一位穆斯林姐妹逃离伊朗后,带领1500名穆斯林信主的见证

没有人会想到,一位原本在虐待式婚姻苟且生存的伊朗姐妹,有一天竟然会在瑞典带领两间教会,而且带领了一千多名穆斯林信主,并被邀请在瑞典女王面前讲话!

但这一切都是真的!

这就是安娜希塔·帕尔桑(Annahita Parsan)姐妹的见证。

生活在穆斯林伊朗的黑暗岁月

作为穆斯林文化中的年轻女性,安娜希塔·帕尔桑无能为力,无足轻重。她唯一的希望是有一天可能会找到一个好丈夫,她做到了。但她的前夫突然死于一场意外……

之后,她发现自己被困在了第二次婚姻中,这段婚姻中的家庭暴力非常激烈,她本以为自己会死去。

她告诉我们,在她受虐待的期间,”我什么都不知道。那是黑暗的。那种生活真是糟透了。”

虽然她在自己的书《不再是陌生人》中写过这段受虐待的生活,但帕尔桑现在并不喜欢谈论这段往事。

“谈论这段经歷不容易。”

被丈夫用铲子殴打、企图自杀

帕尔桑承认,她当时丈夫用铲子殴打她。经受施暴后,帕尔桑全身伤痕累累,最终试图用药片自杀,但她活了下来。

她的女儿罗克萨娜(Roksana)还能记得当她还是一个孩子时,父亲如何威胁要割断她的喉咙

“我们想要更多的饼干。这是一件再正常不过的事。我们跑起来,我们喜欢说,’更多饼干!更多饼干!’然后他忽然拿出一把刀,把它放在我的喉咙上,他说,’再要饼干吧’。”

关于她的母亲,罗克萨娜说,”她只为为了我们而努力挣扎地活下去,只是为了让我们得到更好的生活。也许这是上帝植入她内心深处的事物,这样她才会有希翼可以抓住。”

逃离伊朗后,进土耳其监狱,然后信主

安娜希塔·帕尔桑的信主之旅横跨两大洲,就像一部好莱坞电影一样,其中包括几次与死亡擦肩而过的画面。

1984年,帕尔桑和丈夫及孩子们从伊朗出发,沿着路从山上逃到了土耳其。在那里,她和儿子罗克萨娜面临更大的危险。他们之后落地、进入了土耳其的一所监狱里。

后来,他们终于到了丹麦,在那里她与她那仍然暴躁的丈夫离了婚,并且第一次听到了福音。

然后,她搬到瑞典,和两个孩子走进了教会,开始祷告,”从现在开始,我们就是基督徒了”。

美好结局:成为瑞典的牧师

安娜希塔进入了服侍,并带领了1500多名穆斯林信主。她现在带领着两间教会,并正在训练其他教会如何接触以及为穆斯林背景的信徒进行门训。

每个星期天,渴望”爱人的上帝”的前穆斯林都会聚集在她的教会里。


帕尔桑相信,这在耶利米书49:39预言的应验:”到末后,我还要使被掳的以拦人(或作伊朗)归回。这是耶和华说的”。

“这讲到的是以拦,而以拦是波斯,”帕尔桑说。

“当我读到这里,我就知道这是关于我们的预言。这全是关乎我们生命的事,太神奇了。上帝当时告诉了耶利米这件事,而它现在正在发生。”

但是穆斯林移民也使瑞典成为危险的激进分子的家园。帕尔桑告诉我们,她收到了死亡威胁,并知道她可能会被杀害。

帕尔桑说瑞典”…是一个自由的国家。但是这也很危险”。她表示,有时她会思考自己会否在瑞典被伊斯兰教徒杀害。

在伊朗生活时,安娜希塔·帕尔桑作为一位年轻女性,感到生活毫无希望,在她虐待式的婚姻中也看不到未来和目标,只有时不时发作的暴力。但上帝却另有一个计划。

“上帝爱我,祂从一开始就出现在我生命中,”帕尔桑说。

“有时候(当回想她的生活时)我想到这些事,哇,它太美好了。”

附:耶利米书关于以拦(伊朗)的预言

犹大王西底家登基的时候,耶和华论以拦的话临到先知耶利米说,万军之耶和华如此说,我必折断以拦人的弓,就是他们为首的权力。
我要使四风从天的四方刮来,临到以拦人,将他们分散四方(方原文作风)。这被赶散的人没有一国不到的。
耶和华说,我必使以拦人在仇敌和寻索其命的人面前惊惶。我也必使灾祸,就是我的烈怒临到他们,又必使刀剑追杀他们,直到将他们灭尽。
我要在以拦设立我的宝座,从那里除灭君王和首领。这是耶和华说的。
到末后,我还要使被掳的以拦人归回。这是耶和华说的。

——耶利米书 49:34-39

文章取撷于https://mp.weixin.qq.com/s/5GlWCyiYfxuT3L2NRfLFfA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s