土耳其警方意外缴获一本2500年历史的黄金希伯来文妥拉!

周五(3月26日),土耳其安全部队在北部萨姆松省缴获了一本具有2000~2500年历史的妥拉,上面刻有金色的希伯来文。由于被限制,一位要求不透露姓名的消息人士告知媒体,土耳其警方是根据有人举报,拦住了两辆可疑的汽车,从而发现了这本古妥拉手稿。

在事件视频中可以看到,土耳其警察在嫌疑人汽车后备箱的背包里进行了翻查。而这本古代文物只是包裹在一个塑料袋立,放在一个几乎空荡荡的包袋里。然后可以看到,警察戴着手套从塑料袋中取出金色的妥拉,随后将其从古老的包装壳中打开,翻动页面时我们可以看到古老的金色希伯来文。

消息人士补充说,有五位相关人士被逮捕。目前这本妥拉的来源以及具体信息仍待查明。 最近在以色列,一本有2700年历史的圣经手稿被发掘了出来。

考古学家在犹大旷野的洞穴中发现了它,专家认为这份手稿比死海古卷早了几百年,使其成为现代已知最古老的圣经卷轴。

(来源:光如星以色列传媒)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s