埃及十灾重现!东非遇25年来最严重蝗虫侵袭!后果是飢荒!




据美联社报道,25年来最严重的蝗灾,正在东非蔓延,对肯尼亚、埃塞俄比亚和索马里等国的粮食安全和经济发展都构成了前所未有的威胁。



肯尼亚政府在一份声明中写道,肯尼亚蝗虫正在“极其危险地增加”,在该国东北部,仅仅一个蝗虫群就长60公里,宽40公里。

肯尼亚桑布鲁郡居民:植被原本是用来饲养山羊、牛和骆驼的,蝗虫把这些植被吞噬得越多,留下来的饲料就越少,接下来的日子将非常糟糕,因为这些家畜将要忍飢挨饿了。



据肯尼亚当地媒体报道称,目前,肯尼亚政府已经动用了包括军用飞机在内的一些飞机,进行空中喷洒化学药品等方式来应对蝗灾。

肯尼亚政府部门官员表示,政府有能力控制蝗灾,希望人们不要惊慌。



肯尼亚农业部官员彼得·穆尼亚:我们对战胜蝗灾非常有信心,因为我们增加了飞机的数量,并且使用了非常有效的化学药品。

据了解,除了肯尼亚,此次蝗虫的爆发也波及索马里、埃塞俄比亚、苏丹和吉布提的部分地区。





东非政府间发展组织警告说,南苏丹和乌干达的部分地区可能成为蝗灾的下一个爆发地。最近几周部分地区出现了异常严重的洪水,在这样有利的繁殖条件下,蝗虫群不断扩大的趋势可能会持续到6月份。

文章撷取自https://mp.weixin.qq.com/s/GMH3MypOXE5iSTLh-4Mo_Q

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s