命定(三)

講員:圓愛  |  文字:艾

禱告:
主啊,一切榮耀都歸給你,求你今天來帶領我們。阿爸,我相信今天你有很多的話要跟我們講,請你在我們當中,在我們心裡面,向我們顯明主對我們的心意。願神你顯出你自己的榮耀,願一切榮耀都歸給你,保守孩子的口和你在我們當中要做的工作,我們感謝你,如此禱告奉主耶穌基督寶貴的聖名求,阿門!

這是第三堂關於命定主題的分享,通過前兩次聚會中老師的分享,以及後來大家的復習,不知道大家對命定的理解到了什麼程度。如果神已經開啓你們前面的道路方向的,我們感謝神。還沒有的,相信尋找的必尋見,叩門的必開門,他一定會告訴你他在你生命的旨意是什麼,他要帶你去哪一個方向走命定的道路。

我今天要分享的是,進入命定的旅程中他的帶領。聖經里最明顯的例子是以色列,以色列蒙應許進入美麗的迦南地是他們命定,但是他們一開始要經歷很多的攔阻,然後繞路而行40年,一代人死去,新的一代才進去應許之地。



當你被呼召進入命定的時候,通常需要很大的勇氣,就如以色列百姓要走出埃及就要面臨法老的百般阻撓。進入命定也意味著我們要脫離已經習慣的環境、舊有的生活方式,甚至要放棄我們的家當、產業所有一切,然後還會有很多的拉扯、掙扎和痛苦,甚至會遇到很多的人和集體環境的困難,有時候那個撕裂的痛會讓你覺得別人的言語讓你沒有辦法跨出去那一步,甚至懷疑我是不是應該離開原有的那個地方。

靠著他的帶領,我們能不能真的走到命定?在這個旅程當中,你會面臨到很多選擇就是「我還要不要繼續走下去?」就像以色列百姓走這條曠野道路,你有沒有決心專心一意跟隨神的帶領,有時候你根本不知道你要去哪裡,就像亞伯拉罕蒙召出來,並不知道要去哪裡。

神說你要去往我指示你的地方去,但沒人告訴你那個地方在哪裡。還有,神給我們帶領的開啓是一點一點的,開啓一點,前行一點,不是一下子全告訴你,只是給一個大方向。但你一旦踏入這條命令的道路,你會遇見雲柱火柱。異象也好、異夢也好,或是周圍人們的話語,都在把你往一個方向帶。你也會遇到這樣的事情,就是當你發現自己來到一個地方,你還不知道往哪裡去的時候,你要留心這時神給你的啓示,他已經給你開啓,你要往這個方向去。

我相信很多在事工里的弟兄姐妹,已經被塑造成為國度性工人了,這個時候你有可能在原來的地方性的一個服事上面待不下去了,你覺得好像已經碰到瓶頸,那個地方沒有辦法在滿足你。

我在之前的那個教會,也遇到這樣的事情,我在那個環境裡面渴望要有一個突破,我渴望看到一個豐盛的神的教會來彰顯神的榮耀,我渴望看到神聖靈的奇妙工作,甚至神跡。其實這些榮耀在教會有彰顯,只是我不知道該如何拿到,我看不到的時候,我就呼求神,神你的豐盛在哪裡?

我原先所在的教會不講醫治這個東西,後來知道有醫治這樣的課程,讓信徒領受豐盛的生命,當我決定的要參加的時候,神奇妙事情就發生了,他就開始關上我所有地方教會服事的門,那時候我非常的掙扎。後來我還是選擇跟我的主任牧師我說我要繼續走,我不能再待在原地,我要繼續往前,這之後的離開,經歷了很撕裂的痛,我就進入到命定的第一個階段,醫治的階段。


2. 領受呼召
在我領受醫治一段時間以後,就在一次的聚會裡面,有一個先知突然對我說,我要開始領受新婦的位份。那時我對新婦的呼召不太知道是什麼,只知道在那段時間裡面,我讀聖經常常讀到一些經文,「新婦」這個字眼會突然讓我眼前一亮,心中想象一個新郎剛結婚,他是多麼每天渴望去第一時間回去見他的新娘。

之後有次聽道的機會,我不知道發生什麼事情,心裡面就如江河湧出一股。我就從聽道課程里跑到樹林裡頭去,走出那個道路我就開始一直狂哭不止。感覺到那一刻是一場婚禮,一場婚宴,旁邊有使者上上下下,對面站了一個穿著白衣的新郎,就是耶穌,站在前面,我開始不停的哭,我說我是誰?耶穌基督竟然在2000年前為了追我愛我為我死在十字架上,所以這個啓示臨到,我就被感動到不停的狂哭。

3. 要去哪裡服侍
有一段期間很多的機構來邀請我去做牧師,然而我做夢夢見我乘著一輛馬車,我媽媽就進入到一個醫院裡面,我就在外面等她進去幫著她拿藥,還沒等她出來的時候,我就在路上看到一根針線,撿起來後在路上看見有很多人穿著傳統古代服裝的人在路上走。

醒來我才明白,原來神已經借著夢告訴我,未來我是要去做連接的工作,就是帶領傳統的進入神在聖靈里的新工作,之後幾個聯繫的教會根本不是跟連接有關的工作,直到末後事工我才明白這是神呼召我進入命定的地方。

4. 神的裝備期
就像以色列百姓進入曠野裡面是神的預備裝備期一樣,我們進入命定同樣也需要這樣的預備期。

一趟旅程走了40年,神為什麼要預備這樣的曠野的日子?主要是神要苦練我們,指教我們。申命記8:2-6,你也要記念耶和華你的 神在曠野引導你這四十年,是要苦煉你、試驗你,要知道你心內如何,肯守他的誡命不肯。他苦煉你,任你飢餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,使你知道人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裡所出的一切話。

你要謹守耶和華你神的誡命,遵行他的道,敬畏他,原來神帶我們到裝備曠野經歷苦練的目的是要讓我們來認識神,經歷神,告訴我們生命的蒙福之路。

從依靠肉體的生命進入到依靠神的屬靈生命,曠野日子會磨去我們的天然肉體生命,申8:16又在曠野將你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,是要苦煉你、試驗你,叫你終久享福。

我們的一生不只在地上的,還有天上的永生的生命,要進入這個永恆的生命,首先要預備我們自己,如果我們沒有這樣的生命,是沒有辦法承接神給我們的祝福的,就像前兩堂命定的分享,無論亞伯拉罕、約瑟、大衛還是耶穌,都是經過試煉和受苦,然後才進入命定。

因為神知道我們人的本相。申命記8:12-14恐怕你吃得飽足,建造美好的房屋居住,你的牛羊加多,你的金銀增添,並你所有的全都加增,你就心高氣傲,忘記耶和華你的神,就是將你從埃及地為奴之家領出來的。

有時候只有逆境才能使我們扎根在神的裡面。在逆境中學習是我們進入命定一生的功課。大衛在他做王之前的逃亡生活里,經歷了四個屬靈階段。

第一個階段,伯利恆
那時大衛年輕,沒有傑出的作為,但在這個階段他學習和神建立親密關係。他在曠野里放他父親的羊,在飢餓、炎熱、孤單、野獸出沒的荒漠中,甚至他父母都忘記他。詩27:10我父母離棄我,耶和華必收留我。在這個階段父母都忘記他,兄弟姐妹也忘記他,先知撒母耳來膏他的時候,他父母幾乎忘記這個小兒子的存在。

孤單、被遺忘、隱藏的歲月有時候是服事神的必經之路。默默無聞的日子里,你做了很多工作卻不被人看見,只有天父知道,這樣的經歷正是寶貴的與神同行塑造品格的過程。

我個人在伯利恆日子里的操練,就是在侍奉主多年後仍選擇一條默默無聞的道路,雖然有掙扎,有痛苦,常常會很羨慕別人的恩賜,羨慕別人又大又美的果子,而自己的果實全部是埋在地底下的地瓜番薯…這段伯利恆的日子讓我單單依靠仰望神,眼目定睛在耶穌身上,單單與他建立親密的關係,在這段關係中,我開始嘗到那個跟他在一起的甜蜜,因為我之前實在太重視人的眼光,總是在乎別人怎麼看我,而常常忘記了神怎麼看我。

太在乎人的眼光自然而然就會帶來驕傲或者羞恥感。在新的境讓我不得不看神的時候,我才知道誰對我才是生命當中的唯一,當我不得不看著他的時候,我才知道這原來是他給我的環境,讓我遇到這樣的環境,正是神極大的憐憫和他對我的愛。他讓我不再從工作、成就找到自己的身份,而是從神怎麼看我來尋找自己的身份。

第二個階段,基比亞
這是侍立掃羅王宮的日子,年輕的大衛初嘗屬世的成功和贊揚之後,也遭受權柄人物的逼迫和排擠,在進入命定的過程中,大衛在嘗到擊殺歌利亞爭戰得勝的成功後,服侍王的左右,他的卓越遭到權柄的質疑和反感,失去了權柄的信任,掃羅不斷追殺逼迫大衛,以致於他不得不躲避到曠野之地。

但他沒有因此失去和神的親密,沒有說身份不一樣了,我不能再回去牧羊,大衛沒有這樣。這就是保羅在腓4:12所說的,我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。

所以遇到基比亞階段的時候,我們面臨到的一個考驗就是當神要拿下我所有的華冠,再一次謙卑在神的面前,做一個依靠神躲避在神裡面等候神救恩的人。

第三個階段,亞杜蘭
這是一個困苦的階段。大衛從一個輝煌的位置一下子落入亞杜蘭洞,經歷危險刀劍、逃亡被追殺的日子,亞杜蘭期間7年時間,他每天要戰戰兢兢準備逃亡的生活,神的應許好像對他來說很遙遠,心裡面抱怨、愁苦、抱甚至向神發怒,他覺得自己好像被丟棄了,沒有了希望失去盼望的他極度悲傷。

亞杜蘭之洞這個困苦之地,是神有一次要來預備大衛生命的地方。羅馬書5:3-6,不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜地,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。

老練的英文是character!在忍耐之後,我們就生出神的品格。以前我在患難中真的會覺得很痛苦,像是亞杜蘭的環境,但神愛的方式是知道你哪方面不行就在哪方面裝備你。到後來,我就把對環境的選擇權交給神,遇到環境我就跟神說,去哪也逃不了的,我選擇就放下我自己的尊嚴、自以為義的想法,看待人的方式,我願意接納這一切,降服在你面前。

第四個階段,希伯倫
撒母耳記下2:1,此後,大衛問耶和華說:「我上猶大的一個城去可以嗎?」耶和華說:「可以。」大衛說:「我上哪一個城去呢?」耶和華說:「上希伯侖去。」這個階段是大衛在7年躲避在亞杜蘭洞里的時期結束後,掃羅死了,通常一般人看到苦日子終於快過完了,我要趕快衝進去拿我的命定,我要趕快站在那個位置上,可是掃羅死後,大衛沒有這麼做,他仍然來到神面前問神,神啊,那接下來,我該往哪裡去?這時候的大衛已經佔領了以色列十二分之一的領土,但他仍然等候神的時間,好來準備進入他的命定。

他在這個階段裡面學習到,人的成功不是最重要的,人的聲望不是最重要的,只有神的愛才是最重要的,做不做王不是最重要的,是神他自己才是最重要的,遵神的命才是最重要的。如果不是神自己的話,你所追求的命定來不到我們的生命當中,你會一直在曠野里繞。

第五個階段,錫安
大衛進入錫安也就是耶路撒冷,做了以色列的王是他命定應許實現的時刻。他原不是透過自己的方法,從來不用勉強的手段去取得王位,也不用任何欺騙的方法,而是遵照著神的心意,神的旨意,說到底,進入命定是誰負責啊?是神。既然命定是神給的,那他一定會成就,你不用去著急。
當你還沒進入到神給你的位置和預言裡面要發生的事情的時候,那就等候。我要學習等候,我們常常會想如果不趕快去做的話,會患得患失,擔心失去命定,這時候我們要說父啊,我把我的命定完全交托在你的手裡,請你自己來成就。

神讓大衛在對的時間對的地點登上王位,是因為神愛以色列他百姓的緣故,我們也要清楚進入錫安的尊榮並不是為了我們個人的榮耀、聲望或者享受,而是意味著更多的責任、擔當、辛苦、勞累和付出。所以前面的歲月里神給的裝備非常的重要,如果沒有前面的日子,就沒有錫安。錫安的日子,我們要很小心跌倒在人前的追捧裡面,因為一旦跌倒,我們沒有辦法讓自己立刻回到錫安那個尊榮的位置里。

像大衛一樣,我們進入命定也會經歷不同階段:從伯利恆出發,開始進入神的親密關係裡面;接下來進入到被人的肯定的基比亞;再來到亞杜蘭的日夜裡,你會遇到人的排擠、誤解、否定、忽略,甚至會被人嫉妒,就像大衛被掃羅嫉妒一樣;最後我們才進入命定的錫安山。原來我們所經歷所遭遇的每一個環境都是神所給我們的,我們真該感謝周圍所有的人和環境,因為正是這一切把我們一步步帶進命定之地。

我們來做一個禱告:神啊,謝謝你為我們量身預備的道路,這道路上有你與我們同行,與我們相伴,指教我們知道該何處向東何處向西,謝謝你讓我們在尋找命定的道路里單單依靠你的恩典,單單定睛在你身上。求你賜給我們鴿子般的眼睛,好叫我們可以專注跟隨你,珍惜你給我們的環境,單單稱你為主,謝謝你祝福我們每一個人都能進入你所賜的命定裡面,禱告奉耶穌基督寶貴的聖名求,阿門。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s