【全球预言69应验之20】世界重心在往东方移动,印、以、日、台和中国大陆将再次成为焦点;边界和海域冲突在这些国家上演。

世界的重心在往东方移动

美国对中国采取强硬路线,与盟友和国际机构合作,以便实施更强硬的全球立场

华盛顿——拜登政府官员在上任的头几周就试图对中国采取强硬路线,将这个威权政府描述为对美国的经济和安全挑战,需要采取比特朗普政府更具战略性和更有计划的方式去应对。

拜登政府称提出了一项雄心勃勃的任务,不仅要打击其所说的中国不公平贸易行为,还要制定国家战略,帮助美国建立经济地位,更好地对抗中国的竞争。

拜登还强调,必须与盟友和国际机构合作,以便实施更强硬的全球立场,这样企业就不会将业务移至海外,从而规避美国的严格规定。

据白宫通告,拜登于2月10日与习近平进行了首次通话,他在通话中谈到了维护印度洋-太平洋地区的自由开放,并对北京的经济和人权做法表示了关切。

拜登已开始任命具有丰富对华经验的官员担任内阁成员。拜登政府提名的贸易代表戴琦(Katherine Tai)在奥巴马政府期间负责在世界贸易组织(World Trade Organization)对中国提起诉讼,她承诺在执行美国贸易规则方面采取强硬立场。拜登的高级外交政策顾问也支持批评中国做法的观点。

印度,以色列,日本,台湾和中国大陆将再次成为焦点;局部军事重大冲突,包括边界冲突和海域冲突在这些国家上演。

1. 中印边境冲突:印军2021年将用五大重器对付中国

2020年以来的中印边境对峙仍在继续,两国军队均在边境地带部署重兵。 据《印度国防新闻》1月12日报导,为了在实际控制线和印度洋地区应对中国,印度武装部队正准备引进多款武器装备,印军的5款武器就很有可能在2021年装备印度军队。 中印持续在拉达克地区对峙,双方均部署大量兵力。

印度2021年将部署射程最远、最具核威慑力的“烈火-5”弹道导弹。这款射程超过5,000公里的弹道导弹让印度成为世界第8个拥有洲际打击能力的国家。印度的国防战略分析师们此前就计划让“烈火-5”导弹尽快服役,而“中国在实际控制在线的行动”加快了这一进程。

2.1. 以色列:新冠疫情或在2021年致使“反犹”袭击激增

据“今日俄罗斯”24日报导,以公共外交与大流散事务部在其当天公布的年度报告中指出:“预计在2021年,反犹主义情绪的上升将导致针对犹太人和犹太人场所的暴力事件显著增加。

《以色列时报》刊文指出,每年的1月27日是国际大屠杀纪念日,以公共外交与大流散事务部因此选择在此时发布报告。

报告强调,有人利用新冠疫情散播阴谋论,声称犹太人在2020年“有组织地引发”了新冠疫情,并从随之而来的混乱中获利。

报告还声称,与以色列不和的伊朗发起了一个名为#COVID48的标签,其内容大多与阿以冲突有关。报告批评伊朗此举是把以色列比作“病毒”,因为1948年是以色列国建国的年份。

报告强调,在美国,反犹主义、政治紧张与社会动荡同时加剧。政治紧张指的是2020年总统大选等相关事件,社会动荡指的是反种族歧视和反警察抗议示威浪潮。报告引述美国犹太人公共事务委员会的一项调查指出,在美犹太人意识到了这种变化,九成在美犹太人认为存在反犹主义问题,八成的人认为最近反犹主义有所抬头。

以公共外交与大流散事务部的反犹太主义网络监测系统发现,根据发布反犹太言论的用户数量,网络上反犹内容最多的国家是美国,其次是法国、德国和英国。相应的,发布与新冠疫情有关的反犹内容最集中的城市是纽约,其次是巴黎、洛杉矶、柏林和华盛顿。

 2.2. 言论自由受威胁:反犹太主义定义拉开大学教授与英国政府之争

伦敦此前为拒绝这项定义而举行的抗议活动,认为其旨在停止针对以色列的批评并损害巴勒斯坦权利

伦敦大学学院学术委员会宣布,决定重新审视国际大屠杀纪念联盟关于“反犹太主义”所采用的定义,因为这项定义会将“学术表达自由”置于威胁之下。此后,英国各大高校内因这项定义而引发的争议不断增加。

伦敦大学学院——英国最负盛名的大学之一,其教务委员会宣布,建议大学管理部门在有关“反犹太主义”的定义上设定自己的标准,而不是采用国际大屠杀纪念联盟所采用的定义。

国际大屠杀纪念联盟关于“反犹太主义”的定义包括几大要点,认为“反犹太主义”是针对犹太人的一种特定观点,可以表达为对犹太人的仇恨,在言论和物质上针对犹太人或非犹太人及其财产、针对犹太社会机构和宗教设施”。

这项定义将阻止谈论1948年发生的事情和以色列的定居政策,因为以色列是将巴勒斯坦难民安置到不同国家的主要责任人。应当将以色列作为“一个种族主义项目和实施犯罪的占领主体”来进行讨论。

尽管以教育部为首的英国政府,已经发出警告称,任何拒绝采用这项定义的高校都将被切断财政支持,但是,许多高校仍在这个具有争议的话题上展开了广泛的讨论。部分英国学者认为,其中存在限制学术表达自由的痕迹。

3. 日本:东京奥运会前景又悬了? 巨大投入和经济压力让日本寄望疫苗

1月8日,国际奥委会委员迪克·庞德在接受采访时表示,不确定东京奥运会能否在今夏如期举行,再度引发了外界的讨论。关于东京奥运会能否如期举办就一直是人们讨论的热门话题。

1月7日东京都政府宣布,因为疫情日益严重,在东京都各个市、区进行的奥运会圣火巡展活动也将暂时停止。

早在去年5月份,国际奥委会主席巴赫就曾公开透露,国际奥委会没有将东京奥运会再度延期的计划。如果2021年东京奥运会仍旧无法举办,那就只有彻底取消一个选项。

一旦赛事取消,就意味着日本方面投入的巨大成本全部打了水漂,这自然是日本难以接受的结果。

据东京奥运会组委会去年12月23日公布的数据,在决定延期之前,东京奥运会的预算经费就达到了1.35万亿日元(约合人民币841亿元),决定延期后,赛事的预算提高了2940亿日元(约合人民币183亿元),预算增加了21.8%。增加的预算中,用于应对新冠疫情的费用达到了960亿日元。

在这些巨额预算中,相当一部分已经被投入了使用,一旦奥运会最终被取消,日本方面将几乎“颗粒无收”,在经济上无疑是一场灾难。

想要从根本上保障东京奥运会的安全,最有效的方法还是疫苗,这也成为了当下东京奥运会的“救命稻草”。

4. 台海、南海冲突:

目前全球可能发生战争的火药库之一或之二,有台湾问题,以及南中国海水域各个主权声索国并美中较的劲问。专家指出,中美之间破坏稳定的擦枪走火事件,进而导致直球对决的风险越来越高。

1). 中国「歼轰7」罕见扰台 专家:剑指美国航舰

今年的农历元月,台海烟硝味更胜以往!2月19日、20日2天,中国解放军一共派出20架次各型军机,在台湾西南空域演训,而且过去极少出现的「歼轰7」战斗轰炸机,也出现在这次阵容。专家表示,这款机种,可以搭载反舰飞弹,因此目的除了扰台,恐怕也是要向在南海演训的美军航舰叫阵。

2). 在H6轰炸机的驾驶舱内,正飞越台湾海峡,中共飞行员,正下令锁定“西奥多·罗斯福”号航空母舰。这款能够携带原子武器的人民解放军大型灰鹰的空海导弹,就在距离南中国海的400多公里处,模拟针对这个美国钢铁巨头发动一场攻击的军演。这项通话,于1月23日左右被美国五角大楼的大耳朵拦截到,激起了美军的愤怒。

美国谴责北京,在乔·拜登(Joe Biden)上任总统的风口浪尖上,北京在这个叛军小岛的外海进行全面军事动作,采取了“一系列侵略和破坏稳定的行动”。新任白宫主持人就职的第二天,中国军方在台湾防空区部署了13架战略战斗机和轰炸机, 为了向那些在台北的“分裂主义者”发出“武力统一”的威胁,同时也向华盛顿发出一个强烈警告。

3). 疑似配备35机砲的中国海警船,成群结队,「巡礼」钓岛外海。这是2021年以来,中方的第七度类似举动。包括美国、日本、印度和澳洲都透过「四方安全对话」,一致反对中国企图片面改变现状。因为随着海警法,在2月1日正式生效,针对性侦巡都成了「依法行政」。

中国国防部的官网上,公告了84条海警法条文,在贯彻总体国家安全观的前提下,赋予海警部队,绝对的执法权。除了缉私、护渔,和海上救难,在国家「管辖海域」之内,有权拆除任何岛礁建筑,或是浮动装置;而第四十七条,至第四十九条,则是授权前线,能对海域内,从事非法生产活动的外国船舶,在警告无效的状况下使用枪枝或舰载武器。

2月9日,罗斯福号和尼米兹号两艘航空母舰打击群,在此举行联合演习,北京当局,藉由海警法,把执法触角向南方延伸,使得南海成为美中两国的冲突引爆点。

参考链接:【全球預言69】2021年預言劇烈動蕩的一年,飢荒預備年拜登政府制定對華政策面臨巨大挑戰言论自由受威胁:反犹太主义定义拉开大学教授与英国政府之争
以色列政府:新冠疫情或在2021年致使“反猶”襲擊激增
東京奧運會前景又懸了? 巨大投入和經濟壓力讓日本寄望疫苗中美之間破壞穩定的衝突風險增加台灣問題2024?中國「殲轟7」罕見擾台 專家:劍指美國航艦
執法界線恐成引信 中「海警法」無限上綱衝擊台海

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s