第十四天: 破除乖谬的灵的Dao告

乖谬的灵(spirit of distortion):

扭曲正义,屈枉正直,颠倒是非,指鹿为马,混乱人的价值观。

琐安的首领都变为愚昧,挪弗的首领都受了迷惑;当埃及支派房角石的,使埃及人走错了路。Ye和华使乖谬的灵搀入埃及中间,首领使埃及一切所作的都有差错,好像醉酒之人呕吐的时候东倒西歪一样。(赛19:13-14) 

乖谬的灵正在现今社会运行,不断破坏传统的价值观,使人心弯曲。

乖谬的灵的概念:

因为思想的眼瞎,而对现实形成极扭曲的观念,包括心、唇、嘴等方式的歪曲,以及为实现可疑的目的而采用偏僻的方法来追求,使一切本应正直的东西弯曲:事物的“扭曲”,颠倒是非,混乱人的价值观,性情、言语、行为别扭,不合情理。

乖谬的灵的表现:

  • 被蒙蔽的行为模式和个性,很怪异的理论和想法,你无论跟他怎么讲,他都是没有办法了解和改变。
  • 看问题的角度与现实非常不同,他们会听到你没有说过的话,或把你说过的话理解成为了你完全没有想要表达的意思。
  • 很难轻易的被说服,总是认定自己是对的,而别人的都是错的,颠倒是非。
  • 不守约,撒谎,经常违背约定。
  • 不顺服,藐视权柄,自我中心,硬着颈项,心里刚硬,破坏关系,扭曲话语。特别是当权柄人物说话的时候,他心里面就会特别地不顺服,总听不入耳。
  • 吃软不吃硬,不能硬碰硬,不会以柔克刚。
  • 抵挡Shen,拒绝圣灵的工作,容易发火动怒。

造成乖谬的灵的原因:

一:爱说闲话,目的是为了带来纷争、扰乱和分裂,以达成自己的目的。

温良的舌是生命树,乖谬的嘴使人心碎 (箴15:4)  

这样,舌头在百体里也是最小的,却能说大话。看哪,最小的火能点着最大的树林。舌头就是火,在我们百体中,舌头是个罪恶的世界,能污秽全身,也能把生命的轮子点起来,并且是从地狱里点着的。(雅3:5-6) 

二:里面释放出错误的幻想以及错误的意念而影响正确的判断,以致产生扭曲和颠倒是非。

善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里就说出来。(路6:45) 

所以,你们既除去一切的恶毒(阴毒) 、诡诈并假善、嫉妒和一切毁谤的话。(彼前2:1) 

三:血脉中的罪孽扭曲了追求Shen的渴望和目的,它扭曲人生命的道徳尺度,扭曲人的渴望,使美好的事变为邪恶的事。

因为有许多人不服约束,说虚空话欺哄人,那奉割礼的更是这样。这些人的口总要堵住。他们因贪不义之财,将不该教导的教导人,败坏人的全家。有克里特人中的一个本地先知说:“克里特人常说谎话,乃是恶兽,又馋又懒。” 这个见证是真的。所以,你要严严的责备他们,使他们在真道上纯全无疵。(多1:10-13) 

所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望Ye稣Ji督显现的时候所带来给你们的恩。 你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。 那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。(彼前1:13-15) 

四:因着曾经受到的一些伤害,导致价值观甚至人生观被扭曲。

要救你脱离恶道(或译:恶人的道),脱离说乖谬话的人。(箴言 2:12 ) 

你要除掉邪僻的口,弃绝乖谬的嘴。(箴言 4:24 ) 

五:根深蒂固的文化背景和文化视野导致扭曲。

敬畏Ye和华,在乎恨恶邪恶。那骄傲、狂妄并恶道,以及乖谬的口,都为我所恨恶。(箴言 8:13 )   

人必按自己的智慧被称赞,心中乖谬的,必被藐视。(箴言 12:8 ) 

断开和破除:

Dao告:

亲爱的主Ye稣,我向你悔改并弃绝,求你赦免我和我的世代家族在说闲话、毁谤、纷争、嫉妒、分裂、扭曲正义、屈枉正直、颠倒是非、指鹿为马、混乱人的价值观道德观的罪上有份。奉Ye稣Ji督的圣名我砍断弃绝我家族和世代曾经与一切乖谬之灵所立的合作和协定,以及破除其中产生的世代咒诅。

主Ye稣求你撤销任何咒诅变本加厉的情形,也使它们当初的效力完全失效,断开我和我家族与所有不属Shen领域之间的连结,求你现在将我们安置在你属天的领域。

行为上的破除

奉Ye稣Ji督的名,我代替我家族及祖先来到你的面前认罪悔改,为着我们曾做过:

  • 听信仇敌的谎言、被仇敌蒙蔽、偏执、执拗、不听劝告、蓄意说出恶毒的话语、妄自尊大、不愿意改变自己。
  • 说闲话、诽谤、控告、捏造歪曲事实、颠倒黑白、恼恨、自忧自恨。
  • 不守约、撒谎、经常违背约定、出尔反尔。
  • 不按圣经的真理正确地看待人和事物、固执已见、不接受真理、抵挡拒绝圣灵、甚至是离弃Shen。
  • 心里刚硬、破坏关系、扭曲话语、制造分裂、不与人和睦、拒绝、论断、暴躁、好生气。
  • 对待正义的事情歪曲事实、不承认、屈枉正直、不服软、没有正确的人生观和价值观、没有正确的道德观、批评、嫉妒、孤立、心怀毒害。

Dao告:

亲爱的主Ye稣,求你的宝血遮盖,赦免我和我的世代家族在这些行为上的罪,赦免我们允许仇敌在我们里面建立错谬的内在认知。奉Ye稣Ji督的圣名断开这些罪的一切连接以及罪的影响力,主啊,也求你关闭我们因着罪向仇敌敞开的通道和大门。

奉Ye稣Ji督的名抵挡那攻击我们身体和思想的荒谬之灵的能力,抵挡它的每一个症状,包括“扭曲事实”和“屈枉正直”,抵挡打击我们魂的强烈的混淆和错谬的认知,抵挡诽谤、执拗、恶毒的话语,抵挡那种想让我们的情绪来掌控的诱惑,抵挡说谎、纷争、争竞,抵挡一切的暴躁和易怒。

现在,奉Ye稣的名,我断开每一个言语的咒诅、思想的咒诅、荒谬的诅咒,以及用来攻击我和我的家族的思想、身体、家庭、财务、生命和其它所有领域的任何方式。

奉Ye稣Ji督的名打断乖谬之灵的权势,我夺回那捆绑和扭曲我们的思想的灵与各种思想控制形式的权柄。奉Ye稣Ji督的名把乖谬之灵伤害我的能力剥夺掉。我请求Ye稣的宝血盖住我和我的家族每一个人的思想、意志和情绪,并请求你给我们更多的分辨力,在仇敌攻击启动时抵挡牠的能力,奉Ye稣Ji督的名,阿们!

宣告祝福Dao告:

主Ye稣,我感谢你,拯救我和我过去、现在、未来的家族世代,我确知重轭的枷锁已被打碎,我和我的家族已从那把我们当猎物的人手中、言语中被拯救出来。感谢你照着你的话救赎我们,并使我家族几代的人重新得生命。

主啊,我们的舌头虽小,但却影响着我们整个生命的成长,你说温柔的舌是生命树,乖谬的嘴使人心碎。我们可以用它来带出安慰和得胜,也可以用它来定罪和拆毁。我们当遵守Shen你的话语,不随从地上的风俗,在言语上要谨慎,在Ye稣Ji督里敬虔操练,使自己的行为道德、心思意念规范在Shen你的话语之内。

主啊,我们知道,我们的口不是为了吃喝而存在的,而是要常常开口赞美祢,多说造就人的好话,我们也要开口认罪悔改,时常儆醒Dao告。我们要用你的话做带子约束自己,也能透过你的话语带去医治、祝福和安慰,更能透过你的真理带出圣洁生命。

慈爱的主,让我们渴慕寻求祢,享受在祢里面的喜乐与满足。谢谢你赐给我们宝贵的话语,你的话语向我们显明了你的旨意,是引领我们人生的力量。柔顺温暖的言语如同生命树,可以安慰并激励人,使人得着活力;然而作假见证或毁谤人的乖谬之嘴,甚至会伤害人的灵魂。

求你赐给我们智慧和谦卑,认识到你话语的价值,并将你的话语视为最宝贵的镜子,以此察看我们的内心并及时悔改,使我们的生命在你的话语和应许里得着真喜乐和真安息。我们愿将你的话语记在心中,常常思想,作为我们生命的灵粮和传播主爱的力量。

众山如何围绕耶路撒冷,主,求你也照样围绕我和我的家族世代,从过去到未来,从今时直到永远。主Ye稣,现在请祢祝福我和我的家族,开启恩膏与祝福的门,把我们几代家族未曾领受过的世代祝福、恩赐、呼召和好处全都释放下来。

奉Ye稣Ji督的名Dao告,阿们!

  • 文章来源:末后事工教牧部门(如果有侵犯版权,请及时告知)


Email: services@omegaministryorg.com
Tel: 647.800.7881
The meeting location of our fellowship and Bible study:
158 Limestone Cres.,
North York ON M3J 2S4, Canada

© 末后事工 Omega Ministry Service Centre. All Rights Reserved. website design : cheeridea

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s