联合国粮食计划署称2021年全球将陷入“圣经规模大飢荒”

联合国预测,全球将于明年出现一场“圣经规模的”飢荒。因此,去圣经中寻找线索是理所应当的,或许还能帮助人们避免灾难…… 

上个月,当联合国世界粮食计划署获得诺贝尔和平奖时,其执行主任大卫·比斯利(David Beasley)借此机会警告说,如果没有大量资金支持的极端措施,世界将面临”2021年圣经规模的飢荒”。 “将诺贝尔和平奖授予世界粮食计划署,是对该署工作人员……工作的认可,他们每天为全世界近1亿飢饿儿童、妇女和儿童提供粮食和援助。他们是生活常常因不稳定、不安全和冲突而惨遭破碎的人,”比斯利在回应该奖项时说。

“当今世界6.9亿飢饿人口中,每一个人都有权和平地生活,不挨饿。今天,挪威诺贝尔委员会将全球关注的焦点转向了它们以及冲突的毁灭性后果。” 比斯利警告说,目前的形势确实很糟糕,新冠大流行加剧了这种局势。他说:”气候冲击和经济压力进一步加剧了人们的困境。而现在,一场全球大流行病对经济和社区产生了残酷影响,正将数百万人推向飢饿的边缘。” 

在上周接受美联社采访时,比斯利重申了他今年4月向联合国安理会发出的警告。他在警告世界领导人,由于疫情挥之不去,明年预计情况会比今年更糟,若没有数十亿美元的支持,”到2021年,我们将遭受圣经规模的飢荒”。比斯利预测出了一张未来12个月到18个月的灾难时间表。他指出目前有1.35亿人面临”飢饿危机或更糟的危机”,而新冠产生的赤字和困难可能使另外1.3亿人”到2020年底”处于飢饿的边缘。他估计,由于第二波疫情导致的大封锁,人们面临危机程度飢饿的正在增加,达到2.7亿。 

比斯利说:”如果我们没有所需要的钱,大约有三十个国家可能进入飢荒状态。” “如果我们不能向这些人提供他们所需要的救生援助,我们的分析表明,在三个月内,每天有30万人可能饿死。这还不包括新冠导致的飢饿增加。”比斯利说,世界粮食计划署明年需要150亿美元:50亿美元用于避免飢荒,100亿美元用于执行该机构的全球项目。   

比斯利关于“圣经规模的飢荒”的警告,其背景是什么? “飢荒”在圣经故事的早期阶段占据着显着地位。圣经里提到的第一次飢荒极其严重,以致于它迫使亚伯拉罕下到埃及。 那地遭遇飢荒。因飢荒甚大,亚伯兰就下埃及去,要在那里暂居。另一次飢荒是在以撒的时代,迫使他去到基拉耳。

在亚伯拉罕的日子,那地有一次飢荒。这时又有飢荒,以撒就往基拉耳去,到非利士人的王亚比米勒那里。——创世记26:1 亚伯拉罕被迫离开圣地,在飢荒结束后返回,但以撒受神的指示留在以色列。然而《创世记》中描述的最突出的一次飢荒,是约瑟为法老解梦时预言的“七个荒年”。埃及遍地必来七个大丰年,随后又要来七个荒年,甚至埃及地都忘了先前的丰收,全地必被飢荒所灭。——创世记 41:29-31 

但比斯利最近预言的”圣经规模的飢荒”可能预示着最终救赎的新阶段。来自耶路撒冷的着名拉比以撒·巴茨里(Yitzchak Batzri)引用了先知阿摩司的话。先知阿摩司曾预言末世将有飢荒,这是这一进程中必有之事,尽管很痛苦。主耶和华说,日子将到,我必命飢荒降在地上。人飢饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。——阿摩司 8:11 

拉比巴茨里说:”在弥赛亚(Moshiach)来临之前,将出现飢荒,这是一场世界从未见过的飢荒。” 但这不都是坏消息,他继续说:”先知说的是,这场飢荒,尽管会很可怕,但是为了达到神圣的目的”。拉比解释说,缺乏食物和水将无情地驱使其他国家与以色列联系,就像法老征召约瑟夫拯救埃及一样。 

拉比巴茨里说:”正如约瑟在出埃及记之前的提升,以色列在帮助各国应对飢荒方面将发挥主导作用,这将是弥赛亚进程的必要阶段。”拉比巴茨里解释道:”他们会来寻找食物,但从飢荒中,他们会知道肉体没有灵性那么重要。”“当他们来到我们身边时各国会发现,他们真正缺乏的是——那只能来自以色列的,妥拉的特殊之光。”

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s