新年蜕变:新酒新皮袋!

编者按:

熬过困难的2020,在希望和失望穿错交织的2021落下帷幕之际,您的心情想必感慨万千、却也不知从何说起。有一首天韵合唱团的诗歌《眼光》里如此唱到:不管天有多黑,星星还在夜里闪亮;不管夜有多长,黎明早已在那头盼望;不管山有多高,信心的歌把它踏在脚下,不管路有多远,心中有爱仍然可以走到云端。

跨越困境?不!在新的年度里飞越困局、稳行高处、翱翔云端,每个神儿女在呐喊从天而来的大能帮助!靠基du做得胜者、代祷精兵,越灰暗之际越靠主高歌,请看生命的更新蜕变,就发生在这崭新的季节!

2022年的展望和体会

分享:名老师

世界在经历一场大的变革,大家请我分享对明年的展望和体会,我希望我的分享没有吓到你们。

— 2022年是个刀剑兴起的年代,是个审判的年份。刀剑会让你想到混乱,争斗,冲突和战争,而审判会让我们想到洪水,台风,飓风,龙卷风,极寒或是高温,饥荒,太阳和宇宙辐射,海洋污染,火山,地震,干旱等等极端天气。

—大量流星和陨石从天降落,火山爆发频率增多,符合神用火审判土地的预言:

【启十四7】他大声说:“应当敬畏神,将荣耀归给祂!因祂施行审判的时候已经到了!”

当神说祂必要使刀剑临到,以致于地上不能有太平。这样我们自然会看到大国们在争夺世界领导权,军备争竞已经从地面发展到太空,延伸到在灵界的争竞;灵界的争夺战比以往任何的争夺更剧烈,这点启示会让许多基du徒手足无措的,因为在这个领域经验太过匮乏,然而这是符合启示录预言的。

因为神正在创造一个分别和区别,神正在把祂自己的百姓和地上的百姓分开。我们必须要经历一个这样的动荡,以致于我们才能进入到我们的未来。在这个当中,有些人可能会被惧怕捕捉,或是软弱退后,或是跌倒;然而如今我们这个季节如此特殊,可能是我们历史上从未见过这么重要和特别的季节。

审判临到土地和人间

由于人类的罪恶,一场前所未有的环境转变正摆在我们面前:审判临到土地和人间。

审判的原因是:是因为人类违反属灵的律,没有了德行,毁坏了先祖与神签订的永约,这在圣经里有描述:【赛二十四5-6】地被其上的居民污秽,因为他们犯了律法,废了律例,背了永约所以地被咒诅吞灭,住在其上的显为有罪。地上的居民被火焚烧,剩下的人稀少。这就是2022年地球的真实写照。

于是人就连累到了地土和自己,承受破坏律的后果。换句话来说:环境变化破坏地球,极端天气这些天灾是因为人类的罪孽,从而就遭受了咒诅。

—另一个消息使我们欢喜雀跃的,就是2022年会是华人兴起并带出新事的季节,新事情和新的影响力,在神国领域中同样会如此,这是一个属于犹大支派和便雅悯支派转换的新季节。

《启示录》的第七章说

【启七2】我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生神的印。

天使从日出之地上来:是指向日出之地有极大的祷告运动,大有能力的代祷者,从而使得天使在末后被父神差遣出来,要印神众仆人的额。

这里说天使从东方来,往西走,往以色列去,它带着永生神的印去到以色列印14万4千人。当启示性的祭坛在亚洲兴起,为以色列和列国的祷告就释放带着圣灵印记的启示,预言和权bing

全球最大的祭坛会出现在东亚

神在东方兴起全球最大的代祷祭坛,全球最大的祭坛会出现在东亚。属灵的权bing和属灵的影响力透过代祷被赐下来。亚洲的教会得到神极大的启示来认识和明白末日,明白以色列,明白基du的再临。

【耶利米书六16】,耶和hua如此说:“你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。”

有一条古道会被复兴,这是个令人兴奋的好消息。这个末世古道的复兴:不止是阿尔卑斯山深谷和摩尔维亚的欧洲古道复兴;也会点燃美洲大觉醒的古道复兴,一带一路下亚欧非洲,和中东丝路古道的复兴。

东亚的教会已经踏入她在属灵里的位份,末世的祷告和争战运动正在带下末后东亚包括中国的大复兴,从而震动列国。

2022年,耶稣的使命将持续地把地球从现在的样子转变到祂回来后的样式;2022年地球需要转变和承载物质界和灵界共存于地球的状态。这会让我们看到比《出埃及记》更戏剧化和比《使徒行传》更有能力的转化。这种转变将触及地上的每一个国家都将经历神大有能力的神迹、奇事、和神审判列国的作为。

生命蜕变很重要吗?

这是这代人独特拥有的经历,因而我们也需要转变,甚至是蜕变。在耶稣第二次回来前,神会兴起新郎的朋友,祂的先锋者们。【太十一10】经上记着说:‘我要差遣我的使者,在你前面预备道路。’所说的就是这个人。

而这些使者和他们的生活任务就像施洗约翰那样,他们站立、聆听和欢喜预备主的道路。【太三3】这人就是先知以赛亚所说的。他说:“在旷野有人声喊着说:预备主的道,修直祂的路!”【约三29】“娶新妇的就是新郎,新郎的朋友站着听见新郎的声音就甚喜乐,故此我这喜乐满足了。”

2022年,我们需要从转变到蜕变,有首歌曲叫《蜕变》。从蛹变成美丽的蝴蝶的过程,这当中没有投机取巧,如果提前撕破蚕蛹,那只蝴蝶就要夭折在蛹中,因为没有给它足够的时间,让血液流到它的翅膀,因此它无法飞翔。整个停留在蚕蛹中的过程是痛苦,然而必须忍耐下去。

我想我们许多人会在末世环境中遇到各种麻烦,处在各种事务的缠绕中,处在分身乏术的时刻压力下,其实这是你躲藏在蚕茧中,等候蜕变的那段时日。

这种重压,并非都是来自仇敌的搅扰,从而使你失去你平日的悠闲,甚至平静安稳,而是神在扩张我们的领域,拉长我们的幔子和绳子,增加你的托付,和增加你的责任。

忙碌有时确实是某些人体现自我价值,彰显自己或是获得安全感的一种表现—那个要用爱来填满和填补的。然而,大多数却是神给的托付和责任的增加。

【马太25:20】那领五千银子的又带着那另外的五千来,说:‘主啊,你交给我五千银子,请看,我又赚了五千。’

这是神给人 1000两银子,和5000两银子比喻。最终拿到 5000两银子的人,要多挣回 5000两的银子,他当然比 1000两的那位领受更多的托付和责任;然而神给这位的奖赏是10座城;而另一位却没有奖赏。

做神呼召我们的事情,专注于那个目标,神迹自然跟随你,因为你在神的命定中,连神都与你一起,神迹就不过是个附属品而已了。

神子民、神Jun队应对的策略

以耶稣为中心的国度,如何能得胜黑暗国度,当我们还在持守某种传统,就无法来应对新的变革。你要看看周围,什么正在发生了变化。某种旧有的制度,体系,生活和休闲方式完全改变了,例如:我们坐在家里购物多过上街;我们在家中办公,不再去办公室了;我们进入元宇宙的虚拟生活而不再约好友们出外度假了;我们在家里的 ZOOM 聚会,不再上教堂了等等。

所以那应对的策略又是什么?

敌基du要来的路已经预备好了,几乎每一件事都预备好了。Yimiao强制执行政策明显剥夺了人可以选择打或是不打Yimiao的自由,这是一个预演,让你习惯于听命,到时兽印到来,要求打兽印记变成顺理成章的事,习惯了就好。

安省的Yimiao护照2021年9月22日执行,未持Yimiao接种卡或染疫痊愈证明的人,不得进入餐馆、酒吧和美发沙龙,也不得参加大型活动。欧洲的瑞典,捷克,德国,英国等只把工作场所只留给已接种Yimiao者,拒绝接种Yimiao的人会被咖啡馆、理发店拒于门外。

当然欧盟其他国家会跟上,就像我们这次去欧洲50天,我们多次被拒绝进入餐馆吃饭,被拒绝进入某些地方;现在2021年11月底所有的国家都要求有Yimiao证件才能旅行或是入境了。所以我们能在12月初平安入境本身就已经是个神迹。

每件事情在按照圣经启示录的章节在前进。帖撒罗尼迦后书2章说:有一样的东西在拦阻敌基du公开显露出来。现在要等到那拦阻的被除去;你们知道那个拦阻是谁吗?是什么吗?

你答对了,是我们,是能站立得住的教会,是余民,耶和huaJun队

【帖撒罗尼迦后书二6-9】现在你们也知那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候,才可以显露。因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去,那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。

到底是什么在拦阻敌基du的计划

—我们这次欧洲之游其中的一个任务是拔除与 COVID 19 Bing毒相关在欧洲的连动祭坛。它的结果会让疫情在 1年到 1年半之内不再威胁人类,这是我们出发前圣灵的应许。

拔除和摧毁相关祭坛的动作我们已经做了,接下来我等着看 2022年底和 2023年疫情的变化,好印证我们的祭坛处理是否到位了。这些举措确实会让敌基du的计划备受拦阻,所以争战剧烈,这是个事实。

教会的祷告会也是对敌基du计划的拦阻

所以圣经说:敌基duZheng权生气了,那拦阻的需要被除去。所以有个举措就是关闭教堂聚会;拆散同心合一的祷告;面对面恐吓人群;最后还会有举措,或是条规,或是恐吓,或是恐慌的信息来禁止在网站上的聚ji和祷告会的进行。

Jun队应对的策略

这里会有个大的改变临到,我们的策略会是如何应对呢?

12月15日我为 2022 事工的前行方向来祷告,凌晨得了一梦:说是内部的家人们,吃得很饱足,有些甚至过量了;于是神就说,要将这些输送到外面去,可是我很忙啊!梦里星期日我还在事工内部讲道;可是星期一就有人邀请来到外面去分享我们的领受,我觉得疲惫,因为内部的事务太忙碌,如果还关注外面,精力不够。我想拒绝。我不想去。

这时候镜头转到我在房间里与几位同工一起商议事工事务。突然有人敲门:来了许多我不认识的家人,带来各式各样的礼物:吃喝用的,有玩乐用的,有做项目用的。他们都认识我,是透过我们的输出而认识的我们,神差遣我进入那些不熟悉的教会和聚ji中。我担心这些家人不能领受我所分享的,结果就有家人鼓励我说放开胆量,可以无所顾忌地分享。

我心里一下心情极度喜乐起来,这时圣灵问我一个问题:你觉得你们是在休整期间或内部调整时候,事工兴盛发展?还是在你们被差遣的时候、接受托付的时候,事工兴盛发展?

我一下幡然醒悟过来:是的,事工停滞不前就发生在我们休整期间;而兴盛扩张就发生在被差遣期间和之后。为什么?因为是职分的问题,谁-哪个职分在带领–事工原来的使命和托付,答案在以西结书。这让我看到一个真理,也是我今日要分享给事工家人们的。

圣经里的职分–五重职分。如果教会是牧师教师来带领,体系是为了聚ji;牧羊人就是将人聚ji一处,牧养,关爱他们,向内里来发展,会关注培养内部的牧养;来到教会就是来领受牧养,得释放,得医zhi。来教会就好,牧师的命定是聚ji社区人员。

而使徒和先知的聚ji会关注天堂在发生什么事情,如何改变整个团体,国度领域和文化的转型。象是以西结书里提到的河流,如何从圣殿之下 流出来,而且,河流会流向远处的,离圣殿越远,水流就越深远。离教会越远的地方,神迹就越大。

这里面提到使徒先知聚会的核心—差遣和差派。差派进入七山;如果你被差派进入职场,你如何发挥影响力;在社区如何发挥影响力;在国家如何发挥影响力。2022年,你们要行动起来,发挥各自在职场,社区和你所在群体的影响力。那是神给我们的托付的扩展部分,是大鹰的两个翅膀的作为。

我们的定位需要找准确了,才能在神心意中前行,并蒙受恩宠。这是两种体系的不同运作方式:牧师是聚ji;而使徒先知是被差派,预备和装备你们出去,得地为业的,改革那地的文化。

神会差派我们进入新的团队和队伍中。这是神透过这梦告诉我2022年的一个安排。内部确实需要牧养和安抚,医zhi等等,所以五重职分要相互搭配。

然而,恢复是通过与神同行;热情的挑旺,需要同行的那个经历。这种恢复的方式是我们没有想到的甚至不在我们的计划中。我记得在某个主日我分享过一个领受:天父带我去看几个有几千年历史的古墓,里面堆满了骸骨,那天天父挑战我和我们事工,你们是否愿意承接让这些骸骨复huo的使命和托付。

新的皮袋要承载新的酒

新的皮袋要承载新的酒。神呼召我们到底是为了什么?是如何才能做到的?

在使徒行传的马可楼里,五旬节圣灵降临,许多外邦人受了圣灵的洗,外邦人得救的时候,使徒们就聚在一处讨论说,我们如何来应对这些外邦人?这些人对圣经一无所知,对教导就构成一个极大的压力,如何从根基来教导他们,需要再花费 40年还是80年的时间才能让他们打好根基呢?他们要守律法吗?守安息日吗?或是割礼呢?是否要他们来守呢?这些可是观念,生活习惯,传统的冲突,你又需要多少年来纠正呢?

这些对于使徒们来说就是混乱的事情,当时只有法利赛人有圣经,使徒们聚ji在耶路撒冷,如何对待这群新来的人呢?这是新事,遇到不同的人,也遇到不同的方式,甚至圣灵作工的方式不一样了。法利赛人就要求这些人要受割礼,守律法等等。保罗和巴拿巴,讲述神如何在外邦人中医zhi,行神迹和释放的工作。

重点是,这里没有守律法,和行割礼,然而神迹却在其中发生。你们会觉得这像我们当下的环境吗?人都躲在家中,你认识的人在哪里?在网络背后,在你无意中加入的聊天群里,在你生活过程中遇到的人和事务。

初代教会他们本来是躲在马可楼上祷告,他们把门锁上,心中充满了惧怕,我们在约翰福音第20章看见,突然之间主耶稣在他们中间显现。因为神要把他们这群人从他们受限zhi的范围中带出来,进入到社会中和国度中,使他们可以看见天堂正在做什么。

新的事、新的模式

从圣经的观点来说,什么是新事呢,就是我们过往未曾看见过的,所以在新的环境和模式下,我们如何往前行,是我们的关键。

哥尼流的故事:彼得到哥尼流的家中,传讲耶稣的好消息讲到一半的时候,圣灵就降临到他们的身上,彼得的信息都还没有讲完,他们已经开始说方言了。

于是圣灵的洗已经先于水洗发生了,于是使徒们经过对比圣经和他们自己的见证,回想神对他们的托付和预言,找到阿摩司书九11说:“在那日,我必重建大卫倒塌的帐幕,修补其中的缺口;我必建立那遭破坏的,重新修造,如古时一般。使以色列人接管以东所剩余的和所有,称为我名下的国。这是耶和hua说的,他要行这事。”

使徒们在阿摩司书中找到应对新变化和新环境的方法,这里神给出一个策略:外邦人得救了,然而却与犹太人设置的宗教体系或是系统传统有了冲突了。

如何应对呢?于是才有雅各召集使徒们,路途上花了大约3个多月的时间到耶路撒冷开会。挑战了这个结构不适合外邦人,不适合这个新的季节的。

最后做出改变,颁布新的法例,差遣巴拿巴和保罗到外邦人中宣布和做教导,告诉他们你们不需要割礼,和守那些犹太的传统。你们只需要这样,这样。犹太人设立的架构不适合外邦人。

我们不少凭借外貌认识那人,我们是透过人的内心来认识他。林后五16-17所以,我们从今以后,不凭着外貌认人了。虽然凭着外貌认过基du,如今却不再这样认他了。若有人在基du里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

【太九15-17】耶稣对他们说:“新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能哀恸呢?但日子将到,新郎要离开他们,那时候他们就要禁食。没有人把新布补在旧衣服上;因为所补上的反带坏了那衣服,破的就更大了。也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。”

新的酒已经下来,需要新的皮袋来承载新的酒。因为这是新的季节。震动正在为基du的身体准备一个新的酒袋。原来的生活方式、心态、先前的悟性和属灵的饥渴不足以承接圣灵的新酒和神要在主再来的这末后世代所要释放的恩膏。全体都需要蜕变,我们经历许多痛,甚至有时会觉得没有指望,神在这几年修剪我们,目的是将来多结果子,如果不明白这点,我们会以为神在砍掉我们的枝子或是误以为神在限zhi我们的发展。

事工和教会越来越多地走进来成熟、满有神的大能和爱中;这也意味着这世代有先前从未见过的麻烦和压力的增加;由于这些事情,代价是必然要付上的。这些实际是在扩张我们的领域。

我们在神的恩典中能走多远?

我们可以问问我们的心:“我们在神的恩典中能走多远?”你是否会为了那上头而来神圣的呼召,愿意放弃任何东西,牺牲任何东西,去除任何拦阻基du的东西?

是否能像腓三8中说的那样:我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基du;【腓三8】“不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基du耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基du。”

我们有许多优秀的家人在MHSG这里停留,让我更感到欣慰的是,我们有许多家人将这里当作家。我们从这里得着的一切,是给当下世代的礼物,让天国在地上显现,让耶稣的名被传扬;我们不要再担心我们会错失什么?

我们有一两年都没有约在一起吃饭了,某种服事开展不了,是因为这场疫情,我不能到处飞;我不能写书,因为在家里孩子太多我要管理和教他们学习,他们太吵了等等。所有的这些,神都不会感到惊讶的,因为正是这些时候,你其实并没有错失什么东西,你所需要的一切,圣灵在2020,2021都给你了。

因为他在精心预备你面对未来,所以现在对你的灵来说话,别灰心,神正在让你在破茧蜕变的前夜中。供应,救赎和平安都会来到。神设定和许可了这些神圣时刻供应给我们,这些时刻不是由我们发起的,因而也不是我们来决定事态发展的结局。

希伯来书十二1-3我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。

当下如何充满盼望,当下我们应该专注什么?我们处在属灵剧烈争战时期,许多人很绝望,危机已经威胁到个人的属灵生命,觉得自己的灵快要死去。当我们在痛苦中,和麻烦的时候,我们许多人以为我们错过了神的旨意。

然而太八23-26,故事非常短,却很震撼,耶稣将门tu们带到船上;耶稣上了船,门tu跟着祂。海里忽然起了暴风,甚至船被波浪掩盖;耶稣却睡着了。门tu来叫醒了祂,说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”耶稣说:“你们这小信的人哪,为甚么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。众人希奇,说:“这是怎样的人?连风和海也听从祂了!”

结果门tu经历了风暴,甚至船被波浪掩盖,那时我们都以为耶稣睡着了。为何耶稣会带领我们进入风暴中,并且那个风暴那个环境是威胁到我们性命的。耶稣想让门tu知道,门tu需要看到祂的另外一面。在岸上的神,和在风暴中的神,是不同的。在危及生命,和绝望的时刻,你是否依然充满盼望,依然说,我的王在洪水中坐着为王。祂会为你平息风浪。

50天的欧洲走祷,让我们现在知道神正与我们同在,神的同在就彰显在这里,以至于我们不感觉孤单了,我们可以去任何国家,任何场合,和任何地方。因为我们有神的同在的时候,就像耶稣还在地上伴随着我们一样。

你知道大部分时间我一个人住,所以每次回家,家里是没有灯光的,可是总有平安与我同在,钥匙一开门,我就会对屋里说:天父我回来了,耶稣我回来了,圣灵我回来了。他们永远在那里。并没有离开,随时陪伴。我忘记和你介绍,我家的后院还有7位大天使,因此我并不孤单。

耶稣在我们的里面帮助我们完成天父的旨意。我们不去疑惑他说些什么,因为每天都有圣灵在里面提醒我们,在灵里与我们每日交谈。

使徒行传二14-42节说,彼得在五旬节讲道使三千人信主的事迹:那时人群越聚越多,于是有一个人被选出来,就是彼得在客西马尼园砍下别人耳朵的那人;在鸡叫前3次不认主的那位;在海面上沉入水中的那人,彼得在众人面前宣告真理,3000人归属天国,耶稣使用了这位冲动的,疯狂的,容易分心的门tu,因为他现在所专注的不可撼动。当彼得定睛在耶稣身上的时候,他在地上的使命就完全活了出来。

走过灾难的秘诀:注目基du

焦点稳定聚焦在天父,圣子和圣灵的身上。现实的环境依然是动荡不安;还是会有惧怕和不信,自我保护,不公正存在;这位救主被钉死在十字架上,完全无辜;当成罪人被处死。接下来还有门tu会献出生命。彼得跨出船边,要在水面上行走时,耶稣让他定睛专注在主的身上。他就可以不掉下海里。专注就不会被任何事情搅扰,不会被这里有多少人,那里正在发生什么事情搅扰。

所以是时候我们应该回转目光,定睛在救主的身上。转眼仰望耶稣,世俗事就转为虚空,任何面前的风暴就可以胜过。这位神创造我们,了解我们,塑造我们,预备了美好的未来给我们。在那里我们与他渡过永生,一处没有眼泪,没有疼痛,没有惧怕,没有沮丧,没有遗弃,而在神的同在中,从地上走到那个荣耀里。

当我们的眼光专注在天父的身上,我们可以走过疫情,可以走过地震,走过飓风,走过洪水,走过灾难。圣经说,我们更愿意离开身体,与主同住。走向永生的盼望,眼光就要离开我们对人的关注,离开对事情的关注。以神为中心,以天父的事为念,唯有注目耶稣。

 【约三30】“祂必兴旺,我必衰微。”圣灵已经将策略赐下,如果你想具体了解,就请仔细阅读约珥书二章。之后你才能发挥天国的影响力,让万国看到耶稣是盼望,让神的名被传扬。

【珥二12-13】“耶和hua说:虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和hua──你们的神;因为祂有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。或者祂转意后悔,留下余福,就是留下献给耶和hua──你们神的素祭和奠祭,也未可知。”

【珥二15-19,25-26】“你们要在锡安吹角,分定禁食的日子,宣告严肃会。聚ji众民,使会众自洁:招聚老者,聚ji孩童和吃奶的;使新郎出离洞房,新妇出离内室。事奉耶和hua的祭司要在廊子和祭坛中间哭泣,说:耶和hua啊,求你顾惜你的百姓,不要使你的产业受羞辱,列邦管辖他们。为何容列国的人说:他们的神在哪里呢?耶和hua就为自己的地发热心,怜恤祂的百姓。耶和hua应允祂的百姓说:我必赐给你们五谷、新酒,和油,使你们饱足;我也不再使你们受列国的羞辱;我打发到你们中间的大Jun队,就是蝗虫、蝻子、蚂蚱、剪虫,那些年所吃的,我要补还你们。你们必多吃而得饱足,就赞美为你们行奇妙事之耶和hua──你们神的名。我的百姓必永远不至羞愧。”

采编-沛沛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s