第二十天: 破除沉睡的灵的Dao告

沉睡的灵

平原、平坦象征平顺、安逸,故此邪灵使人贪图安逸享受,灵里沉睡,失去警觉心。

表现为:

智慧消灭、聪明隐藏;是非颠倒;口是心非、假敬虔;行为暗昧;心里迷糊;逃避躲藏、躺卧沉睡;不警醒、不Dao告,入了迷惑。

产生沉睡的灵的原因:

1. 心里刚硬,听不进Shen的声音,不认识Shen的作为。

圣灵有话说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒、试探他的时候一样。(来3:7~8)

弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生 Shen离弃了。(来3:12)

2. 心里负面抱怨Shen

Ye和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?(诗13:1~2)

3. 世俗化、图安逸

你这专好宴乐、安然居住的,现在当听这话。你心中说:“惟有我,除我以外再没有别的,我必不至寡居,也不遭丧子之事。” (赛47:8)

你们等候惊奇吧!你们宴乐昏迷吧!他们醉了,却非因酒;他们东倒西歪,却非因浓酒。(赛29:9)

愚昧人背道,必杀己身;愚顽人安逸,必害己命。(箴1:32)

体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。(罗8:6)

4. 无视警戒

你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的,因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢?(来12:25)

他们遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。(林前10:11)

5. 心不与Shen亲近

他不听从命令,不领受训诲,不倚靠Ye和华,不亲近他的Shen。(番3:2)

你们亲近 Shen, Shen就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。(雅4:8)

6. 轻看管教、不悔改

我儿,你不可轻看Ye和华的管教(或作“惩治”),也不可厌烦他的责备。因为Ye和华所爱的,他必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。(箴3:11~12) 

所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。(启2:5)

7. 惧怕环境、丧失盼望

以利亚见这光景,就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。(王上19:3) 

只要你们在所信的道上恒心,根基稳固,坚定不移,不至被引动失去(原文作“离开”)福音的盼望,这福音就是你们所听过的,也是传与普天下万人听的(“万人”原文作“凡受造的”)。我保罗也作了这福音的执事。(西1:23)

8. 缺乏追求、心无定向

这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着Ji督Ye稣所以得着我的(“所以得着我的”或作“所要我得的”)。 弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的, 向着标竿直跑,要得 Shen在Ji督Ye稣里从上面召我来得的奖赏。 (腓3:12~14)

所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。(林前9:26)

弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的, (腓3:13)

砍断破除沉睡灵的Dao告:

亲爱的阿爸天父、主Ye稣、圣灵,三位一体的Shen,孩子来到你的面前,求你的灵光照我,好使得我能够看的清楚我的生命已经离你越来越远了,因此我看不到真理和盼望,也感受不到爱。主啊,我不想因此陷入黑暗和蒙蔽中,我不想活在黑白不分,东西颠倒的境况里。

主啊,恳求你帮助我的心重新回转归向祢,主啊,求你的宝血厚厚的涂抹遮盖洁净我的全心全人、洁净我的心,我的口,好使得我可以心口合一、内外一致的来敬拜你,仰赖你。主啊,你是我唯一的Shen、你是我生命的主。主啊,求你帮助我重新有活力,好使得我有活泼的灵来顺服你、敬拜赞美你。

主啊,求你帮助我脱离沉睡的灵的辖制,让我在这末后的时代中更多遇见你,更多经历你,更多见证你的大能和荣耀。主啊,因你是创造宇宙万物的主,求你开我们属灵的五官,让我能够明白你末后的奥秘。主啊,求你给我启示,开启我,让我更多经历灵里的看见、听见,让我的灵人可以顺服圣灵的带领来跟从你、回应你的带领和旨意。

亲爱的阿爸天父,感谢赞美你创造了我,拣选了我,谢谢你对我的带领,呼召,也谢谢你让我成为你荣耀的天国的王子/公主,谢谢你为我存留的那极其宝贵的永恒的产业。天父啊,在这个末后时代的末期,在这个大复兴即将来临的日子,求你帮助我们挪去灵里的蒙蔽、搅扰和攻击,帮助我的灵人苏醒过来。

主啊,曾经我无知过,我们的灵人沉睡过,我们远离过你,甚至与你隔绝过,主啊,赦免我的眼目曾经被这世界上的物质、繁华、享受所捆绑,使我的灵魂体被生活里的各种各样,大大小小的事情所缠累,使得我忙碌、奔波,却忽略了与你亲近的时间,主啊,求你宽恕赦免我;求让我不看自己的软弱,不要像彼得一样眼目离开你而是看到自己正行在水面上。

主啊,我在何事上软弱,就在何事上变刚强了,因为你在我里面。主啊,当我软弱的时候,走在灵命低谷的时候,主啊,就请你来吸引我到你的前面,向你吸取属天的力量,使我虽然软弱跌倒,也能靠着你快速地站起来。

亲爱的主Ye稣,我也将我身边的每一位弟兄姐妹都交托在你的手中,求你看顾、带领。主啊,软弱的求你加添力量来坚固他们;跌倒的,主啊都求你亲自扶起他们,帮助他们重新站立;有远离的,主啊求你吸引他们回转归向你。

让我们每一个你的孩子都一同站立起来,重新夺回你已经赐给我们的权柄与能力,在这个黑暗的世上作光作盐,主啊,让你的品格你的荣耀彰显在我们每一个人身上,帮助我们所到之处都可以照亮身边的每一个人,做你荣耀的见证,感谢赞美主。

亲爱的主Ye稣,今天当我在默想你的话语的时候,谢谢你让我特别的看到当主你当年复活的时候,坟墓开了,已经在你里面睡了的圣徒都出来了,这让我看见主你复活的大能,可以唤醒沉睡在坟墓里的圣徒,使他们苏醒与你一同从坟墓里出来。

亲爱的主Ye稣,感谢你使我领受到那蒙蔽、辖制教会的坟墓要被打开,曾经那死气沉沉没有活力和生命力的境况要被主你的大能打破。主啊,你要让你的教会再次苏醒过来,让教会里弟兄姐妹的灵人都活过来,和你一同从坟墓走出来,使他们不再被这世界的诱惑所捆绑、辖制和蒙蔽,从而软弱无力甚至跌倒。

主啊,你要挪去在Ji督肢体里面的沉睡的灵,从而恢复每一个弟兄姐妹那原本对你的渴慕,进而从那种像老底嘉教会的那种不冷也不热的境况中脱离出来,灵人苏醒复活,走进主你为我们预备的属灵的丰盛里面,感谢赞美主。

我奉Ye稣Ji督的名斥责你,沉睡的灵离开我和我的家庭,我的团体、我的教会。我奉Ye稣Ji督的名一切的蒙蔽昏沉不警醒都要离开,恢复到活泼新鲜每天的供应里。

奉Ye稣Ji督的名,释放对Shen的话语的渴慕,建立稳定的个人祭坛,使坛上的火常常烧着。

奉Ye稣Ji督的名宣告我不再不冷不热,也不因不法的事爱心就冷淡了,退缩了,以致灵的生命一步步走下走滑坡路;我破除不冷不热,破除冷淡退后。

行为上的破除:沉睡的灵

奉Ye稣Ji督的名,为着我们曾做过认罪悔改:

1. 无论透过自己Dao告领受、主内肢体的建议、Shen仆人的预言,确认话语和领受从Shen而来,却置之不理,依旧按照自己的想法行事。

2. 不认真追求Shen,不操练听Shen的声音,不感恩Shen的作为,不细数Shen的恩典。

3. 发怨言抱怨周围日常生活中的人事物,不懂得依靠Shen,反而责怪Shen不挪去或者翻转环境。

4. 听不到Shen声音的时候就误会Shen,认为Shen不再爱自己了。

5. 遇到不顺利的事情和处境,口出怨言、责怪人抱怨Shen。

6. 限制Shen、催促Shen按照自己期待的时间和方式成就自己的Dao告。

7. 不明白真理,与世界掺杂,没有将自己分别为圣。

8. 与外邦人没有区别,庆祝世俗文化或者不属Shen的节日,遵循世界的节日惯例,例如磕头、祭拜等世俗文化的庆祝方式。

9. 醉酒、赌博、出入不洁净的场所,随从肉体私欲行事。

10. 贪图安逸的生活,不跟随Shen的带领进入新的季节和水流,依旧停留在过去的膏抹中不愿意提升,拒绝属灵生命的成长。

11. 对于Shen使用各种方式的提醒和警告,例如异象、异梦等,不认真Dao告求问,不理会Shen的话语,依旧我行我素。

12. 不认真操练亲近等候Shen,不寻求Shen,凡事按照自己的喜好的方式方法处理。

13. 不明白Shen全备的属性,轻视Shen公正公义审判的属性;对于Shen的管教临到,不认真对待,不及时处理。

14. 对于罪的悔改,没有下定决心弃绝的态度,没有寻求圣灵的帮助来启示罪和活出悔改的生命,重复犯同样的罪。

15. 遇到环境,没有寻求Shen,而是被环境吓倒,抱怨、沮丧没有定睛在Shen的身上,信心大减。

16. 对于末世周围的大环境,例如疫情、经济下滑、失业等抱怨、沮丧,产生挫败感,对主再来失去盼望,心中没有真正的喜乐和平安。

17. 不知道自己委身的集体,不主动寻求自己的命定,不明白Shen在自己身上的旨意。

18. 不警醒Dao告、不追求Shen的能力和荣耀,过一天算一天。

奉Ye稣Ji督的圣名,宣告它们无效,再不能影响我和我的后裔;我奉Ye稣Ji督的圣名取消所有咒诅之灵的工作,我已脱离咒诅进入祝福。

奉Ye稣Ji督的圣名,我捆绑并吩咐所有跟这些咒诅有关的邪灵全部离开我出去,到主Ye稣要你去的地方去,再不准回来,也不准搅扰伤害任何人。阿爸天父,求你差遣天使们来帮助我,成就我所Dao告的一切工作,谢谢天父,奉Ye稣Ji督的圣名,阿们!

宣告和祝福Dao告

我祝福我自己是一个带火把的新妇,燃烧对主Ye稣Ji督的爱,释放炽烈忠贞的爱,恢复伊甸园那亲密关系,心里常常火热,爱Shen爱人,服侍Shen,点燃自己也点燃别人,众童女都爱你。

我宣告我每天必要从主,这活水的源头欢然取水,不再满足现状,一桶水不够半桶水又晃荡。生命要长进,灵命要突破,再也不要在这种光景里面,我祝福我是一个勇士,承风破浪,披荆斩棘,回应Shen的呼召,阿门!

奉主Ye稣Ji督的名,阿爸天父,谢谢你。你的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,你的计划是赐祝福的计划,不是咒诅惩罚的旨意。你已在创立世界以前,在Ye稣Ji督里,拣选了我,并且已经赐下天上各样属灵的福气,又用你诸般的智慧聪明,将各样的福气及恩典充充足足的赏给我。

祝福祢栽种在我生命中的生命树,我接受Ji督十架上完全饶恕的恩典,解除一切的冒犯,以Ji督的心为心,以Ji督的眼为眼。以Ye稣的真理生命为根,以圣灵的汁浆充满,结出满满丰盛的圣灵果子,仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

主Ye稣啊!谢谢你赐下你的话语,我选择倚靠你的大能大力,选择你所赐给我的丰盛生命,拒绝让仇敌夺走我喜乐的果子,求你刚强我的心,帮助我每一时每一刻都要活在你的喜乐与恩典中。

我选择聆听、接受、渴慕你的道路,使我心能自由,得着由你来的平安喜乐,使我安息在你里面。相信圣灵的引导,凡事不住的Dao告、祈求与感谢,按着你的引领,以Shen的方式前行,求你帮助我保持在你里面那清洁的心、正直的灵,全心全意专心的跟随你,我奉主Ye稣Ji督的名Dao告,阿们。

我宣告我领受Ji督一切的丰盛,Ji督在我里面活着,我所思、所想、所说、所行都跟随圣灵的带领,我已经完全属于Ji督。我宣告我是栽在溪水边的一棵树, 叶子不枯干, 会按时候结果子。我所做的都要兴旺!我把我的灵魂体为你分别为圣,愿我所求,所想、所说、所做都能荣耀你的名!奉主Ye稣Ji督大能的名,阿们!

  • 文章来源:末后事工教牧部门(如果有侵犯版权,请及时告知)


Email: services@omegaministryorg.com
Tel: 647.800.7881
The meeting location of our fellowship and Bible study:
158 Limestone Cres.,
North York ON M3J 2S4, Canada

© 末后事工 Omega Ministry Service Centre. All Rights Reserved. website design : cheeridea

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s