神国的奥秘——生命的转变——Neville Johnson

作者:Neville Johnson

 ➤   五旬节运动的忽略 

我从出生起就在五旬节派的环境中成长,周围环绕着圣灵恩赐的彰显。我的祖父是威尔士復兴的传教士,父亲是1930年代初期参与復兴的外行传教士。圣经告诉我们,早期的教会颠覆了当时众所周知的世界。那么为什么现代五旬节运动没有做到这一点呢?

使徒保罗谈到了圣灵恩赐的可能性。变得听起来像是鸣的锣、响的钹一般。换句话说:很浅。他还谈到了一种更好的方式,爱的方式。

五旬节运动,其重点在于圣灵的恩赐,但是却严重缺乏强调圣灵的果子作为基础或作为主要重点。这造成了(生命的)不成熟和肤浅,影响了我们的成果(结出果子)。

【哥林多前书12章31节】你们要切切地渴求那最好的恩赐。我现今把更妙的道路指示你们。

【哥林多前书13章1节】我若能说众人的方言,并众天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一样。

【哥林多前书13章2节】我若有说预言的恩赐,也明白所有的奥秘,所有的知识,而且有全备的信心,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。

【哥林多前书13章8节】爱永不止息。预言终必归于无有;方言终必停止;知识也终必归于无有。

【哥林多前书13章10节】但当那完全的来到,那时这有限的必归于无有了。

当那完美的出现时,即一支完美的爱的军队。 一个新的种子正出现在地上。这是主的后裔,拥有祂自己的模样, 一个真正像他一样的子民,就是成为了爱的人。上帝将以极大的权柄和力量托付给这些人,用这种力量去爱世界并收取最后的收割。

 ➤   完善爱(使爱完善起来)

这必须成为我们的主要目标,因为它为我们与主联合铺平了道路。

【以弗所书3章16节】求他按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。

【以弗所书3章17节】使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心有根有基,

【以弗所书3章18节】能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等长阔高深;

【以弗所书3章19节】并知道这爱是过于人所能测度的,便叫 神一切所充满的,充满了你们。

发生的变化有两个过程:成为爱,以及敞开在上帝同在的彰显中(就是在神面前毫不隐瞒自己)。随着启示的传播并我们理解这一过程,我们可以开始进入一种新的生活方式。一种新颖的、爱的生活方式。

新造人的饱满就是一个人的身体、魂和灵得到了完全的恢復。然后,他成为了一个成熟的新造人,一个地球上的新物种(这不是指我们的dna被改变,变成了一个非人非动物的新物种。而是我们的老旧人被新人所替代。我们完全降服于圣灵,完全舍己,我们的里面被圣灵充满,被爱充满。我们的行为,我们的言语不再受肉体血气支配,乃是受圣灵支配。),耶稣是其中的第一个。扭曲,歪曲和人的堕落,使人无法与主合一。因此,这种变化过程是必要的。

在我们与主联合的过程中存在的问题是(与祂)不兼容的问题。我们必须变得像他,以便与他联合。上帝是爱,我们必须成为爱。这就是与他兼容。

 ➤   与世界隔离的自我否定,无法达成与神合一 

靠行为无法达成与主的联合或统一。(因为)这是圣灵的工作;这是恩典的工作(是神的恩典)。我已经看到基督徒走上了一种自我否定的道路,这是修道主义形式的边缘。他们将自己与正常生活分离开来,相信如果将自己与物质事物分开,他们将得到上帝的恩惠。这只是工作的另一种形式,是一种欺骗。

(基督徒应该在圣灵的引导下,顺服圣灵的带领,在正常的生活中、在与人的交往中行出爱来,而不是与正常的生活分离开来,远离人群,过修道士的隐居生活。这是一种自我欺骗的方式。)

我听人这样说,你不能既拥有财产又与主联合。你与主联合与你开哪种汽车或你住什么样的房子真的没关系。重要的是你对主的爱和你是否愿意顺服他的旨意。

 ➤   一条属灵的律:专注 ➞与之联系➞ 被之传授 

敞开在主同在的彰显中会改变你。

【哥林多后书3章18节】我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

这是圣经中最着名的经节之一。就是说,只要将自己敞开在祂面前,我们就能变得像祂。

有一条属灵的律是这样的:无论你专注于什么,你都将与之(你所专注的这个东西、人、事务)联系,并进行传授。例如,在你的心思意念和想像力中,如果你专注于一个色情的场景(比如说看色情的录像),那么你将与背后的灵(淫乱的灵)联系在一起,并进行传授(这个淫乱的灵就进入到你的里面)。

【雅各书1章15节】私欲(情欲)既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。

概念描述了一种传授。

但是,该定律也适用于生活中积极,美好的事物。当我们专注于主,向祂敞开心门时,就建立了(与祂的)联系,并产生了恩赐(他给我们赐下各样的恩赐,比如说启示、权柄、我们寻求问题的答案……)。这是变化的过程;它纯属(神给我们的)恩典。你所需要做的就是来见祂,向祂求问。

我们需要从原始希腊语中看这节经文,以便更全面地理解它。

我们要“张开”脸,仰望主,Gk。 Anakalupto(G343)的意思是:揭幕,打开,拿走。“张开”的面孔,“张开”的面孔,意思就是说,要诚实诚实地摆在主面前,或者没有假装,没有疣和没有一切虚伪,就像(原本的)你一样,带着(你的)需要和被改变的欲望,(来到祂的面前)。

【哥林多后书3章15节】然而直到今日,每逢诵读摩西书的时候,帕子还在他们心上。

【哥林多后书3章16节】但他们的心几时归向主,帕子就几时除去了。

 ➤   注视耶稣,祂的一部分转移到你里面 

你看着主,就像照镜子一样看着自己。你看着祂,这涉及到你的想像力,就如上帝赐予的教职人员可以帮助你专注或操练某些品格。

你在镜子中看到的都是主的荣耀(良善)。当你在心中怀着对祂的爱来注视祂时,你将与祂建立(亲密的)联系,(随之你与祂之间)将产生一种传授。当祂的一部分转移到你里面时,你会改变。你将开始变得像祂。(这是因着对祂的注视而产生的一种转变)

【哥林多后书3章18节】我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

在哥林多后书3章18节中更改的词很有趣。看着他,我们就改变了。希腊语中“更改”一词是metamorphoo(G3339)。这是一个非常有力的词……意味着彻底的改变。我们从这个希腊语单词中得到了英语单词metamorphosis。我们从中得到的图像是,毛毛虫被变成了蝴蝶。

【罗马书12章2节】不要效法(顺从、顺应)这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

这个字在罗马书12章2节中被使用:不要顺从这个世界:但是你们要因更新思想而改变,以便你们可以证明什么是上帝的善良,可以接受和完美的旨意。

在这节经文中“改变”一词是同一个希腊词metamorphoo。我们将在后面详细讨论这节经文。当耶稣在山上被改变形像时,这个词也是关于耶稣的:再次(运用在这里),“改变”。

这是转变的主要秘诀:摩西从山上下来时,因他一直仰望耶和华的荣耀而(脸面)发光;他已经开始被改变形像了。他成为有生以来最温柔的人,是真爱的体现。

 ➤   你专注世界的事物,你就会变得像它们 

罗马书12:2说:“不要顺应这个世界。” 不要专注于这个世界的事物,否则你会变得像它们一样。要专心于(即把心思意念放在)基督所在的事物之上。

【歌罗西书3章2节】你们要思念上面的事,不要思念地上的事。

【歌罗西书3章3节】因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在 神里面。

【歌罗西书3章4节】基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

你变得像你专注的那个东西(你专注于什么,你就变得像什么)。这是一个深刻(深奥)的灵界现实。诗篇135提到偶像崇拜,告诉我们,那些造偶像的人变得像他们(造的偶像一样)。

【诗篇135章15节】外邦的偶像是金的,银的,是人手所造的。

【诗篇135章16节】有口却不能言,有眼却不能看,

【诗篇135章17节】有耳却不能听,口中也没有气息。

【诗篇135章18节】造他的要和他一样,凡靠他的也要如此。

还有另一种翻译的最后一句…

 ➤   你专注偶像,你就变得像偶像 

诗篇135篇18节(NRSV)

创造它们(偶像)的人和所有信任它们(偶像)的人都将变得像它们(偶像一样)。

我去过地球上最黑暗的地方。在崇拜偶像的人中,你可以看到他们的偶像刻在(他们的)脸上。他们开始模仿他们崇拜的偶像。

 ➤   你遵守神的爱的法则,你结出的果子是惊人的 

那些注视并专注于主和祂的荣耀的人,会变得更多地像他!

接触主是转变的关键。当你以自己的思想,行动,言语和渴望(与主)步入爱河时,流过你的光芒将开始改变你。当你把最有价值的时间用在与主亲密的同在时(也就是把等候主放在你生命中最重要的时间段),且当你看到祂时就爱祂,这种转变将会加速。

如果你遵守皇家法则,就是神国的爱的法则,其结果(就是你被改变的结果)将是空前的,并且随着你整个人开始经歷改变形像的过程,你将迅速开始改变。慢慢地,但可以肯定的是,你将变得与爱之主(主就是爱)更加融洽,并且你将开始与祂成为一体。

【哥林多前书13章4节】爱是恆久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,

【哥林多前书13章5节】不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,

【哥林多前书13章6节】不喜欢不义,只喜欢真理;

【哥林多前书13章7节】凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

【哥林多前书13章8节】爱是永不止息。先知讲道之能终必归于无有,说方言之能终必停止,知识也终必归于无有。

【哥林多前书13章9节】我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,

【哥林多前书13章10节】等那完全的来到,这有限的必归于无有了。

【哥林多前书13章11节】我作孩子的时候,话语像孩子,心思像孩子,意念像孩子;既成了人,就把孩子的事丢弃了。

【哥林多前书13章12节】我们如今仿佛对着镜子观看,模煳不清(“模煳不清”原文作“如同猜谜”),到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。

【哥林多前书13章13节】如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。

翻译:预备耶稣再来

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s