神所赐给我们最强大的三大WuQi——雷克·乔纳

我们谈到神是何等爱全世界,而不单是爱人而已。因着人被给予地上的管辖权,当人堕落,所有在人以下的管辖跟着受苦。这即是何以罗马书八章19节说:“受造之物切望等候神的众子显出来。”受造之物在等候人类(神的众子)转向神,与祂和睦同行,从而把和睦带回人被呼召管理的受造之物。

想一想受造之物是如何活在人堕落所产生的扭曲和混乱下,实际上每个生物持续活在被别的生物攻击和吃掉的恐惧。人类受到牠们的威胁,牠们同时也受到人类的威胁。当你在观看关于动物的大自然节目时,你很难不被牠们必须存活而持续搏斗所打动。这是人的作为,人必须来解决。直到被称为“末后亚当”的人子耶稣回来开始“复兴万物”,这个问题才能得着解决。

我们在圣经预言看到万物复兴,包括人完全的复兴,地回到最初神所创造的乐园。当人被复兴了,首先是恢复与神原本的关系,再来是所有受造之物也会被恢复并且和平相处。再也没有残暴和恐惧,圣经说地上的生物再也不会彼此伤害。若与受造之物因人类堕落受苦相比,以及堕落如何随着当今临到世界的“深沉黑暗”而加剧,我们的创伤似乎轻微许多。这并不是说创伤不重要,但解答不是单单为着加剧的黑暗悲叹,而是仰望神。

如果我们专注在问题上胜过专注神,我们的问题就会变大,挂虑也会随之增大。挂虑不是圣灵的果子,腓立比书四章6-7节吩咐我们:应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。我们是借着瞻仰主的荣光而变成主的形状(哥林多后书3:18),此原则显示我们是如何变成我们所注视的事物。倘若我们过于注视困境,就会开始有更多麻烦。倘若我们更多注视神,我们会在祂与祂的平安里成长,因为祂是“和平之君”。我们不应过度专注在无法帮助我们在祂的本质,也就是圣灵的果子上成长的事物。 

这世界的难处造成我们有更多挂虑和惧怕,我们必须再次专注在这位胜过世界的主身上。当我们注视祂,借着看见祂的荣光变得像祂,我们就会开使用祂的眼睛来看难处和每件事。值得注意的是,虽然主使用“万军之主”或“万军之耶和华”多过其他称谓,但罗马书十六章20节说:“赐平安的神快要将撒但践踏在你们脚下。”不要失去你的平安,神的平安是我们所拥有的最强大**武

一个成熟基督徒的三个基本特性是爱、喜乐和平安。这些特性随着我们对神的信仰成长,追求像祂一样,这三个特性也是神赐给我们最“强大的属神武”。主允许一些促使我们成长的人和状况出现在我们生命中,借以帮助我们成熟。为着爱,祂会给我们一些不是那么可爱的人。试炼和困境将考验着我们的喜乐和平安,为要帮助我们在其中成长,因为主真正的平安和喜乐不是基于状况,乃是基于祂。

一切我们在基督里所成为的样式,都是出于祂的恩典。我们是祂的工艺,祂是陶匠,在我们这些泥土里面工作。我们拥有许多怎样与祂最佳同工的教导,但既然一切都是基于祂的恩典,彼得前书五章5-7节给予我们如何连于祂恩典的美好教导:因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以,你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候祂必叫你们升高。 你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。 

宁可魔鬼对我们所有的阻挡,也不要神阻挡我们;为此缘故,我们应当惧怕变得骄傲胜过惧怕任何魔鬼。地上有什么财宝能比神的恩典更加宝贵呢?显然,我们都应追求祂赐下更多恩典的谦卑,胜过其他财宝。在这段经文里,彼得告诉我们要将忧虑卸给神,为什么呢?因为忧郁就是骄傲!它是最可怕的骄傲,认为问题对神来说太大,所以我们必须用担忧来承载其重量。

担忧或忧郁是信心的相反,罗马书十四章23节说:“凡不出于信心的都是罪。”因为挂虑显然是不信的罪,所以我们必须为它悔改。如果我们在任何事上挂虑增加,代表我们太专注在其上,我们必须悔改,将我们的注意力转向神,祂是何等伟大。 

随着这世界的情况变得越来越不稳定,每个人的挂虑几乎都戏剧性地增长。主甚至警告我们,会有这样的时候来到,人的心只因为惧怕而消化。身为祂的祭司和使者,在这样的时候,我们必须在相反的心志上成长─平安、喜乐和爱,祂说这些特性将使人认出我们是祂的门徒。 

我们可以认出成熟基督徒的一个基本特性,就是他们以神为中心,而不是以自己或世界为中心。当困难临到,他们最先的反应不是想到自己,而是在这样的景况中主要如何使用他们。或许基督徒生命的终极成熟是加拉太书二章20节所定义的:“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。” 

在基督里的终极成熟,是向自己渴望和需要死去,完全专注在神在我们里面做什么,以及祂要借着我们做什么。耶稣告诉我们怎样能达到这样的境界,当祂说:“凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命”(马太福音16:25)。我们可能以为,当我们停止专注在自己、我们的需要和我们的想要,我们将失去自己的生命,这是真的。然而,这是获得我们所能拥有最伟大和满足的生命。主应许我们,我们若先求祂的国,祂会看顾我们需要的每件事(马太福音6:33)。神可以为我们所供应的,远远好过我们为自己所供应的,因此这是我们所能拥有的最好交易。 

亚当和夏娃堕落的第一个结果,就是他们开始注视自己。他们先前完全专注在神身上,以及祂为他们供应的一切,到一个地步,他们甚至没有意识到自己是赤身露体的。要从堕落的后果中得释放,我们必须成熟到一个地步,我们再次以神为中心,并且充满感恩,为着祂在我们生命中的供应,为着我们全然转向祂,以及祂会如何使用我们。 

世界在此时越来越需要这样的基督徒,在跟随祂的过程中,任何我们可能会失去的事物只是短暂的,不过是一阵云雾,但在我们可能失去之处所得着的却持续到永远。

(来源:祷告网)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s