美国学校开瑜伽冥想课,105名牧师强烈抗议!

最近,超过100多名牧师签署了一封致俄亥俄州教委的信,该联名信也送往了39个学区,表示反对在学校教授瑜伽和超然冥想课,因为它们植根于东方宗教,实际上是一种属灵操练。

这封信由来自不同教派的105名牧师联合签名。信中指出了该地区不同校区在上课时间教授瑜伽,并要求上层保证停止这种做法。

“瑜伽不仅是一种具有纯粹生理效应的外部体育实践,它其实是一种内部的属灵操练,而且根据人们的宣传,它能够提供改变个人和改变世界的能力,”信中写道。

具体来说,瑜伽的「拉伸」和「唿吸」成分,在梵语中称为「asanas」和「pranayama」,旨在带来精神改变

信件指出,各种法院裁决已经认定瑜伽植根于印度教,包括1988年鲍威尔诉佩里案,该案件的结论是”瑜伽是一种时间印度教的方法”;以及1995年自我觉醒教会团契诉阿南达自我觉醒教会的案件,其中谈到”印度教-瑜伽精神传统”。

牧师们还提供了课堂和体育课程的例子,这些课程包括瑜伽课中,列克星敦语言艺术老师据称教授六年级学生如何”向太阳神苏里亚致敬”或”向太阳鞠躬”,以及如何进入”祷告手势”。


图:孩子们在课堂上练瑜伽

在平原学区,据说一所小学建立了一个“留心室”,上面引用了喇M的话。2013年,由于家长们的投诉,该瑜伽项目被终止。

牧师们指出,校内瑜伽教学团队背后的一个团体也向追随者教授“灵气疗法”。他们在Facebook上的常见帖子包括——

“我们将利用Ushas Mudra(瑜伽中的一种契合法)来提高新一年里的创新可能性。2020年,你准备彰显什么?”

“你的第三只眼睛怎么样?你连接到自己的视觉中心了吗?”

”你今天将如何提高你的振动频率?来和我们玩一些瑜伽吧!”

信中还指出,那些参与东方宗教的人驳斥了瑜伽不是宗教活动的说法。但根据美国印度教大学教授、比哈尔瑜伽巴拉提大学毕业生苏巴里斯·蒂瓦里的话说,“简单的不变事实是,瑜伽起源于吠陀或印度教文化。其技术不是说被印度教‘采用’,而是它根本就起源于印度教”。

牧师们承认,虽然”大多数人一开始瑜伽练习,是为了锻炼身体和缓解压力”,但对于其他人来说,“瑜伽的精神性成了他们保持锻炼的主要原因”。

他们指出,对有意识的瑜伽静修参与者的研究发现,“长期冥想者不太可能成为宗教一神论者,更可能被认定为佛教徒或相信’所有’宗教的人”。

此外,”东方宗教的拥护者声称瑜伽给学生们带来了好处,但我们的圣经信仰的传统带来了更多好处,或者至少同样多有科学证明的好处,”神职人员认为。

然而,具有讽刺意味的是,美国这个有着犹太-基督教传统的国家竟然严格禁止在学校设立的祈祷、精心设计的圣经课程和在公立学校展示十诫。

因此,他们要求学区停止向学生教授瑜伽和超然冥想。

作者Ray Yungen在一本题为《瑜伽:运动或宗教——它重要吗?》的书中写到:

“瑜伽这个词实际上意味着与婆罗门(印度教的上帝概念)在身体、心灵和精神中束缚或联合在一起。在灵性上,它明显得不能更明显了,”他概述道。

“…即使是传统的印度教问候语,在瑜伽课程结束时人们常说的‘Namaste’,也是属灵的,翻译过来就是我里面的神向你里面的神鞠躬致敬。”

“如果你去任何书店的健身书籍区,看看瑜伽分类,你会发现在几乎每本关于瑜伽的书中都提到了瑜伽的属灵方面,如脉轮系统、昆达里尼等。很少能找到一本没有融入经典印度教的精神概念的瑜伽书籍,”Ray Yungen根解释道。

“对虔诚的印度教徒来说,瑜伽不能分为身体和精神部分,它们两者都与实践相关,其最终愿望是获得深刻的宗教体验。

他指出,一些基督徒错误地得出结论,认为只要消除瑜伽的异教方面,基督徒就可以采用瑜伽。

Yungen感嘆道:”我们生活在一个接受和跟风潮流的时代,而瑜伽等已经成为了潮流。它们从四面八方冲击着我们,而最终结果是,它将成为适合每个人的普世性内在属灵操练。”

“相信耶稣的基督徒们沦为一些危险思想的牺牲品。”

“其一,我们感到可以随便地从异教徒吸收东西。很多人会说,我们可以取其精华、去其糟粕啊。但从圣经的观点来看,这没有任何意义,”他说。

“作为基督徒,我们不能根据自己的意愿,去分割那部分是对我们有益的,那部分是有害的。如果它的属灵的根基是违背神话语的,那么参与其中是多么愚蠢啊。”

* Source:Christiannews.net

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s