是福是禍?以色列暴雨破50年紀錄!加利利海上升,但大洪水導致七人死亡!

以色列暴雨破50年紀錄!大洪水導致七人死亡!

以色列暴雨過後積水的街道

來自地中海的風暴前鋒在以色列城市和河流中造成大規模洪水,房屋、車輛和基礎設施嚴重受損,並致使七人死亡,大雨持續到周四。

據以色列氣像局稱,以色列連續兩周降雨,打破了以色列北部50年來最大降水量的紀錄。

暴風雨中的地中海

在以色列北部,降雨造成了大範圍的洪水,特別是在納哈裡亞(Nahariya)。過去一周,志願救援組織一直處於待命狀態,高度戒備。

在北部沿海平原和拉莫特梅納什,在過去兩周內累積了大約350至400毫米,西部和上加利利地區降雨量超過400毫米,一些地區的降雨量高達450毫米。

“今天,我們疏散了納哈裡亞一個高級居民住宅的50多名居民,因為他們的家斷電並且被淹了,”聯合哈扎拉國際發言人拉斐爾·波奇說。

“在南部,今天有一輛小汽車從高速公路上滑落,造成一人死亡,”他於周四告訴JNS。

納哈裡亞洪水疏散

以色列南部也打破了一項記錄,根據氣像部門的數據,該記錄下降了約122毫米,打破了76年來的紀錄。

Magen David Adom 總干事 Eli Bin 在接到惡劣天氣的警告後表示:”MDA 增加了 EMT 和護理人員的人員配備,並在車隊中增加了 4⁄4 輛車,以努力對所有事件做出快速響應,並為有需要的人提供醫療服務。MDA 的 EMT 和護理人員繼續處於高度戒備狀態,並准備在所有天氣條件下拯救生命和提供治療。”

據馬根·戴維·阿多姆副發言人和護理人員納達夫·梅茨納說,救護車組織在正常一天接到全國大約5000個電話。周四進行到一半時,該組織已經接到了5000多個電話。

他告訴JNS:”我們晝夜不停地工作,有800輛救護車和100輛4X4,EMT和護理人員與消防員、軍隊和地區城市攜手合作。至少有200至300人被送往醫院,馬根·大衛·阿多姆仍處於高度戒備狀態。”

梅茲納建議說:”不要靠近任何水體,要檢查家庭成員,確保他們沒事。

阿什杜德(Ashdod)大雨後的拉赫什河

據MDA災害管理協調員柴姆·拉法洛夫斯基說,該組織的反應包括拯救那些被困在水池裡的人;體溫過低和呼救的分娩婦女;來自南部斷電的電梯的電話;為那些通風設備斷電的人們提供交通。

他呼吁以色列民眾”除非有必要,否則不要外出”,”勿進行不必要的旅行”。

戈蘭高地一輛被雪覆蓋的坦克

在全國各地的醫護人員和護理人員晝夜不停地工作,志願者組織Magen David Adom和聯合Hatzalah正在確保他們的員工有干衣服,並能夠保持溫暖,因為他們需要照顧全國各地的人。

盡管天氣條件極端,波奇評論了許多人在暴風雨中表現出的對他人的憐憫和關懷。
他說:”人們半夜離開自己的房子去營救其他人。以色列是一個令人驚異的地方。”

“有幾個志願者組織,每個組織都盡力幫助那些在風暴的考驗和磨難中受苦的人們,無論是洪水、交通事故、被困,還是無法取熱和缺水的人。”

耶路撒冷的BeitHakerem社區,在陰雨和大風天氣中,人們從雨中躲避雨

“在所有組織中,志願服務和團結讓我感謝生活在以色列。作為猶太和以色列民族的一部分,是生活在這裡的社會的一部分,我從小就被教導作志願服務,作為目標”他繼續說。”因此,傷亡人數要少得多。”

從周四開始,一直持續到本周,聯合哈特扎拉將啟動一個特別的”溫暖之家”計劃,向全國各地的獨自生活的老人發放700條毛毯、熱包和其他衣物。

大雨期間在戈蘭高地的巴澤萊特(Bazelet)河

本文來自BIN,由小星星翻譯:https://mp.weixin.qq.com/s/hhBCBQViBckcqU8eH3YdoA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s