第二十二天: 破除不信的灵的Dao告

不信的灵

使人以属世的智慧为傲,藐视和不信十字架愚拙的道理,也不信圣经里的Shen迹,嗤之为迷信。 夏琐是诸国之首,不信也是使人沉沦的最主要因素。

信子的人有永生;不信子的人得不着永生,Shen的震怒常在他身上。(约3:36)

迦南七族中,革迦撒人(黏土地的居民)也是预表不信的灵。

弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生Shen离弃了。(来3:12) 

概念:

字面上不信是指缺少信,亦即不相信(缺乏Ji督徒的信心),亦可指不信(不顺服)。信存在于灵里,而不信存在于魂里。不信的意义不只是智性上的不相信,也表示对Shen和Shen的话抱持一颗充满怀疑的心。这可能显示出一种不忠的态度,对Shen有错误的看法和认知,慢慢对Shen没有盼望远离了Shen。

不信的表现:

1.不信的心在思考时只会想到自然领域。不会想到要Dao告寻求医治、财务供应,或是灵性、感情上的释放,也不会想到找人代祷,求一个Shen迹。

2.拒绝改变。因缺乏信心,拒绝转化心思意念,沉溺于过去的不信、对未来充满怀疑,拒绝接受挑战。

3.习惯于理性思维来思考,拒绝Shen彰显超自然的大能,例如Shen迹、医治、释放、属灵恩赐等等。所以在他们眼中,寻求Shen的超自然彰是没逻辑又不理性的事。

4.只凭眼见,不凭信心。只相信自己眼睛看到的,耳朵听到的,内心感受到的,不相信Shen的大能。

5.自高、自卑、自恋、自怜、自傲、自夸、过份自尊,自以为是,高擡自已。

6.悖逆、内心刚硬、疑惑、不顺服、不忠心,活在自己的认知中。

导致不信的原因:

1.怀疑Shen

你们在这事上却不信Ye和华你们的 Shen。(申1:32)

2.无知

愚昧无知的民哪,你们这样报答Ye和华吗?他岂不是你的父,将你买来的吗?他是制造你、建立你的。(申32:6) 

他们心地昏昧,与 Shen所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬。(弗4:18) 

3.刚硬悖逆

又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢?岂不是向那些不信从的人吗?(来3:18) 

这样看来,他们不能进入安息是因为不信的缘故了。(来3:19) 

4.抵挡亵渎

 我实实在在地告诉你们:我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。(约14:12) 

5.无Shen论

6.拜玛门

不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。(约壹2:15) 

7.理性的意念

8.罪的咒诅

然而,属血气的人不领会 Shen圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。(林前2:14) 

9. 曾经遭受背叛、不能选择相信Shen。

10. 不信会造成疾病、贫困、压抑的诅咒

断开和破除的Dao告

奉Ye稣Ji督的名,断开和破除以下导致不信的势力:

1.怀疑Shen,不顺服导致不信。

2.无知导致不信。

3.一颗刚硬悖逆的心导致不信。

4.抵挡亵渎圣灵导致不信,否认超自然的事。

5.无Shen论。

6.拜玛门,贪爱世界导致不信。

7.理性至上,受理性辖制,被蒙蔽,竭力抵挡主复活的超自然大能,被邪灵掌控,否认Shen。

8.因罪的咒诅而与Shen隔离,受到罪性的控制,使心败坏,心智堕落而离弃Shen。

9.曾经遭受背叛、虐待而变得心则硬,会变成怀疑论者,哪怕他们亲眼见过Shen的大能在别人的生命中运作,也不能选择相信Shen。

10.不信会造成疾病、贫困、压抑的诅咒。

阿爸天父,亲爱的主Ye稣Ji督,圣灵保慧师,三位一体的Shen,今天我来到你面前,为着我和我家族中曾经因着不信所造成的咒诅,带到你面前认罪悔改。我承认且要破除、弃绝我和我家族及祖先曾经不信Shen,拒绝认识Shen,容许不信的灵、不信的态度或思维进驻心里。弃绝我们曾经质疑Shen的属性、Shen的正直、Shen的话语与应许,弃绝曾经用自己的理性去限制Shen的作为,也弃绝一切的无知,悖逆与不顺服,弃绝理性至上的思维模式,弃绝无Shen论,弃绝自高自大之事。

奉Ye稣Ji督的名,断开这些错误的思想意识及行为背后一切黑暗势力的连接,断开因着不信而产生的罪的连接,罪的诅咒,罪的影响力,靠着主Ye稣的宝血。奉Ye稣Ji督的名完全断开,破除这些不信的咒诅,不允许它在我们灵魂体里有任何的权柄和能力。

行为上的破除:不信的灵

奉Ye稣Ji督的名,我代替我家族及祖先来悔改:

1.不信有Shen,不承认Shen是创造万物的Shen,万物的主宰,独一的真Shen。不相信Shen国的存在,Shen的大能和保护。

2.不相信家人会得救,不相信Shen的应许,Shen的供应,病得医治,不去依靠Shen,只依靠自己。

3.质疑Shen话语的真实性,反倒相信了撒但的谎言,拒绝相信Shen。

4.悖逆,刚硬,不顺服Shen,自作主张,对Shen不忠心,轻易放弃。

5.对Shen产生敌意,不敬畏Shen,甚至是说一些亵渎Shen的话语,逼迫那些专心信靠Shen的人。

6.只倚赖理性和智力,把理性看得比Shen还高,用理性、逻辑、科学来解释人生,缺少超自然知识与智慧。

7.恪守宗教规条,抵挡Shen超自然能力,拒绝圣灵。

8.物质主义,不尊敬、不把荣耀归于Shen,没有把Shen放在第一位。

9.面对困境,不会想到要Dao告寻求医治、财务供应,或是灵性、感情上的释放,也不会想到找人代祷,求一个Shen迹。觉得Shen不可能或怎麽能为我做这样的事。

10.不愿意把刚硬的心交给Shen医治,不愿把理性的主权交托给Shen,觉得「理性」比Shen的旨意更有道理。

11.过分自尊,自夸自大,觉得完全能够凭着自己的能力过活,不需要Shen。

亲爱的阿爸父Shen,求你赦免我们因着这些行为及思想意识,无意间给了撒但权力,名正言顺在我们心里操纵不信的灵,所以现在奉Ye稣Ji督的名宣告一定要把这权力拿走,宣告弃绝不信的灵,奉Ye稣Ji督的名命令牠离开我们。

求Shen断开在我们生命中与不信这些黑暗势力一切不敬虔的魂结,灵结,一切在我们里面的内在誓言,蒙蔽,谎言都求Shen的烈火焚烧净尽,求真理和信心进入到我们的里面,使我们能够结出信心的果实。也求Shen堵住我们里面这不信的破口,十字架堵在其中,斩断在我们生命中不信的锁链,打破这个坚固的营垒,使我们真正从灵、魂、体中得到自由,救赎我们的意志力、意识、潜意识、思维逻辑、经验知识,求Shen在我们里面建立合Shen心意的信念系统和人生价值观。

一切在我们生命中与不信相连接的,与它相结盟的,被不信的灵所掳掠的,奉Ye稣Ji督的名全然的断开,全然的得胜。破除一切不信的牢笼,使不信从我们生命中每一个层面全然的断绝,以至于Ji督的品格和性情进入到我们的里面,替换我们里面的不信与悖逆,真理进入到我们的里面,替换我们里面的疑惑。

求Ji督的生命贯穿在我们的里面,使我们能够彰显出Shen的品格和性情。谢谢天父,奉Ye稣Ji督的圣名,阿们!

宣告祝福Dao告

阿爸天父啊,感谢你打开我们属灵的眼睛,让我们看见心里的不信。赞美你,因你指教我们摆脱对你的悖逆和对你旨意的抗拒!我们在Ji督里全心恳求你赦免我们的罪,因为我们曾经容许自己用有限的理性与智力怀疑祢、怀疑你的应许,也曾容许不信的灵进入我们的生命,我们把理智当成「Shen」,求你赦免我们。

主啊,求你藉着圣灵,释出「信心的灵」给我们,用信心为我们「施洗」,好叫我们相信你说的每一字每一句,过去觉得很难相信和接受的,现在都要相信,而且还要信比这更大的事!我们现在就要领受你的信心,求主帮助我们守护自己的心思意念,不再容许不信进入。

奉Ye稣Ji督的名我们宣告,我们生命中过去因为不信而被扣留起来的每一样祝福,现在都要偿还给我们,我们要领受属于我们的救恩、医治、释放、财务供应、破镜重圆,或是其他祝福。

我们要夺回心里那块一度交给不信、任凭不信的灵作威作福的失土。宣告时候到了,现在就把这座不信的营垒拆掉,现在就让Shen作我们生命惟一的Shen,生命的主宰。

阿爸父啊,我们愿意将生命的主权交给你,把我们的儿女交给你,你要在我们生命的各个领域全然的掌权,成为我们灵魂的掌舵手,一切被仇敌所掳掠的都求你为我们全然的夺回。

恳求圣灵用「信心的灵」来充满我们,求圣灵为我们施行「信心的浸水礼」——把我们整个人泡进信心里,活出信徒应有的完整生命,不再为怀疑所阻。宣告Shen每句话语都进入到我们的生命,从头顶到脚底,从内脏到骨髓,Shen的话语都要进去!

宣告我的家族中还没有信靠主的,要来信靠主,我Dao告他们的信心在主里面越来越强!Shen的触摸充满我们每一个人的生命!宣告Shen超自然地介入、充满我们的生命里!

宣告我们要进入一个新的层次,并且认出这就是属灵的国度。在这个国度里,我们一切的理性、逻辑、常识,以及不信都失去了支配的力量。这个属灵国度将成为我们生命中比自然世界更真、更大的真实,突破不信的障碍,我们有能力凭信心领受Shen的应许,从超自然领域接收Shen想要赐给我们的礼物。

祝福Dao告

亲爱的天父,愿你增加我们对你的信心,更加的爱你,遵行你的旨意,愿我们被你预备和使用为你做工。让我们有更多的渴慕你的心,有遵行你旨意的能力,求圣灵帮助和教导我们不断的长进,增加我们的信心,行出你的道!让我们可以在行事为人里结出好果子。

我们祈求祢挑旺我们的火热和信心,不再怀疑自己和忧虑此刻、将来,只要交托和相信,求祢使我们什麽时候软弱就什麽时候靠着祢得刚强,愿主继续陶造我们,使我们更加爱祢和爱人,愿祢的旨意成就。

求主拥抱孩子,每天牵着我们的手,赐给我们足够的信心和爱心,向你敞开我们的心,将自己完全的交托给你,在你里面有平安和喜乐,有刚强站立得住。求主祢的圣灵与我们同在,亲自安慰和教导我们,在祢里面全然的信靠!

求你兴起我们的灵命,挪去所有的试探,靠着你给我们的勇气和力量去面对一切,并得胜有余!也求主带领我们每一天的时间,无论在大事小事上都信靠你,能荣耀你,有益于他人,赐给我们丰盛的爱去爱自己和身边的人。

求Shen保守我们的心,靠着你得刚强,仁爱,勇敢,保守我们的家人在你的保护中,那些未信主的家人被你拣选和怜悯。奉主Ye稣Ji督的圣名,愿Shen恩待、恩宠我家族中的每一个人,在我们生命的每一个层面!荣耀颂赞归于Shen!奉Ye稣Ji督的名Dao告,阿们!

  • 文章来源:末后事工教牧部门(如果有侵犯版权,请及时告知)


Email: services@omegaministryorg.com
Tel: 647.800.7881
The meeting location of our fellowship and Bible study:
158 Limestone Cres.,
North York ON M3J 2S4, Canada

© 末后事工 Omega Ministry Service Centre. All Rights Reserved. website design : cheeridea

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s