破口与按手

大家對傳道書的理解是什麼?這裡面講了很多生活上的東西和我們現實遇見的,可是我們很少在意傳道書。【傳10:8】挖陷坑的,自己必掉在其中;拆牆垣的,必為蛇所咬看到嗎、拆牆垣的,必為蛇所咬。【箴25:28】人不制伏自己的心,好像毀壞的城邑,沒有牆垣。聖經常常提到牆垣。牆垣他是什麼心的外面有牆垣。牆垣是一層保護,他保護誰了,保護我的人心,原來屬靈裡面我們的心是在外面有一層牆垣的。那拆牆垣必被蛇咬。我們屬靈的裡面有牆垣。當你牆垣有破口的時候,蛇就來咬,蛇就是撒旦。牆垣有破口有倒塌的時候蛇就進來了。在正常的情況下基督徒都有牆垣環繞,非基督徒他有沒有,上帝說伊甸園說我們有自由意志選擇權。對所有人都是這樣,不但是對基督徒這樣子。人有選擇意志。那如果說你的生命被邪靈掌權,你的牆垣出了些問題,倒塌有破口有罪了那就直接讓邪靈抓住了。在聖經裡面直接講到的我們外面有一層保護的。

【何4:6】我的民因无知识而灭亡。你弃掉知识,我也必弃掉你,使你不再给我作祭司。你既忘了你 神的律法,我也必忘记你的儿女。也就是说在我们生命里面。我们有很多知识我们并不知道,是关乎生命知识的。我的生命里面就像刚才讲的墙垣一样,如果东门破了,西门破了,北门破了都会引入敌人入侵,所以破口就是这麽来的,就是我们的墙垣一个地方出问题了,那就是生命破口出现了。

【林後4:3】如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。【林後4:4】此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神的像。这里讲到墙垣是被神的光照的,就是基督荣耀福音的光照着墙垣。那麽就是讲这些人被能瞎心眼的人源头,就是世界的神。讲不信的人是被世界的神能瞎了心眼。这里讲到心眼,听清楚哦。这是里讲到心眼。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,这里讲能瞎不是戳的哦,是圣经里面讲到的壮士捆绑的哦。所以不信的人都被捆绑之下。从经文可以看到整个灵界情形是这样运行的。什麽是壮士,圣经里有讲壮士。就是邪灵力量强大的就成为壮士,你要进那人家里拿东西你首先要捆绑那个壮士。因为那个壮士占居了那个房子,我们没有信的人,有了破口,没有福音的光在里面保护的人,他里面不是神在里面,是壮士在里面,他在里面占居那个房子,他不会走的因为在灵界里面我们每一个人的身体是一个住家一个城市。箴言书有讲到我们身体是一个城市来的,里面有很多的门。我们的房子里面,不管基督徒或非基督徒也好,如果我们里面有破口,有可能灵在里面,因为,我们里面是一座城,城在箴言书说城了就有很多门,东南西北门也有不同的房子。里面有破的时候,就像该应一样罪就附在门口,就进去了,这就很明显邪灵就进去了。基督徒里面生命有破口的,谁有见过这样的人,有,犯奸淫,有杀人,这些他们生命都有破口。但是,他还是基督徒,他还是去教会,还是爱神,可不可以?可以。我们要知道有这样的情况,也就是说我们首先理解。这个观念突破了在能往下走。我们知道都有这样的情况对不对。好,知道有这样的情况,接下来要看,里面是有可能有破口的,不管是谁里面有破口,可能有一些灵不是我们缴请的圣灵这个部分。不是属神的灵,是被其它的灵辖制了控制了。也就是说他里面有一间房被控制了。比如忧郁症发精神病 也可能 其他疾病的有一些是这样的。不是说所有的病都是.

所以在【约壹4:1】亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出於 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。【约壹4:2】凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出於 神的,从此你们可以认出 神的灵来。也就是说我们的里面有一间房或两间房有问题被瞎制,里面让壮士进来而不是让圣灵进来在里面工作,而这个时候神要在圣经里面说到灵的这个东西一定要试验,不管灵出来的外在的现象是什麽,你都要去试验那个灵,是真还是不是真的。是圣灵还是别的灵模访圣灵的工作这是一个警告。

这个经文有一个辩别的提醒,【约壹4:2】凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出於 神的,从此你们可以认出 神的灵来;这个原则这个圣经有说的。如果那个灵出来了,我怎麽认出来了。好有个原则圣经有提的。你问它你认不识十字架上的耶稣基督,童贞女玛利亚所生。还有使徒心经内容都可以拿来问它。这个是辩别的标准。接下来了在圣经里讲到说在後来的日子有人离开真道,也就是这种情况很有可能发生在敬虔的基督徒身上。後来也就是真有人离弃真的道理,也就是说真道抛掉说我不要了,我要随从那引诱人的鬼魔的道理这种事情在未後很多的。圣经里面还有很多的经文讲到这点。那标准经文也说了,要去试验要去问。你认不认,那麽人了会带表那邪灵讲话的。当那个人被操控的时候,那个人代表它来讲话的这是有可能的。如果遇到他本身有期骗,有交滑灵怎麽办,你说什麽,他就说什麽,你讲什麽他就符合什麽。那这种就是期骗的灵,那期骗的灵来的时候就很难认,但是,神有给我另外一个恩赐叫分辩,分辩不是说我站在这里,就说你讲的是人话,你讲的是撒旦的话不是这样。分辩是你要有一个祷告还要有谦卑。如果你没有一个祷告谦卑的话分辩的恩赐就很难张显出来。因为骄傲来就会把分辩拿走,因为神最恨物的就是骄傲,所以也就是说我们持续要知道圣经的真理在那里,真理是不要抛弃的,真理就是一就一,二就是二。圣经里面说我们要心灵真诚敬拜神,那你虚假的就不行,你表面很敬虔,可是如果你不是拿出真心来爱神,那个这个部分你表现出来就不是行在真理,就是虚假的,虚假就是假的了。那所以,1. 上帝真理不能抛弃;2. 你要有祷告的心;3.你要有谦卑这三个是缺一不少的。你常常谦卑来的神面前,圣灵就就会让你看见,你随然没有一下发现他是谁,圣灵很快不会让你发现这个人里面有问题,他的这个地方不属神的。他会让你很快明白,所以一这要有明白真理,祷告的心,谦卑三者来不能少来到神面前。然後才能明白神要我们明白的事情。

按手

没有讲按手祷告是错的,是一个好事。【雅5:14】你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。

【雅5:15】出於信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。
【雅5:16】所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。所以按手了在圣经里面教会里面是好事,很可能带出神医冶的果效。还有按手功能还可以传递恩膏。
【徒9:17】亚拿尼亚就去了,进入那家,把手按在扫罗身上说:「兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。」这是里讲到传递恩膏,还有就是按立职事的时候都用到按手。但是,一定要记得圣经在提前5:22说到 。

【提前5:22】给人行按手的礼,不可急促;不要在别人的罪上有份,要保守自己清洁。所以给人按手不要急促,因为,原因是不要在别人的罪上有份,要保守自己清洁。

  1. 所以第一按手。为什麽按手很随便哦,教会常常发生,按手的时候众人的眼光都来了,是不是,其是这里面有一个骄傲,因为众人的眼光都集中在这个按手人身上了。
  2. 当我按手的时候,人的眼光在我身上我就很满足呀。这是本身的一个老我,生命老好渴望被人关注。被人注目。想取得成就感,这个部分愿来是神放在我们里面的,本来是好的,可是当那个部分不拿神关注我们,神抬升我们,神满足我们,不拿神做源头的时候,就是老我了,其是自已老我的部分了,讲明了就是想那这个来满足,但是,我没有拿神来满足,让你们众人来满足我。你们来抬升我吧,当我这样做的时候表明我很有恩膏。那要留意自已在按手这个部分是否有自已的这个心态在里面。如是有那你就要小心了,有可能哦你生命里的罪传给谁,被按手的那个人。当我们按手的时候为什麽这个部分可以进入到另外一人的生命里面。明白不明白,有破口。当我们按手祷告时候是我们的灵在运作,当然我们里面不是圣灵在运作就是邪灵在运作。当我们祷告就是和灵交通,灵一运作的时候他是接受者,你是输送者。所以里面那个灵就冲出来,如果他的部分灵有被口的时候就会照着你的破口部分就直接就冲进去了。这就是讲的墙垣有被口了,他生命有被口是淫乱进来的也是淫乱的灵。所以,如果你们有相同的被口的时候会进彼此进入对方,大部分都会这样,那麽如果我们在某方面部分没有得到满足的时候也会成为被口。如果我们在性方面同得到满足和满意的时候,如果对方在性方有淫乱他也会通过这部分进来,这不是说完全都是这样,我也不知道,部分服侍的过程中有这部分。这是要很小心这部分。也就是说这种事情在邪教里面最多用到。大部分都是用这个方法,灵传灵传的方法将这个传递进去。所以相反用各种各样的方法,杀人啊,偷东西啊看游戏,色情片啊等这也是一种方法传递进去的。因为他的背後还有一个灵界在运作。我们就可以看到这个部分有可能出现。

创世纪说亚当在伊甸园的时候是与神自由交通的,也管理伊甸园的,伊甸园是很大的,要管理万物。这里面所有物种的名字都要记住。你想他也记住。最重要的是他可以和神同行和神交流。也就是说明在我们没有在伊甸园犯罪之前,我们灵应该和神很自由沟通的,他能看到和蛇沟通讲话,因为那个只有在灵界发生的才能看到见到的。亚当在犯罪亚当之前他和灵界是自由沟通的。眼睛也能看到,要不他没有办法做到。而且有一个讲法,亚当那个时候应该有穿越时空的能力,因为他要管理很大的地方,需要瞬间到达那个地方。什麽可能做到瞬间达到这个地方?只有灵,灵可以做到,他的灵可以看见灵界发生所有的事情,他什麽时候看不见了,亚当犯罪了看不见了蛇吃土了。圣经说他的灵死了。原文说的是灵和神分开了。所以在灵界他没有那麽容易听到神说话和看见灵界所发生所有的事情了。我们本身就是罪人。在史祖亚当犯罪了我们的灵就和神分开了也就是死的,可是了我们重生的时候圣灵就进来了,所以我们有了和圣灵直接交通能力。圣灵要在我们重生後圣灵才进来後,先开始做清扫的工作。圣灵进来後我们才可能开始和神交通和敬拜,所以圣经才讲到神需要心灵和诚实来敬拜,因为神是个灵你需要有心灵和诚实。当圣灵进来的时候,他会绕过这个罪主动和神交能的。是可以交通的。但是,我们的罪还在,它可能会保留一块给我。没有全部交出去罪,除非你一个一个来对服它,这就是生命的更新,圣灵打扫拿走清空。

怎样预防和保护

按手的人要有三样,1要有真理;2要有祷告的心;3要有谦卑。是按手的人要具备的。按手的人是没办法控制他里面出来东西。因为他那个部分还没有出理掉,比如他生命偷盗,骄傲等还没有出理掉。骄傲我们每一个人都有。那他没有除掉这个部分还是会出来的。所以我们不能按人有太多人有要求。如果说按手的人在这之前或者刚刚发生犯了罪,怎麽办,出了那三样不可少的。还要来到神的面前认罪,这个非常重要。向神认罪後宝血的功效遮盖你的罪,因为宝血大有功效。这样从你里面出来的时候神已经帮你洁净掉了。当然不是我们自已洁净掉,是圣灵帮你洁净掉了。接受的人也是如此,当你要接受让人让你按手的时候,1,你要洁净你自已 2对神祷告我和这个人之间要立一个血线遮盖。从那个人来的东西是神给我的就给我,不是从圣灵来的不要给我。那就神自然就做了一个分开。道理就是这麽简单。为什麽要做这个保护祷告了,因为神知道这个人的里面还有不有隐藏的罪。免得自已被传递所以我们要做样的保护。神知道这个人按手对你好不好。我们没办法知道这个人按手对你好不好。所以,我们有时候看到你看那个人给那人按手。就也去让他按了,就有了沾染。你想如果在一个万人的特会上,他的那个灵传递是很恐怖的,他这个人一挥手,很多人都会中标,这些都有能的。那就些人了是一个一个来按,头部的按手是最要小心的,那按其他部分也要寻求神,所以有些都会他有明文规定说按手是有职分的人才能按手,不管你是谁来到这儿都不要的。做牧者了很多神学院教道按之前要问对方我可以在你身上吗?通过後在可以按,这是一个必需要的教道。

灵魂出窍

圣经讲到这些那灵魂出窍邪教也有。这两者之间灵魂出窍的有什麽区别。这个要有经历的人才能有分辩。圣经中彼得魂游向外,还有啓示录约翰。还有太监腓力他们都是灵魂出窍,甚至跑到第二个城市里面去。也就是说这个在基督徒和其它的宗教都有一点也不怪。区别在那里,圣经以西结说【结1:1】当三十年四月初五日,以西结(原文作「我」)在迦巴鲁河边被掳的人中,天就开了,得见 神的异象。这里讲道天就开了得见异像。在看第三节【结1:3】在迦勒底人之地丶迦巴鲁河边,耶和华的话特特临到布西的儿子祭司以西结,耶和华的灵(原文作「手」)降在他身上。看耶和华的灵降在他身上,然後【结3:12】那时,灵将我举起,我就听见在我身後有震动轰轰的声音,说:「从耶和华的所在显出来的荣耀是该称颂的!」【结3:14】於是灵将我举起带我而去。我心中甚苦,灵性忿激,并且耶和华的灵(原文作「手」)在我身上大有能力。

从这几节经文可以看到说明灵是在外面。那基督徒和非基督徒都有个共性,灵魂都可以出来。也可以说灵都可以被另个一个灵提起来。抓他们出来做事。这里可以看圣灵可以我们里面也可以在外面做事。邪教的灵了也可以把他们身体里面那个灵抓出来做事。这两个部分是相同的。那源头是有区别的,灵的做为是怎麽做的了。我们人都是有灵魂体三样组成,当外面灵抓他出来的时候了,他就出来了,当他出来的时候了这个灵了,就会成为灵与他灵的联接。所以了他要走就会永远被这个绳子锁牵挂着。他无论怎麽走这个灵都会牵挂他。但是如果这个灵断开的时候,他就死亡了。为什麽?因为他的灵没有回到他肉身里面去。那就是说灵是抓住人的灵这个部分,他可以跑的很远很远。穿山过海,穿越时空。跑到那里都可以,灵是可以拉伸,但是了这个绳子锁不可以断如果断了有两种,一种是这个邪灵要夺他的命,自已就离开了。他的肉体就死了。请问这个东西是个炼子,圣经那里讲过。

【传12:3】看守房屋的发颤,有力的屈身,推磨的稀少就止息;从窗户往外看的都昏暗,
【传12:4】街门关闭,推磨的响声微小,雀鸟一叫,人就起来,歌唱的女子也都衰微。
【传12:5】人怕高处,路上有惊慌;杏树开花,蚱蜢成为重担;人所愿的也都废掉,因为人归他永远的家,吊丧的在街上往来。
【传12:6】银链折断,金罐破裂,瓶子在泉旁损坏,水轮在井口破烂;
【传12:7】尘土仍归於地,灵仍归於赐灵的 神。
【传12:8】传道者说:「虚空的虚空,凡事都是虚空。」

好,这里讲到吊丧的在街上往来,吊丧就是死了,死的情况就是银链要折断。第二个了,金罐破裂,就是肉体,肉身就是金罐,瓶子在泉旁损坏,就是你这个罐要损坏 。水轮在井口破烂;水轮在伊甸园基路伯立起了个轮子,生命把手是什麽道,是生命树的出口。这个轮子在异教里面也是看见知道的,就他们说轮回的那个轮子,所以,知道撒旦抄袭就是这样抄袭的过来的,然後尘土是人的肉体,归回地,那麽圣灵了归回上帝的灵。刚才说的是邪灵,好那麽圣灵了,圣灵在里面你们也可以灵魂出窍啊。那是神的做为,刚才以西结讲那个灵抓我出来,那银链是灵就是圣灵,银链了折断了那就是神不让你活命了,但是,这种事情不会常见的,你们看基督徒如果灵魂出窍和邪灵是不一样的,他那邪教的人慌,怕的很,他怕是那个炼子就是那个邪灵不要他了,就回不去了。圣灵了是平安,神的源头是平安和爱。所以所罗门了做了一个结论了这些事都已经接论了。【传12:13】这些事都已听见了,总意就是敬畏 神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分(或作「这是众人的本分」)。按着命定人人都有一死,死後都有审判。【传12:14】因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶, 神都必审问。

这就是说基督徒和邪灵还有非基督徒的很大的不同,邪灵可以模访圣灵做的事。他们也可以把灵抓起来,可是他们很害怕回不去。【林後10:5】将各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。这个心意就是人的想像和心像。心里想出来东的就是心像。神要把这个心像攻破它夺回来,这是属神的不是属人的。所以神要夺回来。人很容易做这个事情,我想像耶稣出来我在他面前敬拜。那个都不是从神来的。那是心像。心像包括心意和想像。现在大家都知道我们里面都是有灵的,那我们的灵了首先要对付是我们的墙垣。那麽墙垣了东南西北。我们有墙垣。那圣经讲那就起来都破口了。先要堵住自己的破口。就祷告这个的时候我们常常会累,累是谁在工作。我们里面那个灵在运作。为什麽累,因为灵界要攻打这个破口,要攻打这个破口的,除非你没有破口,寻找可以攻打的地方,那个地方弱,他就领宾进来。当他领他来这个城门口,比如说家里出问题或其他地方出问题邪灵是知道的。从你出生到现在你一生他都看见了,他一定回找你最弱的环节来攻打,所以,你的东边有问题你就起来防守,那时候圣灵会来提示你。你回家发现怎麽孩子不听话了,先生找事了,或其他家人有事了。你就知道这东门薄弱了,那就要怎样起来祷告的时候了。

你的军队就来了从那里来。从神那里来。神安排兵来你这里集合。兵来了你不祷告兵是不动的。兵是听将军的命令,将军不说话他是不动的。他就只能看着你被打有可能这样。所以我们要为自已软弱的部分持续祷告来争战。那我们祷告的时候累是为什麽了,我们祷告的时候累是因为我们有压力。祷告是谁在工作,是我们的灵在工作。所以当我们感觉到灵里累的时候。圣灵也会提示自己向神要更多的军队和力量,他会加倍给你力量。那麽常常灵魂出窍的人,非基督徒他们很累,肉体很衰老。你看那些得道高僧们常常灵魂出窍的,那麽属神的人刚好是相反。为什麽会这样了,他的灵出来後也要去打仗,因为,他必需要降服一个权柄。那个权柄源头不是神哦,是邪灵哦。他们是有律,就像世界一样有法律的,他们也有,那麽这个律是谁定的,当然是神定的。他要守这个律。当灵界讲到这个律的时候,我们很明白这个律的时候我们就很容易调兵遣将了。所以圣经上说一人追千人,两人追万人。为什麽可以,因为你已经懂的灵里的律,知道懂得调兵遣将。所以义人的祷告大有力量。不一定说我有一千万人祷告事情就成。灵界里面神本身已经设立了律的界线。这人是不可以越过的。如同山要拦阻海,星星不能掉到地上,那个都是律几点太阳出来,几点钟月亮这就是自然界有神的律,灵界有神的律,邪灵也有律,肉身上也有法律上在作这些都是神定的。个个地方都有律,律整个顺序在神的掌管里。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s