布鲁斯艾伦特会 第一场(上)

今天能够跟大家在一起是我的荣幸,我一直期望能够和大家见面。我相信你们在你们的Ji督徒的生活中,经常听到有一句话被不断的重复,那就是福音是从东方开始,从以色列绕了全球一周再回到东方,最后会在以色列结束。

那就意味着我们华人这个群体在末后的时候,你们会有一个伟大的呼召和使命,那就是在最后的时候你们会看到主Ye稣Ji督重新回归。

所以每天你都要提醒你自己,你是一个有命定的孩子,一个非常非常深远的命定。今天我想给大家做一些基础的教导,这个教导我想在大多数传统教会里是很少听到的,这是Ye稣Ji督服事的基础。这也是为什么他能够完成他的使命,而且一直没有罪,即使地狱使者如此的攻击他,他也能够完成他的使命。

请大家打开约翰福音第1章12到13节,

【约1:12】凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 Shen的儿女。【约1:13】这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从 Shen生的。

接受Ye稣就是意味着我们在心里来接纳他。所以当我们说接待他,并不是说只是信他的救恩而已,而是我们要接纳所有关于他的一切在我们的生命中,包括他的所是和他的所有。接着经文说就是信他名的人,他就赐他们权柄作Shen的儿女。

就像在母亲子宫中的婴儿一样,首先他们得到了生命。所以我们接受Ye稣的时候,就是他的那个生命在我们里面孕育,然后我们就得到了权柄来作Shen的儿女。

简单的来说就是说当我们信Ye稣名的时候,我们就有个重生的经历,就是他的生命在我们里面孕育。

那么第二步骤就是我们能够成为Shen的儿女,这就是说我们里面内在的生命能够活出来,能够成熟出来,从母腹中能够出来成熟。

我们都听说过有和亚当的约,和摩西的约,还有其他的约。所有这些约最后总括起来都在四个主要的约之下。所以你必须明白这四个约的意义,你才能够成为Shen要你成为的人。

第一个约是血约

圣经里第一个血约是由Shen发起的。所以当亚当夏娃犯罪后,Shen问他们你们为什么不敢出来,他们说因为我们是赤身露体的,然后Shen问他们你们怎么知道,谁告诉你们的呢?

你知道故事接下来什么样你都知道了。所以Shen就取了动物的毛皮给他们当衣服,那就是流了血。所以Shen就和亚当夏娃设立了一个血的约定,我要跟大家解释一下最初的血约的重要意义。

希伯来语原文对于这个约定的文字叫kethoneth。约定这个词非常重要,因为它在希伯来文中它的上下文应用中是在一个婚礼当中。

我们在福音书里知道Ye稣提过在婚宴上,大家都穿着洁白的礼服来了,其中有一个人没有穿礼服。

犹太的传统婚礼当中,就是说每个来参加婚礼的客人在门口会给一件洁白的礼服,这是有一个非常重要的意义的。如果参加婚礼的人没有穿上这件洁白的礼服,对别人来说,就是说他可能是偷偷跑进来的,他进来的方式是不正当的。

所以每一个参加婚宴的客人都要穿一件洁白的礼服。那唯一一个比礼服还要多穿四件的就是新娘,还有四层衣服。

它每一层的细麻的礼服都预表着我跟大家要解释这四个约有关联。第一层礼服的就是叫做kethoneth 。当主跟亚当夏娃立了这个约,给他们穿上这个kethoneth这一层细麻衣的时候,这预表Shen使他们开始了一个进程,使他们自己和他们的孩子都能重新回归和Shen的亲密关系。

所以这是第一层细麻衣预表的第一个约,这个血约就是一个血约。作为新娘里衣第一层的细麻衣,这个kethoneth它的属灵意义,第一条是这样子的。

这4个约中,只有这个kethoneth的这个血约,是你每天都要到Shen的面前来跟他重新立的,也就是说你每天都要换你的里衣。也就是说,当我们每个人在过每一天的生活的时候,我们可能说话做事会得罪Shen或者不符合Shen的教导,使他不能同意我们,也就是我们犯罪了,所以我每天都要来到主的面前,让主的宝血再一次洗净我们。

这就像我们每天都要更换里衣一样,我们每一天到Shen面前来认罪,所以我们要明白希伯来婚礼这个礼服传统的重要性。

那么我们也知道现在在全球有一个错误的教导,就是错误的关于恩典的教导,认为说当你信主的时候,你一次认了罪,以后就不用再认罪了,你就完全被饶恕了。但是圣经很清楚告诉我们,我们每天都要来到Shen面前来认我们的罪,被他的宝血再次洗净,就像我们每天都要换掉我们的底衣一样。所以这就是我今天想讲的第一个约定,就是作为一个Ji督徒,你重生进入Shen的国成为他的儿女。

我们知道在立约的过程中,总是有一方来主动的立这个约,还有接受的一方。我们知道这四个约的创始者永远是我们的Shen。我们都知道圣经说Shen不想一人失落,都希望大家能够通过主Ye稣Ji督得到救恩。

所以他敞开的大门,希望我们每个人都能接受他的血约。

这个并不意味着所有的人都愿意来接受这个血约。那么我们当接受第一个血约进入Shen的国度之后,我们要等候Shen的时间来开始第二个约。 

第二个约被称作盐的约定

这个就跟新娘礼服第二层的那个细麻衣就是吻合的。当Shen开始第二个预约的时候,他就是来邀请你跟他进入一个更深的关系,为了便于大家理解这个盐约的另外一个称呼可以叫做友谊之约。

过去古代的时候,当人们来旅行的时候,在他的腰带上别着个小包里头放着盐,是做贸易。如果我在这个过程中碰上什么人,我要跟他建立一个友谊,建立一个盐约,这就是我接下来要做的事。

我们会约在一个比较中立的地方,约一个固定的时间见面。那么我们就带上我们的盐,带上我们的葡萄酒,还有酒杯,然后还要请一些见证人,还有饼。那么我从我的这个袋中取出一些盐,放在一个碗中。然后你也取出一些盐,放在同样一个碗中,然后我们把这两个盐搅在一起。

当我们把这个两边放到碗里的盐粒都均匀的搅合在一起的时候,我们分别拿饼,然后沾着碗中的盐来吃。然后我们再分别饮我们杯中的酒,然后就是把这个约就算定下来了。那么这个友谊之约的意思就是说,从今天开始,这两个立约的人之间的关系,就是我所有的就成了你的了。

那今后如果我的生活中有什么需要,我就要去找你,而同样你也是一定要来找我。

这种友谊之约可以延伸为更深的是可以成为交换Wu器,交换盔甲,也就是说你的敌人就是我的敌人,你的战争就是我的战争。

所以我们看到这种盐约的这种友谊之约,它是在血约的基础上又继续发展成了一个更深厚的一种关系。它是需要时间来培养的,是成为更深更加亲密的关系。

那么这种盐约的友谊之约是不需要再重新立约的,它是永远的约。这并不是意味着说我们有了这个友谊之约,前面的血约就被废掉了。它就是说当血约成立之后,在这个基础上,它又是另外一个层次的关系。

因为我们必须记住,血约就相当于它第一层礼服的里衣,所以里衣你是要每天要来换的。在我们Ji督教的教导里有一个错误就是说我的新立的这个约就把前面那个约就废掉了,在希伯来的传统里,他们每个约是一个搭建在另一个之上,直到所有的约都能够完全的得到了实现、完整。

所以我们第一层就是血约,第二层就是盐约,我们接下来要讲的是叫做鞋的约,凉鞋的鞋,鞋的约定。

在过去希伯来的文化当中,就是说他们会用他们脚上所穿的鞋,来划出他们所拥有财产的疆界。

它就是说进一步谈到了你的成熟,以及你进入了命定,得到产业。所以这个鞋的约也可以叫做儿子的约,就是你在Shen的国度中长大成熟,成为Shen的儿女。

所以我们可以在亚当和夏娃的身上看到血约的实现,通过大卫和约拿单的关系我们看到这个友谊盐约的实现。这个儿子的约我们可以通过Ye稣来看到。

所以这是有一个成长的过程来进入到儿子的这个约里。所以你会一层一层进入这三层的约定,就是由这三层礼服来预表的情况,然后你就进到了最高的一层,那就是你和Shen新妇的关系。我现在要通过Ye稣Ji督的故事来给大家举个例,这个儿子的约定是怎么成立的。

Ye稣放弃他天上的Shen性来到地上成为一个人,所以他没有在天上的那个恩膏和他的权柄,那他降到地上成为一个普通的人。他用了30年的时间走过这三层关系的约。

他作为Shen的儿子,来到世上救赎,他通过友谊和Shen建立很好的关系,然后他成为一个成熟的儿子。我们现在教会常犯的问题就是说我们没有看到Ye稣的成熟,他是经过一个过程的。

而我们现在重生得救后,我们就会去追求那些能力,还有那些Shen迹奇事。这个过程我们没有去看,被忽视掉了。我们知道Ye稣前30年在地上的生活,他是没有什么特别的,虽然他是超自然的,但是他并没有非常引人注目。

他是怎么来体现他这个成长的过程呢?

第一他就是顺服他地上父母给他一切的指示和教导。

他也是在犹太会场里来学习妥拉他们的犹太圣经,然后来背这些经文。所以到12岁的时候,他就可以在会堂里来背诵一些经文,以至于就是我们在圣经上看到他使听到他的人都惊奇。 

也就是说在他12岁的时候,他得到的洞见和启示已经远远超过当时以色列的那些学者。当我们知道他的父母两天找不到他,第三天找到他的时候就跟他说,你向我们做的是什么事呢?时候还不是,所以他就顺服他们,又等待了18年。

关于谈到末世Jun队的时候我要说到,如果你从来不顺服在一个权柄下,你也就从来不会得到权柄。

当Ye稣能够出来行走在大能之前,他顺服在Shen给他设置的权柄之下30年。

这是需要Ji督必须使他的品格建立在一个坚实的基础上,以至于他能够后来行在他的权柄和大能当中。所以当Ye稣去到约旦河时,让施洗约翰给他受洗的时候,一个超自然的事情就发生了。那就是说当他被受洗的时候,天上有声音说这是我的爱子,你们要听他。

那一天那一个时刻就是Ye稣Ji督进入了第三层的关系,这个儿子的名分,他就可以开始去继承产业,所以从那一天他就进入他的事工的命定,就开始扩张发展起来。

在那之后第一件事就是,他被圣灵引到旷野去,在那里被受试炼试探40天。

所以你看看主,他一定要保证Ye稣在30年中,他所受的一切的教导装备一定要在他心中深深的扎根,然后他才能被释放出去,去开始他后面三年半的服事。

所以弟兄姐妹们,我们每个人都要经过这个相似的过程,让自己能够成熟到一个程度,Shen说我要把你释放出去,进入你的命定。我们刚才讲了三层礼服的这个层次了,我们现在最后一层第四层叫新娘礼服,就是外面的一层。

那么第四层礼服,就是新娘的这个礼服连Ye稣自己都不会去穿,因为他是新郎。

我们每个信徒,我们从前面三层礼服,我们要经过一个逐步成熟的过程来和他建立第四种关系,就是新妇和新郎的关系,然后穿这个礼服,这是我们这一代人的一个特权。

所以我们看到过去的信徒,他们都是从一个个关系中慢慢成熟来发展出这三层关系,一直到最后进入成为Shen成熟的儿女。但是最后这一层礼服是给我们这个时代的人的,因为我们要成熟,我们经过前面的过程成熟成为Shen的儿子,然后我们才可以进一步来发展和Shen的亲密关系,来穿上第四层。

旧约的时候,名字它是能够展示一个人的品格,他的荣耀,祂的权柄,那至少每个名字都有其中的两个重要的部分这个意义在其中。

在新约的时候,名字这个词也是代表一个人的性格,他的权柄,在所有的情况下,就是只有一个意思。

我们都知道名字是一个不可触摸的物体,那Shen的名是如何成为一个坚固的台,然后我们如何才能奔入呢?这听起来的好像不符合逻辑。其实要用希伯来原文讲这句话,就是说主的名就是他的品格。义人的品格来转化成和主的品格一致的时候,他便得安稳。

当我们选择要将我们的品格转化成和Shen一样的品格的时候,我们就得到安稳,我们就安全了。

那么品格对Ji督徒来说是非常非常重要的,但是在教会中,在过去这么多年都没有很好的教导。

这也是为什么很多教会里Ji督徒都是无法得胜。对你的Ji督徒生命来讲,最重要的是Ji督的性情成形在你里面,这是对你最重要的,也就是说像Ji督一样的品格是对于我们Ji督徒来说是至关重要的。

但是你要做出选择,使你的品格来转化成Shen的品格,这样你才能在末世的时候成为Shen国大军中的一员。那么Ye稣在地上预备奠定基础花了30年,直到Shen把他放出去来开始他的事工只是3年半的时间。

所以我们可以看到奠定基础的时间要远远长于你出去服事应用你所学的时间。

我们看到创世记17章5节开始讲到亚伯兰。在那个时候Shen应许亚伯兰他的子孙要像地上的沙和天上的星那么多。让我来告诉你一个得胜的秘诀的关键。

主对亚伯兰说,这是我对你的应许。你的后裔会如地上的沙天上的星那么多。然后他就把亚伯兰从吾珥,也就是现在的伊拉克那个地方呼召出来,你就去吧,然后他就走,他就去。

他在中东的地方不管他去到哪里,到处都是尘土。

所以每一天他都会被提醒Shen跟他立的这个约,因为他每天看到的就是这些尘土。所以不管亚伯兰去到哪里,他白天看到的就是尘沙,到了晚上看到的就是天上的星星,所以Shen对他的应许每天就是在他的面前。

所以对我们来说就要像亚伯兰一样,这就是一个得胜的秘诀。你每天要把Shen对你的应许放在你的面前,你不要看周围的环境,不要看到周围的障碍和阻力,不要让恐惧进入到你的里面,你就得到了那个得胜的秘诀。

所以对我们来说,关键就是我们要将Shen的应许时常摆在我们的面前。

所以Shen把他的名字和他的品格就改做亚伯拉罕。拉罕就是Shen的名字的一部分,亚伯兰就是众人之父的意思,而亚伯拉罕就叫作多国的父。

所以我们看到亚伯拉罕,他将Shen的应许实在摆在他的面前。因为Shen就是他的指引,就是他的教师。然后Shen就将他的品格改成亚伯拉罕的品格,这样他才能够去进入到他的命定。所以作为Ji督徒,我们来研究、熟读Shen的话语是至关重要的,特别是在末世的时候,我们要成为爱Shen话语的人,也是爱给话语的Shen的人。

我们知道在17章15节的时候,Shen把撒莱的名字也改成撒拉。撒莱本身的原文的意思就是公主的意思,撒拉的意思就是众人的公主。

我们在创世记32章还可以看到另外一个例子,这段圣经讲的是雅各,在他见他的兄弟以扫之前,在雅博渡口和Shen的使者摔跤。雅各这个名字本身的意思就是欺骗者,抓住的意思,所以他不是一个诚实的人。

现在因为他快要进到他命定的应许里面的时候,他要回去面对他的兄弟以扫。在24节说有一个人来和他摔跤,直到黎明,那就是Shen的使者。经上说那人见自己胜不过他,那对我来说这就是很惊奇的事情。你什么时候见过有人和天使摔跤,然后胜不过天使呢?

所以这句话我是给所有代祷者来说的,我们的摔跤不是和属血气的摔跤,我们是在我们内心中和Shen来摔跤。

Shen给我们的命定,给我们的使命,我们就是不放弃,我们要跟他摔跤,一直到他同意他愿意为止。

所以在这个摔跤的过程中,那个使者就摸了雅各的大腿窝,他的大腿窝就扭到了。所以这也是一个有预言性的一个图画,就是说在这事件发生之前,雅各的一生他所走的路径都不是Shen所喜悦的。在这个时候,Shen就把他的大腿扭到了之后,使他失去了那个行走的能力,然后他就只能依靠Shen来走过他剩下的人生。我们不能依靠自己的聪明,也不能依靠我们的才能,也不能依靠我们世界的这个体系。


Email: services@omegaministryorg.com
Tel: 647.800.7881
The meeting location of our fellowship and Bible study:
158 Limestone Cres.,
North York ON M3J 2S4, Canada

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s