【全球预言 33应验】HONGKONG处在大国博弈之下,经济陷入深度衰退;国际航运停运,全球几大港口疫情「痛苦指数」排序!

预言部分

2015 年 3 月 5 日 一条链子 (掺杂金、银、铜、铁和泥)链接港口,链子的一头连着香港的小港口,另一头连 在一块巨石上,石头的后面是许多港口城市,上面写着世界港口。 天上出现一只大手,手中 拿了一把铁锤,一下又一下砸在链子 和石头上,于是石头碎了, 大铁锤开了断连接。 听见有声音说,这是未来五年海边的贸易,荒凉的港口城市。

2015 年 12 月 10 日 异象: 看见 港口大量的货柜停在那里,船只都不能出航,有些港口有许多被毁坏的船只,闲置在那里 国际间的运输业在经济的衰退里,许多船运停止,在 2016 年就会看见,并在往后的几年里, 越来越多的国际间航运停运,许多影响行业,包括陆地的运输行业, 下载位址和石油行业等。

应验部分 

 
国安法对香港未来影响
2020年6月30日,全国人大常委会以全票通过香港版国安法。

《外交政策》杂志认为国家安全法只是压迫的开始,自由将在香港消失。 法律实施后可能出现六种效果:监禁异议记者;压制言论自由;封锁社交媒体;削弱网路自由;限制学术表达;打击宗教团体。 并且措辞模煳,给予执法部门很大的自由裁量权,可能出现无法预测的任意执法的局面。

美国战略与国际研究中心(CSIS)中国研究主任白明(Jude Blanchette)指出,若美国终止香港的特殊待遇,香港的贸易将会首当其冲遭受打击,严重影响香港作为国际金融及商业中心的根基。 香港对中国大陆的贸易转口、技术进口、资金通道和港币的独立地位都将受到影响,而且掀起的地缘政治影响将远高于经济后果。 很不幸的是,香港处在大国博弈之下,如果要真正保护自己的权利,恐怕要付出相当大的牺牲。

 
 

香港经济陷入深度衰退 预计将现最大单季跌幅

特区政府统计处4日公佈,根据预先估计数值,2020年第一季度香港本地生产总值同比下跌8.9%,跌幅远高于去年第四季度3.0%的水准,成为1974年第一季度有记录以来最大的单季跌幅。

政府发言人表示,由于新冠肺炎疫情对香港广泛的经济活动和亚太地区的供应链构成干扰,香港经济的内部和对外需求持续疲弱,致使经济衰退在第一季度加剧。

数据显示,在内部需求领域,第一季度政府消费同比实质上升8.3%,高于去年第四季度6.1%的升幅;但是疫情威胁和社交距离防疫措施干扰了消费,以及失业率上升对消费情绪造成冲击,私人消费同比下跌10.2%,较上一季度2.9%的跌幅加剧。 同时在营商气氛悲观的影响下,尽管本地固定资本形成总额跌幅较上一季度有所收窄,但仍然同比下跌13.9%。

 
 

全球几大港口疫情「痛苦指数」排序!

根据有关数据,在2020年的前两个月中,美国的对外贸易遭受的打击最大,同比下降了19.6%;日本同比下降了15.3%;欧盟同比下降了14.2%;而中国同比下降了11%。 面对疫情的升级,英国《国际港口科技(PTI)》杂志调查了此次疫情对全球各主要港口的影响,

TOP 4 新加坡港

新加坡是世界第二繁忙的港口,也是中国最大的贸易伙伴。 在疫情爆发的早期,该港是最早受到影响的主要港口之一。 大士专案是新加坡海运业中最大的专案,一旦完成,将使其成为世界上最大的港口。 这是几个主要基础设施专案之一,如果不解决危机,这些专案可能会被推迟。 人们对新加坡的大士大型港口专案感到担忧。

TOP 3 上海洋山港

尽管从全球对外贸易遭受打击情况看,中国遭受的影响不是最大的,但上海港在疫情中确实遭受了极大的冲击,受疫情影响,1月,在洋山港停靠的船只数量合计下降了17%,这使改港成为中国受到冠状病毒影响最大的港口。 2月中上旬情况更为严峻,洋山港平均每天进出干线集装箱船不足15艘次,内支线集装箱船不足24艘次。

TOP 2 美国长滩港

2月运输了538,428标准箱,比2019年2月下降了9.8%。 进口下降了近18%,而出口增长了19.3%,寄往海外的空箱减少了近13%。

长滩港务委员会主席邦妮·洛文塔尔(Bonnie Lowenthal)表示:「除了新冠疫情导致的贸易减少对经济造成的影响外,我们还在长滩发现了第一例确诊病例,进一步使得港口陷入休克。 ”

TOP 1 美国洛杉矶港

当前,全球受新冠疫情影响最大的港口,要数美国洛杉矶港了。

据洛杉矶港方面的数据,2月份该港的货运量比去年同期下降了22.9%,至544,037标准箱。 而出口也下降了5.7%,至134,468标准箱。 该港口称,2020年的前两个月,改港集装箱总量下降了13%,达到1,350,181标准箱。

洛杉矶港执行董事吉恩·塞罗卡(Gene Seroka)在2月接受CNBC採访时预测,经济放缓带来的影响,将比2002-2003年SARS病毒造成的经济放缓影响更为严重。

 
 

裁员近一半! 港口也撑不住了…

卡纳维拉尔港是美国佛罗里达州中部的海港,也是世界第二大邮轮港。但是由于近期对其运营的严重影响以及邮轮行业的停摆,卡纳维拉尔港正在实施必要的紧缩措施。就在一周之前,卡纳维拉尔港与代表美国港口的一个广泛联盟联合起来,敦促美国国会为受到严重冲击的美国港口提供紧急的救援行动。

据悉,卡纳维拉尔港将通过裁员、休假和自愿离职等方式减少工作人员40%以上。 《佛罗里达今日报》援引该港口的通讯和公共事务总监的话说,截至7月31日,卡纳维拉尔港正在将现有268名员工中的115名工作人员裁减掉。

港口正在遭受的严重经济损失,这可能导致美国海港直接损失130,000个工作岗位。

尽管卡纳维拉尔港拥有多元化的业务基础,包括货运、邮轮、娱乐等,但业务仍然急剧下滑。 在邮轮业务暂停之前,该港口原本预计将有近500万名邮轮乘客,总部位于费城的BREA(商业研究与经济顾问)最近完成的一项经济衰退研究显示,根据港口最坏情况的预测,卡纳维拉尔港可能会遭受79%的客运收入损失,这直接导致佛罗里达州总支出损失超过17亿美元。

相关链接:

全球预言 33 地球扩大气候巨变和国际航运停运
国安法对香港未来影响

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s