布鲁斯艾伦特会 第五场(下)

Shen要让我们这一代兴起,把这些古道、Shen隐藏的珠宝重新发掘出来。你要建立拆毁累代的根基,你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。要进入这样的一个生活方式,也是说我们的生活方式,超自然的领域要成为我们的家常便饭,成为我们一个生活方式,经常进去,成为我们一个平常的状态。

再给大家讲一个故事。在美国的一个教会,我不告诉你教会的名字,但教会里有一群代祷者,他们明白这样的真理就一起来祷告,求Shen给他们开启,结果Shen为他们打开了一扇空间之门。

后来他们在灵里知道Shen为他们打开的这个空间之门,是通向另外一个姊妹教会,是另外一个城市。然后Shen也告诉他们,你不是按照肉体的需要、肉体的情感来使用恩赐,使用这个时空之门。有一天一个生命不成熟的信徒来到了这一组代祷者中,他说我想试一试从这个门被转移过去究竟发生什么。我们说这个人有信心,因为他确实是凭着信心从这个时空门中转过去了。我也在这里要警告听的人,这是个愚蠢的行为,因为他这么做之前,从来没有问过Shen让不让我这么做,许可没有?他自己就做决定了。

当他走进这个门的时候,他19岁,当他从这门回来的时候,他整个人变了,变成大概86岁的时候样子,基本都走不动了。当我们走进这样的一个超自然领域,这其中会有很多的事情围绕这件事,会有很多的事情改变发生。

这个年轻人也真实的悔改,经过一段时间,恢复了这个年轻人,但Shen警告也临到,我们以后再也不可以凭着自己的血气,用这种很犀利、很傻的方法来使用这些恩赐。

所以靠着信心来行走,不是靠着愚昧来行走,更不是靠着假设来行走。记得我第一堂讲的吗?像第一堂我讲到几个约里面,每一件事我们要做之前我们先问Shen:Shen呢,你的心意是如何?你要我怎样做?我们进入这样超自然领域的一个钥匙是谦卑。

在《以赛亚书》6章1节,以赛亚遇到Shen之前,就是骄傲死的那一年,他的眼睛才能打开,第二个我们需要来挖掘,需要在生命中建立的是一个仆人的心。

《创世记》24章里面,Shen在这里有一个图画,亚伯拉罕很老,但亚伯拉罕很富有。大家知道亚伯拉罕的故事,亚伯拉罕已经很老了,过于生育年龄了,还是信Shen会给的后裔。很多年之后,大概30多年之后,Shen让亚伯拉罕把唯一的独生子带到山上,把他献给我。很好的一个对比,主Ye稣作为天父唯一的独生子,Shen也把他带到山上,把Ye稣像一个祭物一样献给了我们。

大家都知道这个故事,亚伯拉罕顺服Shen把这个儿子带到山上,但在献祭之前Shen阻止了他,说亚伯拉罕住手!亚伯拉罕跟撒拉多年来持守Shen的应许,终于他们等到了这个独生子,以撒降生了。

三十三年之后,Shen就说你把以撒献给我。这里是《圣经》原则:Shen赐福亚伯拉罕,Shen给的功课是挑战亚伯拉罕:亚伯拉罕究竟更爱守约的Shen,还是爱因着守约所赐给你的那个儿子呢?亚伯拉罕在这里就通过了他的测验,说:我儿子献给你,我也信Shen必能让他复活,亚伯拉罕更爱那个守约的Shen。从某些方面说,亚伯拉罕就有点预表天父,而以撒在某些方面就预表Ye稣Ji督。

《创世记》24章,亚伯拉罕把他最忠实的老仆人叫来给他一个命令。那个老仆人叫以利亚撒,意思就是帮助者。

亚伯拉罕对他说,你要到我本族本家去,为我儿子以撒娶一个妻子。在这里他其实也在说,对他的忠心的老仆人说,我希望你上路,消失在路径当中去。大家知道吗?新妇跟Ji督的身体是两回事。并不是每一个蒙恩得救的Ji督徒都是Shen的新妇。

我给大家证明,在《创世记》中,实际上亚当沉沉睡去,从他的肋旁取了一根肋骨,用肋骨造夏娃。Shen说那人独居不好,所以Shen为亚当造了帮手,就是夏娃。

圣灵有一次对我说,你在这里要注意,Shen不是用克隆技术再造一个像亚当一样的人,而是从亚当的骨中取出一条肋骨来做夏娃。一样的道理,第二个亚当也不是用克隆的方式造出整个Ji督身体,也是从他的肋旁造出他自己的新妇。

《创世记》24章,亚伯拉罕在这里对他的老仆人说,我希望你回到我本地本族本家中去,不是把整个族群都带来,而是从本族中选一个作为我儿子的新妇。

然后仆人说,如果这个女子不肯跟我回到这里来呢?不愿意走这条路呢?我要把你的儿子带到你的家乡去吗?亚伯拉罕说不不不,你不要把我的儿子带回去,我的儿子已经来过一次地上的,不用再去了,这预表Ye稣。

在这里他就说有天使跟以利亚撒一起去,当他去的时候,他一定能知道Shen为他选择的那个新妇是谁。第8节,如果那个女的不肯给你来,如果Shen的这位新妇不愿意跟随圣灵,那你所起的誓就跟你无关了。所以老仆人就与天父立约,然后从父的家中准备了10个骆驼等各样的宝物就开始上路了。

然后他去了一个叫拿鹤的城。到日落西山的时候,他在城外让骆驼跪下来喝水,日落西山也预表末世。他看到这些女孩女子出来打水。井水的名字在希伯来原文就是活水的江河,活水的源泉,所以那些可以有资格成为新妇的末世的信徒就是从这里面选出来的,就是那些人整日每天来到活水的泉源,就是《圣经》那里,在那里不停的取水、打水的人。

13节里老仆人说的,也就相当于圣灵说的:看,我现在就站在这活水的泉源,就是等于站在Shen的话语之上。我向哪一个女子说,请你拿下水瓶来给我水喝,她们说请喝,我也给你的骆驼喝,就愿那女子做你所预定的你。

所以这里也是在预表他要找的那个是有仆人心肠的人,这个仆人心肠的人不光看到我向他要水,他也看到除我之外,我还有十匹骆驼。

他愿意更多去打水来满足这十匹骆驼,所以真实有仆人心的人,他不光只做主人叫他做的那一点事,他要做更多的、把该做的那些事都自愿做出来。

15节说这个老仆人的话还没说完,利百加就来了,利百加肩头上扛着水瓶。在右肩头上也是有原因的,右肩也代表了更大的权柄,更大的力量,所以长子都是被人按右手来祝福的。这个肩膀,也是说要跟Shen一起担负执掌列国的轭,所以主Ye稣就站在天父的右手边。

这里说这个女孩非常漂亮,那些履行真实有关系的人,生命会散发出荣美。那个女孩是处女,所以说她灵里纯净,被Shen的道Shen的话洗净了。

说她下到井边打满水就上来了。注意第17节说那个仆人跑上去迎着她,大家想以利亚撒快快地跑过去,他心里想是寄期望他一定会被拒绝,会失败吗?或者换一个说法,这以利亚撒预表圣灵,他这样快快跑去找这个人,他心里是希望这个人不回应他?不理他提出的要求?被拒绝,然后圣灵再重新去找其他人吗?或者是他跑上去见利百加的时候,他心里已经希望利百加就是天使指示的那个人,他希望利百加起来回应,跟随他,通过这样的测验。

所以看到吗?我们生命中所面临的每一次的测试、测验,Shen其实都已经预备了我们,让我们有能力来胜过这样的测验,然后Shen才把这样的测试给我们。

利百加是天天每日来到这个活水的泉源打水,她是得胜者的预表。圣灵之所以跑向她,是因为圣灵知道利百加已经被Shen预备了,要做得胜者。这些试炼会临到我们的生命,也是因为Shen知道Shen已经在我们生命中放下这些投资,放下这些渴望和资源,Shen知道我们有能力胜过这些试炼,然后Shen才让试炼临到我们,成长、成熟、被提升就是通过这样的方式。

记得在当时的文化里面,她不应该跟陌生男人说话。在这里看到,因为她每日在Shen活水的泉源里打水,所以她认出这是圣灵的声音。

所以女子在这里说,我主请喝,她急忙拿下瓶来,托在手上给他喝。所以这里看到利百加知道Shen的声音,马上就回应声。然后她说我要为你的骆驼打水,叫骆驼也喝足。其实我们根本没有想象,一只骆驼可以喝80加仑到300加仑那么多水。这些骆驼刚刚跨过了700多公里的一个沙漠,我们脑子里原来想的是在家里像喂猫一样,喂小宠物一样,给它拿一小点水就行了。

她就马上跑到第一个骆驼,把自己瓶里的水全部到了给第一个骆驼,所以水不够,利百加就再次跑到水井旁,再次跑到活水的泉源那里再去拉水。她就来来回回、一次一次地在骆驼中间奔跑,直到骆驼都喝足了。

这也是使用Shen的话,支取Shen的话,不停的支取给了她这样的得胜。十匹骆驼都喝足要喝多久啊?第一匹骆驼大概就是那个不洁的骆驼,第一匹骆驼就相当于预表那种不洁或者受伤的骆驼,然后利百加大概就使用《彼得前书》2章24节,因Ye稣所受的鞭伤,我们得医治,他不停从井中打水,不停地喂那个骆驼,直到那个骆驼的问题得到解决够了,不再喝了。

第二次骆驼可能就是那些黑瘦或者是贫穷,所以利百加就来了,前前后后地打水,把关于Shen是我们供应者的经文一直倒给骆驼,直到骆驼相信满足了。

所以第二个缺乏的骆驼也就满足了。大家注意吗?利百加没有叫其他人来帮忙,也没发怨言,也没说Shen太多活了,我干不了了。

这个从Shen活水的江河而来的供应一直持续地支持她,让她能够奔跑在这样的挑战中,直到得胜,这是Ji督新妇的一个象征和预表。

真正Ji督的新妇不会到处乱跑,撕扯自己的头发衣服,然后向Shen抱怨仇敌又攻击我,Shen怎么办呢?21节,那个老仆人定睛看着利百加,一句话也不说,他要知道是不是Shen给的这个女孩儿。他一句话都不说,他就看着。突然就相当于在这个过程和考试过程中,Shen就把祂的声音给拿去了,没有给她新的指示,还是继续在这样忙碌干活。

利百加一点也没有慌乱,说Shen离开我了,还是仇敌又攻击我了,我怎么办呢?无依无靠了!她定睛在Shen给她的试炼、目的和方向上,继续来使用Shen的话。

根本她心里也没想究竟要花费多长时间,没有计算这个代价。当这些骆驼喝足的时候,老仆人就拿了一个金环,还有两个金镯给她。

我们的鼻子代表我们分辨的能力,金预表Shen的圣洁荣耀,Shen的纯洁。作为利百加通过这样测验的一个奖赏的一部分就是Shen提升了她分辨的能力,分辨可以很准了

另外一个角度,手也代表服事,Shen也洁净、提升了她的服事。然后老仆人就问你是谁的女儿?你爸爸家里有没有住宿的地方啊?她就回答说,其实是亚伯拉罕的外孙女、侄女之类的,我们家中有很多地方住宿。在这里,老仆人以利亚撒就低头向Shen下拜,也就类似于圣灵,这说明当时的新妇被认出来,并且Shen的新妇通过了测试的时候,会在天上有一首新的歌被唱出来,新的赞美会发出。

我们到51节,跟拉班他们对话之后,这里他们说利百加在你面前,你可以把她带去,就是那个消失、离开的意思。

在这里大家注意:亚伯拉罕的仆人听见他们这话,就向Ye和华俯伏在地,这是一个先知性的图画:在末世当Shen的新妇被认出来,通过了测试,被兴起之后,会带来一个全地性的救赎和恢复,因为全世界现在都在叹息劳苦。

希望大家能看到这一点很重要:就是那些利百加生命中原本存在的那些测验、测试、考试,就是那些骆驼们。因为她胜过了这些测试,所以现在可以正常的成功地乘驾在这些测试之上,骑着它们回到她所心爱的那边去。

我们生命中所胜过的、所突破的那些障碍和考试,也是Shen所运用的工具,带我们进到更大、更亲密的环境和地步中去。所有这一切其实都是末世新妇的一个图画,也展现末世的新妇如何来跟随圣灵,行在Shen的心意中,阿们!

问答环节:

问题1:原本Shen有拣选某些人做Ji督新妇,因为不愿意跟从圣灵失去命定,还是只要是Ji督的新妇,圣灵会自己动工,让Shen拣选,新妇会自愿跟随圣灵?

回答:Shen的心也是愿意万人得救,不愿一人沉沦,所以Shen不会强迫人接受任何东西。如果人真的不接受,Shen的心会很伤心,但真正的损失是我们自己,这也不一定意味着这些Ji督徒就不得救。

因为我们讲到有更多更深的约,他们也许是停在哪个层面,停在哪个约中,证明他们不愿意跟Shen再进入更深、更亲密的关系中了。如果我们知道有人是在这样的光景当中,我们都不用跟他说什么,就暗暗为他祷告,因为这是他跟Ye稣之间个人的关系。

问题2:我们凡事要听从天父的带领,就像主Ye稣一样。但主也说,反正你们祈求就给你们。我们若凭着信心求,所求的就要成就。如果我们祈求之先问Shen可不可以,是不是就不是在信心里运作,请问我们如何来平衡这两者,把握好分寸?

回答:如果我们按照Ye稣的生命、性情和样式来祈求,Shen一定会给。如果我们因为不成熟要的一些东西,可能对我们的生命成长反而是有害的,那Shen可能不会垂听我们的祷告。

因为《圣经》也说,如果我们叩门就开门,寻找就寻见。如果我们持续这样做,Shen并不会觉得厌烦我们总来烦他。我们第一次把我们的祈求陈列在Shen面前,然后我们以后的每次祷告就变成感谢Shen垂听了我们的祷告,我凭信心领受生,一定能成就。

这些其实是变成了一个对Shen的敬拜,因为我们知道Shen听到了,Shen在他的主权的时间里会为我们成就,把那个一直在祈求变成敬拜,Shen并不会烦我们这样总求同样的事儿。

我们要记得他是我们的天父,他很知道这个婴儿成长的过程,所以我们要信靠Shen,知道他会领我们在每一步每一步地成长,最后胜过这一切的问题,不要让我们头脑中的很多固有的思想和人的思维成了我们的绊脚石。

记得经文应许,他会成就一切关乎我们的,要有这样的信心,相信Shen一定能做成,阿们。

问题:3当得到启示的时候,是不是要持续的相信和宣告,直到事情成就?

答:是这样的。

问题:这么祷告,那么我们相信说Shen会在他的时间能够让他成全。但如果每天都这样祷告,是不是我们冒犯Shen?

回答:Shen不会为这件事,Shen是天父,他不会为这个事感到讨厌。我第一次为这件事祷告,然后变成感谢Shen垂听。

问题5:他自己的经历总结出来:超自然者疑是圣灵启动的。我们看到什么样的异象是圣灵给我们的,圣灵就像那个汽车一样,或者圣灵像工具一样把我们带到主要穿越到的地方。是什么确定或者决定我们要去哪一个维度或者哪个房间,我们的灵会转到哪里去?

回答:首先是《约翰福音》5章19节,主Ye稣说我看天父做什么我才做。《创世记》24章,即使是在这样穿越的过程中,Shen依然是听圣灵的声音。

即使是圣灵选了利百加,她也听说圣灵的声音,他们依然需要在信心中迈出这一步来跟随Shen。如果给了你异象,Shen也是用这种方式在跟你交流,Shen想通过异象带你进入一个方面的服事或者启示,或者Shen有信息要交给你。所以我在这里我们需要这样的分辨,我们要知道他的声音,而不是听其他的声音。

问题6:怎么看关于属灵的污秽沾染。我们在为病人祷告的时候,或者为邪灵附身的人祷告的时候,我们会被污染,会被沾染吗?

回答:原则:当光来的时候黑暗就退去。大家记得当我们按照Shen的命令做Shen的旨意,我们按手病人或者赶鬼的时候,光来,而我们自己就是那个光,我们一来黑暗就逃走,我们不会被污染。我们要做Shen让做的事。Ye稣也不是每一次都按手在别人身上,有的时候就宣告,所以Shen给我们当时的策略跟启示不同,要按照Shen当时给我们的策略,并不是每一次都要按手,有的时候一张嘴宣告Shen的真理,事情就成了。真正的属灵污秽、属灵沾染是什么呢?是我们眼睛看那些不该看的事儿,耳朵听的那些不该听的事,是我们脑子里不停的去想那些不该想的事儿。我不会允许自己的眼睛看那些污秽的东西;也不让我的耳朵听那些败坏的、贬损的、下流的东西,然后我更不让这些东西在我头脑中存留,我反复的不在思想这些不洁的东西。

问题7:当我们祷告的时候没有听到从Shen来的回复,我们没有听到他的声音,我们应该怎么办?那我们是不是什么都不做?如果我们碰到是很紧急的事情,比如说医治、释放或者是某种紧急性的决定,第二天就是说马上就要做决定,那怎么办呢?

回答:主的话说等候Shen。

所以最安全的方法是我们熟读Shen的话,知道Shen的话,知道Shen《圣经》的原则。

所以即使没有听到Shen当时启示的话,我们知道Shen的《圣经》里的话可以应用。这就是每天不停的在Shen的画面前,活在Shen的启示当中,而且相信借着Ye稣Ji督,我凡事都能做,把我们的所连接在Shen身上,让我们天天宣告我有Ye稣Ji督的心肠,了解Ye稣Ji督的心意,我可以进入Shen的启示,把这些事情深深的扎根到在我们生命中,成为我们自己天然的一个所是,然后以这个为发点,事情就好办了。

问题8:如何分辨、管理想象力?

回答:当我向我的天父求鱼的时候,他不会给我石头。

就是当我在操练的时候,我是用什么样的方式来靠近Shen、接近主。

首先在操练的时候,我会来宣告主的宝血将我完全分别为圣,洗净封闭我所在的时间空间,使得一切不从Shen而来的声音,不从Shen而来的灵不能搅扰,不能进来。

然后我准备好自己来进入这样的操练,准备好灵来接收。

当我们有这样一个真诚的是儿女的心,愿意认真来学习,愿意认真来寻求他的时候,Shen会供应,Shen会引领保护。重要一个是我们要保持有一个受教的心,不要以为我都知道了,我都会了,不用再学了,Shen要让我们心柔软,始终保持受教,可以被Shen改变。

有这样的心和一个态度,Shen就会让我们在这样的启示和进步中一直向上前行,阿们。有些人需要被提醒,我们对Shen要有激情,热心,我们认真热诚的来寻求Shen,所有这一切都会加给我们,阿们!

问题9:能否分享你的TC经历?因为他有次见证Shen带他去了一个末世的TC,是在海上的一个荒岛上,在那里能够藏身的。

回答:Shen给他的TC那个岛是Shen要带他去的,我们每个人是要把我们在最后的时候,藏在哪里,放在哪里,是我们每个人自己要跟Shen来寻求和建立,Shen给我们都有预备的地方。如果那个时候Shen把我们中间的任何一个人带到他的那个岛上,他会很欢迎我们跟他一起住。


Email: services@omegaministryorg.com
Tel: 647.800.7881
The meeting location of our fellowship and Bible study:
158 Limestone Cres.,
North York ON M3J 2S4, Canada

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s