【全球预言67应验之2】2020年新一轮的经济萧条和崩溃,使得许多人丧失了工作, 比以前的大萧条更糟糕的经济。

2020全球经济:在至暗中寻找微光

这一场被联合国秘书长古特雷斯称为“自第二次世界大战以来最严重的全球性危机”,对世界上的每个人都构成威胁,随之产生的经济影响则是一场前所未有的经济衰退。

负增长危机-货币基金组织:2020年全球增长率为负4.4%

统计数据显示,全球经济在上半年交出一份糟糕的“成绩单”

中国国家统计局公布,今年一季度国内生产总值(GDP)同比下降6.8%。在新冠肺炎疫情冲击下,中国经济受到负面影响。美国的数据也显示,今年第一季度美国GDP按年率计算萎缩5%。欧元区GDP环比下降3.8%,较上季度大幅回落3.9个百分点。

第二季度,美国GDP按年率计算下滑31.4%,降幅较修正数据收窄0.3个百分点,仍为有记录以来最大季度降幅。19个欧元区国家第二季度GPD下跌12.1%,创历史新低。

在新冠疫情暴发之前的二十年里,新兴市场和发展中经济体持续增长,但新冠危机使这些进展受到威胁。部分新兴市场经济体在疫情中受到的冲击已经远远超过国际金融危机时期的影响。债务高企、经济基础薄弱以及结构性问题,甚至让新兴市场经济体在疫情中面临比发达经济体更加严峻的挑战。

就业形势严峻

疫情蔓延导致许多人失业,还有许多人眼睁睁看着自己收入减少。各主要经济体的失业率大幅攀升。

相关链接

  1. 【全球預言67】2020 年預言:全球政治混乱和震动,崩塌的金融,經濟大萧条,大数据變化
  2. 2020全球經濟:在至暗中尋找微光
  3. 負增長危機-貨幣基金組織:2020年全球增長率為負4.4%

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s