以色列死海沿岸开花了!美丽如以西结预言先兆

对于曾到过地球表面最低点——死海的人来说,以西结关于死海的末世预言似乎是不可能的。

但科学家们最近震惊地发现,鱼和其他形式的活物正在迅速填满死海周围的深坑,这一景像是以前在荒凉地区看不到的。


图:死海深坑中的小鱼

现在,在死海的北部海岸线上,人们看到了另一种罕见的生命形式——五颜六色的花朵

多亏了以色列前段时间创纪录的降雨,令人嘆为观止的鲜花从悬崖向死海地区北部的海岸线一路发芽。

从基布兹卡利亚(KibbutzKalya)到奥夫纳特(Ovnat)的四英里区域有了新的年作物耕种田,这些物种的种子可以在沙漠中休眠多年,直到有足够的水使其发芽。


图:死海海岸线上开花的植物(以色列自然保护协会)

死海復兴项目的以色列摄影记者Noam Bedein指出了“死海”一词的来源

该水域因其高盐度(37%的盐度——比海洋盐度高近10倍)和水生生物的稀缺性而被称为”死海”。它是一个“主要由罗马人使用的政治术语,也是一个错误名称。

他说,死海”什么都是死的”,并称其为世界第八大奇迹

记者Bedein见证了死海深坑中的鱼类、微生物和植被的生长。每年有数以百万计的游客来到此地,希望通过水体的高氧含量和特殊矿物质得到保养。

事实上,死海中存在鱼类的现实似乎与自然规律相矛盾。科学和圣经预言都对此作出了解释。

死海海岸——海平面以下400多米——是淡水深坑,它们由水位下降造成。

这些大型深坑于2011年被发现。水坑上铺满了微生物,并且人们还在海洋沿岸发现了鱼类和藻类


图:死海沿岸的大深坑

“关于拯救死海,一百六十名研究人员和几乎每所大学的人都有话要说,”死海导游和死海生态系统专家Jackie Ben Zaken说。

他指出深坑是由淡水在地下流动,与沉积物层相遇并融化而造成的。

“由于这些深坑的存在,我们看到栖息地的盐度低于1.5%——这是你可以喝的水——它们被盐水以及溴、镁和钾等矿物质包围,”他告诉《以色列新闻》。

但这不是科学奇迹,记者Bedin说,这是圣经预言即将实现。

“来死海,地球上的最低点,你会看到预言成真,”他说。

根据《圣经》,曾经的死海地区随着索多玛和蛾摩拉的毁灭,其景观发生了变化,山谷变成了一片荒地。

《圣经》还在罗得观看该地区时,将这里描述为肥沃和水源充足之地:

罗得举目看见约旦河的全平原,直到琐珥,都是滋润的,那地在耶和华未灭所多玛,蛾摩拉以先如同耶和华的园子,也像埃及地。创世记13:10

“这是一个曾经在圣经时代被诅咒的地方。但现在你可以来到死海,探索水坑,看到水退去以后的鱼——这实现了以西结的预言。以西结他谈到了犹太人回归时土地将兴盛和开花,”记者Bedin说。


图:死海海岸线上开花的植物(以色列自然保护协会)

圣经上也曾预言神将使土地成为荒场,让以色列的仇敌居住。

我要使地成为荒场,住在其上的仇敌就因此诧异。利未记26:32

正如以色列的圣经所解释的,这节经文令人恐惧,拿赫曼解释说,这实际上是一种伪装的祝福。

“我将使土地荒凉;让你的敌人定居其间”,意味着在整个时代——无论有多少外国帝国占领以色列——土地都不会与他们合作,不会为他们效力,产出丰盛的土产

事实上,马克·吐温在他的着作《海外无辜者》中写到他在1860年代访问巴勒斯坦的景像:”这里很荒凉,连想像都无法使这里拥有生机和行动……巴勒斯坦是荒凉和不可爱的”。

只有当犹太人回到以色列土地时,它才会生长出祝福,恢復昔日的荣耀。

今天,因为犹太人的回归,以色列土地重新繁荣和兴旺起来。


图:死海海岸线上开花的植物(以色列自然保护协会)

事实上,圣经预言也认为,水将从耶路撒冷向东流入死海,使它充满鱼,并使周围的沙漠充满生命:

他对我说,这水往东方流去,必下到亚拉巴,直到海。所发出来的水必流入盐海,使水变甜(原文作得医治下同)。

这河水所到之处,凡滋生的动物都必生活,并且因这流来的水必有极多的鱼,海水也变甜了。这河水所到之处,百物都必生活。

必有渔夫站在河边,从隐基底直到隐以革莲,都作晒(或作张)网之处。那鱼各从其类,好像大海的鱼甚多。以西结书47:8-9

“诅咒已经结束,这个地方和它的矿物质现在给世界各地的人们带来着生命”,他补充说。

记者Bedin在面对犹太人在圣经家园面临的挑战方面并不是新手。作为斯德洛特媒体中心主任,贝丁多年来一直在谈论以色列南部斯德洛特社区的经歷,该社区一直受到哈马斯恐怖主义的威胁。

现在,他正在利用死海的故事、水的宝藏和美丽的復杂性来激励下一代更多了解以色列,希望恢復死海回到歷史上曾经的荣耀。

文章撷取自https://mp.weixin.qq.com/s/XYwRrEBU-R4tuGwhF4v3fg

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s