【全球预言67应验之3】2020年,全球无现金系统和日程的推进获得突破,许多国家已经进入无现金的应用当中

应验部分:

中国将在28个城市试点央行数字货币(DCEP)

2020年08月17日

中国大陆媒体宣佈,期待已久的数字人民币(DCEP)将在大陆更多城市的试点。

这次宣佈的试点城市不再局限于之前报导的几个重量级城市,而是包括了中国北部京津冀地区、长三角东部地区、珠三角「大湾区」以及中西部一些符合条件的城市。
数字人民币将在上述城市试点,并表示中国人民银行将制定政策保障措施。深圳、成都、苏州、雄安新区以及未来的冬奥会场景等城市将协助试点项目,然后将根据具体情况扩展到其他地区。

本月早些时候,据区块链技术网报导,中国主要的国有商业银行已经在进行为数字元设计的数字钱包的大规模内部测试,这表明离中国央行数字货币的正式发行又近了一步。

早在2014年,中国人民银行就成立了数字货币发行框架、关键技术、流通环境及相关国际经验等专项研究小组。2017年,中国人民银行组织一些重量级商业银行和机构共同开发数字人民币(也称DC/EP)系统。DC/EP基本完成了在坚持双层运行、现金(M0)替代、可控匿名的前提下顶层设计、标准制定、功能研发、联合测试等工作。

全球无现金系统和日程的推进获得突破——DCEP+支付宝,王炸组合出现

DCEP应用场景主要集中在零售、交通卡充值、餐饮等小范围场景封闭试点,以后会延伸至医疗、教育、电子商务、文化消费等更多场景。

测试进展顺利,DCEP将会在2022年冬奥会正式进入实践操作环节。

随着数字货币及其支付体系的建立和完善,以美元为主导的国际金融体系将会被打破,作为中国央行数位货币的DCEP也就愈发重要。

支付宝全球用户已经增长到12亿。 半年内支付宝全球用户数保持了20%的增长,其中相当部分来自于海外使用者的增加。

支付宝已与全球250多个金融机构建立合作,一方面为海外商家和使用者提供在线收付款服务,另一方面在全球54个国家和地区为中国消费者提供境外线下支付的服务。 同时,还在9个国家和地区发展”本地版支付宝”,服务当地使用者。

支付宝作为移动支付巨头,在国外早已耕耘多年,利用支付宝来推广DCEP,帮助推动人民币国际化是个很好的选择。

相关链接:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s