同比上升50%!全球犹太人阿利亚回归浪潮升温!

根据帮助犹太人阿利亚回归移民以色列的机构Nefesh B’Nefesh的数据,今年4月份申请移民到以色列的美国和加拿大犹太人比去年同期增加了50%。

负责组织从北美飞往以色列的阿利亚(回归以色列)航班的Nefesh B’Nefesh说,在5月的前4天里,这一增长保持稳定,下载阿利亚申请表的人数也保持稳定。

希望移民回归以色列人数的增加,可能是受到新冠疫情大流行的推动。

此次的新冠疫情对美国的打击比以色列严重得多,尤其是在纽约和新泽西等地,而那里都有大量犹太人。与全国其他地区相比,这两个州的申请比例从2019年占所有申请的46.5%增加到了2020年的50%。

散居国外的犹太社群内部也可能发生一些更大的事情,使得他们回到上帝在耶利米书里应许给他们的国家:

耶和华说,你末后必有指望。你的儿女必回到自己的境界。——耶利米书 31:16

根据在海外广泛组织阿利亚回归的犹太机构预计,由于新冠病毒大流行的影响,未来两年移民回归的人数将增加约30%。他们希望获得政府援助,为移民潮做好准备。

犹太机构主席以撒·赫尔佐格谈到,散居国外的犹太人兴起了一股阿利亚回归的”热潮”。在采访中,他做了一个松散的预测。

在未来几年里,预计将有15万-20万犹太人回归以色列。

他还将这种热潮归因于以色列在处理冠状病毒危机方面的出色表现,以及全世界反犹主义的抬头。

**文章撷取自https://mp.weixin.qq.com/s/jeUir7JzMBJArOS65Yz_JA

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s