等候耶和华的、必从新得力、他们必如鹰展翅上腾、他们奔跑却不困倦、行走却不疲乏。

与神联合和等候会带下蜕变,我们心意更新,将基督的生命和能力涌入我们身体, 修復我们的残缺。就像鹰一样,每次鹰失去能力感到虚弱时,就飞到山顶,高举翅膀直视太阳。连续几周目不转睛,直到彻底改变。旧羽毛全部换成了新羽毛,力量完全换新。

有多少次的风险和急迫当中,我以为我已经撑不下去了。在贵州那次的逃亡,算是有惊无险;遇见BC 死亡岛上的无脚的邪魔;那次在洛基山脉的魔鬼悬崖,从悬崖上跳下去是容易的,而上来却是不容易的;那时我的背部严重扭伤;后来在金字塔山;我一人独自呆在大雪封山的山峰处,天色已黑,看见熊的脚步,路上撕裂的动物血淋淋的尸体,听到狼和熊出来觅食就在耳边的狮吼,冰水入了脚,羽绒服都无法挡住唿啸的山顶的凌冽的寒风,那是想死的心都有的时候。
我们在往高雄去澎湖的高速路上,诡异的车辆从我们高速行走的车体上穿越而过,车上众人的惊吓和尖叫。这些我都歷歷在目。还有……..
在臺湾岛屿上:从来没有遇过的时空扭曲,回来后我的右肩还在撕裂的痛。在灵界里被仇敌追赶,我们的同工无法逃脱时候的惊惶和梦魇。真正的担忧是我事后想起的责任: 如果……他们当中有一人重伤或是死亡; 如果呢……..。

我知道老鹰的故事,它是寿命最长的鸟,可以活到七十岁。当它活到四十岁时,喙、爪子、羽毛都已经老化,这时它必须飞到悬崖上,用岩石把喙敲掉,让新的喙长出来,把指甲拔掉,让新的爪子长出来,把羽毛拔掉,让新的羽毛长出来,五个月以后才可以重新飞翔。这样它可以再活三十年。我也知道先知摩西的秘诀,他在120岁仍然有力、且视觉没有昏花(申34:7)。他面皮能发光的经歷是摩西不断地住在至圣所里,他的生命就因着神不断地改变着。

每次的疲乏、沮丧、眼泪,都是靠着重新回到神的里面支取那个力量,许多人说,老师睡的少,多数时间是每天不到3到4个小时的睡眠,不是我不想睡觉, 那已经极大地破坏了自然界的律。是因为事物繁杂,我需要到神面前支取力量,才可以重新得力。人生有许多未知的事物,我们没有人知道下一秒会发生什么事情? 可是神知道,我遇到的许多的境况和环境需要我有预知的能力,可是这份能力只有神可以给。在某些事情还没有变坏前,在某些人还没有带下极大的毁坏前,他就已经指示了策略。我们这种先知使徒性事工才可能在面对 仇敌的攻击,破坏,围剿;世俗教会的误解,中伤,扭曲;内部的疑惑,不成熟,摇摆中突围而出,并且得胜有余。全新的羽毛、全新的喙、全新的爪子、全新的活力,才能使鹰展翅高飞在属天的领域。可是预备的过程充满苦难和疼痛:把指甲拔掉,让新的爪子长出来,把羽毛拔掉,让新的羽毛长出来。

第二个预表
第二个预表是:以马内利的神自己;他展开羽翼遮盖我们。从中出来的热和火,开始炼净、净化、圣化我们。
【诗91:4】他必用自己的翎毛遮蔽你.你要投靠在他的翅膀底下.他的诚实、是大小的盾牌。
【结十七3】说主耶和华如此说:有一大鹰,翅膀大,翎毛长,羽毛丰满,彩色俱备,来到黎巴嫩,将香柏树梢拧去,
【结十七7】又有一大鹰,翅膀大,羽毛多,这葡萄树从栽种的畦中向这鹰弯过根来,发出枝子,好得它的浇灌。

大鹰来到,那个预表教会的妇人,教会已经被逼迫,谁还可以来帮助教会的?除了神自己,还有一个可能性事 就是教会生出来的得胜者们, 我比较倾向于这个解释:这里经文称他们是男孩子, 那个群体中有先知使徒性的事工或先知使徒; 因此男孩子在末世有两个任务:一是预备和配合米迦勒和神的天使们与撒旦和他的使者在末后展开一场大争战 (启12:7); 另一个就是要成为大鹰的两个翅膀,帮助教会飞到旷野 (启12:14)。

那鹰本来就有两个翅膀,这里如此强调; 说明先知使徒性的事工下,有两项功能:一个是先知性的功能; 另一个是指使徒性的功能; 本来教会就应该立在先知和使徒的根基上。接受这两项礼物才能使得教会飞到旷野躲避撒旦或敌基督的逼迫。

先知的功能是释放神的话语,宣告你的家族,事业,城市和国家的命定和方向;先知性的看见,就是神给先知预言,来辅助教会,使他们瞭解末后的进程,发出警戒和对末后有清楚的认识。

使徒性的功能就是使徒作为执行者,行驶权柄和能力。释放权柄在地上和天上,使得神同在的荣耀临到,同时大能的天使,天军,启示,权能也会临到。
在这个剧烈冲突,黑暗与光明的冲突中,神国时代就降临了,意思是:神的国降临了。国度是神在地上恢復掌权的实现。在国度里,基督与得胜者们一同掌权,「用铁杖牧养他们(万国)的」(启2:27,12:5,19:15)。

神国的统治是怎样的?
我们这最后一代将向世人展示天国是怎样的?神国的统治是怎样的, 如何铁杖辖管列国呢?神国的统治来到地球上又是怎样的?我们这群先锋者,这群最后一代拥有的使命就是向世人展示天国的资讯和真理,天国的治理,浅尝天国的滋味。

1. 天国是个没有疾病的王国, 我们会在天国里获得赏赐 (太5:12),(太6:4);我们会赢得冠冕(启2:10; 3:11)。

耶稣曾经在歷史上展示过国度文化和神国度的样本。神国度时代降临在物质界里的最初的体现就是:医病,赶鬼,行出神迹,拆毁宗教墙垣,復兴临到。例如:马太福音4:23-24,耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。祂的名声就传遍了叙利亚。那里的人把一切害病的,就是害各样疾病、各样疼痛的,和被鬼附的、癫痫的、瘫痪的,都带了来,耶稣就治好了他们。

见证: 在臺湾 89岁的老人家, 坐轮椅的被医治,可以行动自如,自己做饭;
子宫手术被医治等;
有灵界的婚姻,曾经是大红龙的妻子,地藏王的妻子被释放的。被严重辖制的,现在可以读经,祷告和聚会了。
19岁的美容师,被洁净过的盐巴撒在她的身上,她哭喊着有火在烧她,被医治后,现在已经家里开了团契聚会。

2. 在早期,当基督从死里復活后,门徒宣扬神的国,在早期的教会中,是没有任何教派的, 那时候有传讲虚假教育的尼古拉一党;但是没有教派。宗派的墙垣会被神的震动拆毁,而许多教派会灭亡,神需要的是成熟的神的儿子们。最终才可以与神一同执掌王权。

3. 在末日时刻,天上地下一切权柄, 天国的权柄都会临到我们;在千禧年与基督一同作王掌权一千年;我们成为祭司和君王,(启1:6; 5:10; 20:6),向世人揭开神的心和执行他的治理。与神的亲密合作关系,将使得天地置于神儿子们的统治下,我们在神国里得地为业;神的儿子们聚会在诸长子之会, 在地上和天上参与列国的统治, 并且统管星际和万有。

这些都是经文里提到的,啓示录12:10基督的权柄都来到,父神在永恆的旨意里有一个核心,就是神的帐幕在人间,神会和世上的子民同住,我们的文化会教导我们,在某些方面是错误的教导,这个教导就是我们要在人中产生一个重大的影响力,和拥有巨大财富下我们才会成功或者有价值,然而是不可能的,所以箴言书13章才会讲盼望的迟延未得,临到的却是生命树。

除了上面我们曾经分享和提到的,生命和品格优先是参与国度治理的优先原则,除此之外还需要一个东西,恩赐和才干,否则圣经就没有办法列出这么多的比喻来,路加19:12 有一个贵庚往远方去,要得国回来,耶稣用十甸银子做生意,提到我们每个人因为神的恩典,我们都有才干和恩赐,结局才是最重要的,你要参与国度的治理,你必须要才干和恩赐,否则结局就是主人说的,凡有的我要加给他,没有的就连有的我也要夺过来,我们不能单单有亲密关系,爱来爱去,还要有能力和恩赐,并且能行使出来,才能进入国度的治理,看起来才干和恩赐算什么呢?才干和恩赐被使用到什么程度就决定了我们将来会领受什么样的赏赐。

我们单单要神非常好,可是为什么我们不既要神的生命又要那个恩赐和才干呢?这是当时神挑战比尔强生的话,我相信今天也要开始挑战我们这个群体,我们以为二者是鱼和熊掌,二者不可兼得,但是基督再次用生命为我们树立榜样。

(未完,待续)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s