最近加利利海附近地zhen頻發,應驗moshi預言?

以色列地質調查局的一項研究表明,加利利海附近的井里抽水過多可能觸發了最近的地震,導致一些基督徒相信,聖地地震應驗了新約里耶穌再來的預言。

2013年9月的一個晚上,加利利海底發生小地震,導致以色列北部的房屋能感受到震動。《新約》曾說耶穌在加利利海的水面上行走。

在接下來的四天里,該地區又發生了四次地震。近六年後,2018年7月,又發生了十幾次小地震,每次的震源都是加利利湖底的同一地點。

加利利海地震示意圖

地震頻率

專家估計,從統計上看,以色列每80-100年都會發生一次大地震。

上一次襲擊該地區的大地震是在1927年7月。震中在死海的北部幾個城市遭到嚴重破壞,近300人死亡。

以色列議會外交和國防委員會前線準備小組委員會2016年的報告發現,如果以色列遭受7.5級地震襲擊,估計將有7,000人死亡,另有8,600人受傷,377,000人無家可歸。此外,該國可能面臨高達2 000億捨克勒的損失。

什麼導致了罕見地震?

雖然地震較為溫和,幾乎無害,但它引起了以色列地質調查局以及加利福尼亞和邁阿密大學的研究人員的注意,他們說這些地震群非常罕見。

包括以色列地質調查局的納達夫·韋茨勒和埃亞爾·沙列夫在內的研究人員說:”鑒於該地區的水文歷史,地震發生的時間特別有趣。「

這些專家在研究地震時發現,地震發生的時間對應於該地區2007-2013年和2016-2018年期間地下水抽取速度最快的兩個時期。

科學家小組在《地球物理研究快報》科學期刊上發表了他們的發現。

20世紀90年代,人口激增導致以色列官員鼓勵人們從湖周圍的含水層抽取地下水。幾十年來,加利利海為以色列國內提供了三分之一的供水。

研究人員認為是這次抽水導致了地震。科學家已經知道,將水泵入地面會導致地震,但從地下取水引起的地震並不常見。

研究人員說:”雖然由於地下水的過度抽取,有許多沈降的例子,但地下水開採引發地震的情況很少。「

「這裡分析的含水層、變形和地震數據表明,地下水的抽取產生了地震群,並且正在使死海北部發生斷層變換……斷層的地質歷史加上靠近人口稠密地區的地理位置表明,大家應密切監測該地區未來的抽水工作。」

雖然以色列的地震學家相信他們已經找到了以加利利海為中心的地震群的原因,但預言似乎提供了更好的答案。


聖經預言

聖經的多處經文中,都說最終會有大地震。

馬太福音24:7
民要攻打民,國要攻打國。多處必有飢荒,地震。

馬可福音13:8

民要攻打民,國要攻打國,多處必有地震,飢荒。這都是災難的起頭。(災難原文作生產之難)

路加福音21:11

地要大大震動,多處必有飢荒瘟疫。又有可怕的異象,和大神跡,從天上顯現。

基督教作家和地質學家蓋恩斯·約翰遜說,在耶穌回來之前會有地震,但他也敦促牧師們謹慎解釋預言。

“這些經文我們都聽過一遍又一遍的傳講,每次電視新聞報道世界某處發生的一次地震,一個傳教士就會受到啓發,在某處宣講,作為末世已近的兆頭。問題是,地震每天都在地球各地發生,幾十年來,地震活動的年平均值一直相當穩定,”他寫道。

儘管之前的地震給以色列帶來了創傷,但是在聖經的預言中,以色列最後的大地震應該是伴隨著歌革和瑪各的戰爭一起來的,這場大地震才是末世最後的兆頭。

主耶和華說,歌革上來攻擊以色列地的時候,我的怒氣要從鼻孔里發出。
我發憤恨和烈怒如火說,那日在以色列地必有大震動,
甚至海中的魚,天空的鳥,田野的獸,並地上的一切昆蟲,和其上的眾人,因見我的面就都震動。
山嶺必崩裂,陡岩必塌陷,牆垣都必坍倒。
——以西結書38:18-20

耶穌曾居住在加利利海邊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s