第二十一天: 破除暴怒的灵的Dao告

争闹暴怒的灵

这邪灵会使原本平静的场合,突然起争执,掀起狂风暴雨,或使一个安静的小孩突然无故开始争闹。它若在人的里面会使人暴躁易怒,像一颗不定时炸弹随时引爆。这邪灵会造成家庭失和,须奉主的名捆绑命令它离开,去到Ye稣叫它去的地方,永远不可以再回来,不准再在家中兴风作浪。

玛顿:迦南地的一个城市,基于抄本的歧义,大部分学者都接受了玛顿是米伦(联盟安营之处),现时学者大致倾向认爲米伦就是提比哩亚和加利利海以西大约五里的卡尔内希廷遗址。

概念:

争闹暴怒的灵是一股黑暗权势,它有家族性遗传的特性,一代传一代,但也有因爲个人因素或行爲偏差而産生的争辩吵闹以至于産生狂暴的和不受控制的情绪或者行爲上的愤怒。

表现爲:对生活悲观、绝望、沮丧、失望、焦虑、恐惧、委屈,跟他在一起的人有很大的压力,他自已也很痛苦。特别善于辩论、争竞等造成互不相让、无休止争吵的场面;严重的愤怒会産生打人、骂人、侮辱、掌控、威胁、咒诅等行爲。

造成的原因:

1.外部环境、Shen或者人没有按照自己的想法满足自己的需求

以色列全会衆都遵Ye和华的吩咐,按着站口从汛的旷野往前行,在利非订安营。百姓没有水喝,所以与摩西争闹,说:“给我们水喝吧!”摩西对他们说:“你们爲什麽与我争闹,爲什麽试探Ye和华呢?” (出埃及记 17:1-2) 

亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。Ye和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大地发怒,变了脸色。(创世记 4:4-5) 

2. 自己或者所爱的人被不公义对待

有人把利百加大儿子以扫的话告诉利百加,她就打发人去,叫了她小儿子雅各来,对他说:“你哥哥以扫想要杀你,报仇雪恨。现在我儿,你要听我的话,起来逃往哈兰我哥哥拉班那里去,同他住些日子,直等你哥哥的怒气消了。(创世记 27:42-44) 

雅各就发怒斥责拉班说:“我有什麽过犯,有什麽罪恶,你竟这样火速地追我!你摸遍了我一切的家具,你搜出什麽来呢?可以放在你我弟兄面前,叫他们在你我中间辨别辨别。(创世记 31:36-37) 

雅各听见示剑玷污了他的女儿底拿,那时他的儿子们正和群畜在田野,雅各就闭口不言,等他们回来。示剑的父亲哈抹出来见雅各,要和他商议。雅各的儿子们听见这事,就从田野回来,人人忿恨,十分恼怒,因示剑在以色列家做了丑事,与雅各的女儿行淫,这本是不该做的事。(创世记 34:5-7) 

3. 公开挑衅、推翻权柄人物

以利押的衆子是尼母利、大坍、亚比兰。这大坍、亚比兰,就是从会中选召的,与可拉一党同向Ye和华争闹的时候,也向摩西、亚伦争闹,地便开口吞了他们,和可拉、可拉的党类一同死亡。那时火烧灭了二百五十个人,他们就作了警戒。 (民数记 26:9-10) 

4. 扭曲、自我中心的揣摩与解读

大卫的长兄以利押听见大卫与他们所说的话,就向他发怒,说:“你下来作什麽呢?在旷野的那几只羊,你交托了谁呢?我知道你的骄傲和你心里的恶意,你下来特爲要看争战!” 大卫说:“我作了什麽呢?我来岂没有缘故吗?” (撒母耳记上 17:28-29) 

这样,不独我们这事业被人藐视,就是大女Shen亚底米的庙也要被人轻忽,连亚细亚全地和普天下所敬拜的大女Shen之威荣也要消灭了。”衆人听见,就怒气填胸,喊着说:“大哉,以弗所人的亚底米啊!”满城都轰动起来。衆人拿住与保罗同行的马其顿人该犹和亚里达古,齐心拥进戏园里去。 (使徒行传 19:27-29) 

5. 嫉妒、争竞、骄傲、鄙视别人的罪性

衆妇女舞蹈唱和,说:“扫罗杀死千千,大卫杀死万万。” 扫罗甚发怒,不喜悦这话,就说:“将万万归大卫,千千归我,只剩下王位没有给他了。” 从这日起,扫罗就怒视大卫。(撒母耳记上 18:7-9) 

扫罗家和大卫家争战的时候,押尼珥在扫罗家大有权势。 扫罗有一妃嫔,名叫利斯巴,是爱亚的女儿。一日,伊施波设对押尼珥说:“你爲什麽与我父的妃嫔同房呢?”押尼珥因伊施波设的话,就甚发怒,说:“我岂是犹大的狗头呢?我恩待你父扫罗的家,和他的弟兄、朋友,不将你交在大卫手里,今日你竟爲这妇人责备我吗? (撒母耳记下 3:6-8) 

又在耶路撒冷使巧匠作机器,安在城楼和角楼上,用以射箭发石。乌西雅的名声传到远方,因爲他得了非常的帮助,甚是强盛。他既强盛,就心高气傲,以致行事邪僻,干犯Ye和华他的 Shen,进Ye和华的殿,要在香坛上烧香。祭司亚撒利雅率领Ye和华勇敢的祭司八十人,跟随他进去。他们就阻挡乌西雅王,对他说:“乌西雅啊,给Ye和华烧香不是你的事,乃是亚伦子孙承接圣职祭司的事。你出圣殿吧!因爲你犯了罪,你行这事Ye和华 Shen必不使你得荣耀。”乌西雅就发怒,手拿香炉要烧香,他向祭司发怒的时候,在Ye和华殿中香坛旁衆祭司面前,额上忽然发出大麻风。 (历代志下 26:15-19) 

参巴拉听见我们修造城墙,就发怒,大大恼恨,嗤笑犹大人。 (尼希米记 4:1) 

行爲上的破除:争闹暴怒的灵

奉Ye稣Ji督的名,爲着我们曾做过:

1.外部环境、Shen或者人没有按照自己的想法满足自己的需求就发怒,比如,比我们想象中的延迟、没有顺利拿到自己想要的、辛苦工作后没有得到以爲可以得到的夸奖、奖赏。

2.自己或者所爱的人被不公义对待的时候,不愿意交托仰望给Shen,不相信Shen会公义地审判,自己出手或者报复来追求公平,或者心里都是苦毒抱怨,长久走不出来,被仇敌网罗。

3.爲了自己的私欲,或者听信了谗言,公开挑衅、推翻权柄人物,造成混乱和危害权柄人物的公信力,造成各种不合一。

4.因爲扭曲、自我中心的揣摩与解读人事物而引发争闹与暴怒。

5.因爲内心的嫉妒、争竞、骄傲、鄙视别人,而对人事物有负面的反应;乱发脾气、打人、骂人、伤害、威胁爲手段,放纵自己的情绪来控制别人。

奉Ye稣Ji督的圣名,从我生命中揪出玛顿这个争闹的灵,践踏它的颈项,将它完全钉死在十字架上,如同当年约书亚把迦南地各王挂在树上把所有不合Shen心意的属灵通道全部关闭,不准再兴风作浪,使得内心平静安稳。

奉Ye稣的名,拿起圣灵的宝剑砍断破除自我专注的灵,常常只看自己,主我们也向你认罪悔改眼目定睛在环境、觉得自己的需要最重要,稍有不满意就各种怒气发作,像一颗随时可以引爆的不定时炸弹,完全不在意别人的想法;当Shen的旨意与自己认爲的不一样的时候就各种怨天尤人、苦毒抱怨、发飙发作,却忘记敬畏Shen是自己的本份;各种争竞、心胸狭隘的罪,生活在嫉妒、骄傲中,因爲在我肉体之中,没有良善。

奉Ye稣的名宣告扭曲的灵完全从我的生命中离开,对人事物的解读完全合Shen心意,并且有从Shen而来的真理、智慧、恩典和怜悯,在生命中没有任何破口让争闹的灵进来;Shen看顾我们的所有四境都平安。

奉Ye稣的名宣告完全赶出、拔除挑剔、批判论断、控告的灵,保护我的心思意念和眼耳口舌,让我的魂完全属于Ye稣Ji督。爲每一次的发怒悔改,求Shen赦免因爲愤怒所犯的罪、远离愤怒的辖制,不要毁谤,不要争竞,总要和平,向衆人大显温柔;追求合一和睦、彼此相爱,以Ji督的心爲心,满有儿子的身量;用爱与怜悯的眼光看待亏欠我的人,不再爲自己追求公义而是相信Shen,并且爲他们Dao告。

奉主Ye稣Ji督的名,弃绝、砍断、破除愤怒的情绪,弃绝一切打人、骂人、侮辱、掌控、威胁、咒诅别人等相关的言语、行爲和心思意念;奉Ye稣Ji督的名,弃绝、砍断、破除从家族而来愤怒的咒诅和愤怒的邪灵;奉主Ye稣Ji督的名,断开与愤怒之间任何的协议、誓言和连接;奉Ji督的名,愤怒的灵,吩咐你现在离开我,永远不再回来,到主Ye稣要你去的地方,也不准搅扰伤害任何人。阿爸天父,求你差遣天使们来帮助我,成就我所Dao告的一切工作,谢谢天父,奉Ye稣Ji督的圣名,阿们!

宣告祝福Dao告:

求Shen开啓我们的心,让我们认识到怒气的罪;求你把悔改的心和赦罪的恩赐给每一个家人,当他们再次犯罪来到你面前寻求的时候,一切被掳的要得释放,挪去压制在身上沈重的轭,解开一切罪和邪灵的枷锁;奉Ye稣Ji督的名宣告,愤怒相关的罪都被赦免了,因爲我们真的太容易在怒气上跌倒了。

求Shen医治因着别人的愤怒给我们带来的伤害,无论伤害有多深多痛,Shen完全缠裹、医治,涂抹一切伤痛的记忆,因爲他爲我们的过犯受害,爲我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安;因他受的鞭伤我们得医治。赎回因伤害而逝去的美好时光:两小无猜的童年、懵懂的青春期、胸怀大志的象牙塔岁月,求Shen从仇敌手中抢夺回来,百倍偿还。

求Shen医治因着自己的愤怒给别人带来的伤害:长辈、配偶、孩子、弟兄姊妹、朋友、同事,无论是身体上、情感上的求Shen完全医治;求主伸手来医治所有人身上与愤怒相关的疾病:肺病、心脏病、高血压等,因愤怒而带来的疾病都要得到医治。求Shen医治的活泉继续涌流、浇灌在这里,完全除去愤怒,降临在每一个家人的身上,让怒气不再辖制我们,不再掌控我们,让怒气远离我们的家庭。

奉Ye稣Ji督的名宣告:我们依靠圣灵,以长久温柔、安静的心爲妆饰,持守温柔、谦卑的品格,来面对相处中发生的矛盾、摩擦和嫌隙;在智慧的温柔上显出善行,战胜天然人的血气和恶心,不再用敌对的、报复的方式方法对待他人的恶,因爲我们已经把肉体连肉体的邪情私欲同钉在十字架上了。

奉主的名宣告:曾经被争闹的灵破坏、掳去的关系要被赎回,自己和身边的人生命被扩张、更加有智慧地面对和处理各种问题、意见、误会、摩擦、差异化甚至敌对,相互拆毁和建造彼此的生命,彼此存谦卑相爱的心,互相忍耐、包容、恩慈,不求自己的益处,不计算人的恶,多爲他们的益处Dao告代求。

奉主的名宣告:曾经被争闹的灵破坏、掳去的财务、机会要被赎回,求Shen带领我们如同当年带领约书亚站立迦南美地一样,一个个夺回来,完全用来服侍Shen国,让Shen家有粮而且丰盛有余,重新建立行业标准、规划行业前景,宣告相关行业是完全属Shen的,走在Shen祝福的律里。

奉主的名宣告:我们在圣灵里得着彻底的医治和释放,经历完全的更新和改变,领受主Ye稣Ji督赐予的平安和喜乐,领受应许的圣灵和各样的属灵恩赐,被主Ye稣Ji督的爱充满,爲主得着更多的灵魂,得胜七座大山,在这败坏、残缺、苟延残喘的世界成爲Shen荣耀的见证。

  • 文章来源:末后事工教牧部门(如果有侵犯版权,请及时告知)

  


Email: services@omegaministryorg.com
Tel: 647.800.7881
The meeting location of our fellowship and Bible study:
158 Limestone Cres.,
North York ON M3J 2S4, Canada

© 末后事工 Omega Ministry Service Centre. All Rights Reserved. website design : cheeridea

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s