重磅推荐!福音电影《得胜者》:当你找到自己的身份,那位造你的主会改变你的一切

《Overcomer(得胜者)》这部福音题材影片曾于2019年暑期档在美国上映,由索尼旗下的焦点影业出品。这部电影的制片团队来自肯德里克兄弟,他们也是广受欢迎的福音影片《战争房间》《勇气》《消防员》《面对巨人》的原班制片团队。

《得胜者》讲述了高中篮球教练约翰 • 哈里森的故事。当所在小镇上最大的制造工厂突然关闭,数百个家庭和学生都要离开的时刻,哈里森带领球队拿到州冠军的梦想一瞬间破碎,自己也面临着失业的危机。直到他不情愿的改行成为学校的越野教练,队里唯一的选手竟是一位名叫汉娜且患有哮喘的学生…

《得胜者》这部影片想要传达是的关于“身份”的信息:你让什么来定义自己?

➤   1. 得胜者的内心:主创团队解读影片 

视频来源:Overcomer Grace画报
中文翻译&字幕:主编Tom
看到上帝一直在做工真的很酷!在电影《消防员》中,Alex想到了勇敢的爱这个主题,而我也一直在研究圣经中的无条件之爱和婚姻。

在电影《勇气》中,Alex提出了这个主题:一群警察们面对有关父亲的问题,而当时我也一直在学习上帝关于父亲的话语。到了电影《战争房间》,我当时在带领教会的祷告事工,而他也谈到了要在你的祷告中争战这一话题。

在这部影片中,他开始提出有关“身份”的想法,与此同时,我一直在学习《以弗所书》的1,2章。我们可以看到上帝如何与我们同行,以致于能够制作这部特别的电影。

你的身份将与你的内心所在紧紧绑定,你让什么来定义你?每个人都需要回答这些问题:谁是上帝?我是谁?

我们想要向观众抛出这些问题,并且向他们展示与其有关的人。《战争房间》和《消防员》都是关于復杂的婚姻关系非常成熟的主题,而《得胜者》是一个有关几代人的故事。

《战争房间》整体表现的是祷告如何带来生命的改变,这部影片仍然是有关上帝的大能在暗中做工,但这是个人如何去帮助鼓励他人的生命带来改变。

当你生命中的一切都被夺走,那么你是谁?你将与约翰·哈里森教练走上这段旅程。作为一个篮球教练,他找到了自己处在这个位置上的身份。

当小镇上的工厂关闭,他所拥有的某些东西被夺走。大约有六千人将要离开,这使他崩溃,他最终不得不去当越野教练,他心里并不愿意,甚至他不认为这是一项真正的运动。

在他的团队中,只有15岁的女孩汉娜一人,她并不认为自己是被爱的,她的里面感到空虚,她不知道自己在世界中的位置,她也不认识自己的父母。

她有一个奶奶,奶奶总是在工作,但她并不认为这是为了她。汉娜的生命中有很多挫败感,还有很多的艰难,她并没有像上帝那样看到真正的自己。

对约翰来说,当他的身份被夺走,上帝重新调整他与汉娜之间互动的方式。

约翰的妻子说:“我明白,你是一个没有球队的篮球教练。现在你要当越野教练了,但这并非世界末日,我在他的身边。真的想去鼓励他:这并不是他的全部!”

你看到她的祷告,她说出了他生命的真相,让他明白这对他的意义,并且借着约翰也来影响到汉娜的生命。

我们想要展示出一个非常健康,鼓励人心的家庭场景。

丈夫和妻子,尽管他们面临很多问题,他们彼此争战,但也彼此相爱,解决婚姻面临的问题,并且浇灌他们的孩子。从长远来看,这是最重要的事情!

托马斯进入影片的方式,可以说完全是一场意外。约翰当时正在医院做探访,他一个踉跄进入到一个陌生的房间。托马斯对他生命中的信仰有很多很棒的看法,他开始诘问约翰:“如果我问你,你是谁?你脑海中第一个想到的是什么?”

我们看到约翰很不情愿的去当越野教练,但这个问题也唤醒了他,让他更多意识到上帝所造自己身份的意义。

当我们认识基督,我们就在他里面成为了“得胜者”,因为那位战胜死亡、阴间和坟墓的主,就住在我们里面。

所以得胜者是发现了谁定义我们身份的人,我们的得胜就是去拥抱上帝给我们的生命。当你找到自己的身份,那位造你的主会改变你的所有观点。

救恩的意义不只是获得一张进入永恆的门票,实际上他转变了你在地上的身份。

我希望当人们走出电影院时,会思考有一位上帝创造了我,并且爱我。

他造我有一个目的,并且很了解我。如果你能认识到自己是一个全新的,与众不同的人,你有一位爱你的天父,他为你存留难以想像的遗产。

那么你的生活方式、你所做的决定、还有你所拥有的关系。所有一切都被这个全新的身份过滤,那会彻底改变你的生活方式!

 ➤   2. 肯德里克兄弟制作影片一览 

《得胜者》预告片
翻译&字幕:主编Tom@Grace画报
 ➤   3. 主创Alex的见证故事短片 

视频来源:I Am Second
翻译:YouTube译者;压制:Grace画报

Grace画报原创编译:主编Tom
图文素材来源自《得胜者》影片官网

**文章撷取自https://mp.weixin.qq.com/s/wzRldO4E8mH4gLUnJYJl7A

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s