关于神圣议会你知道的有多少呢?(ⅠⅠ)

我的殿必称为万国dao告的殿吗?dao告就跟Shen交通。

在新约的这几节经文里(太21:12-13,可11:15-17,路19:45-46),我们要问一个问题:这不就是一个建筑物吗?那么重要吗?Ys稣费那么大的劲干什么?还要跟人家发生冲突?我们都是圣灵的殿,我们的躯体已经是圣灵的殿了,何必呢?Ys稣干嘛这么坚持,非要厌恶在圣殿里面做买卖、卖牲畜、卖牲口的人呢?

当我们看到门户的时候,为什么他要赶逐他们?明明新约里提得很清楚,我们是圣灵的殿,所以我们要好好维护我们的身体,不要让他轻易生病,因为这是圣灵的殿。我们只要两三个人聚在一起,不管是在A姐妹的家还是在B姐妹的家,还是在公共场合,我们两三个人聚在一起,Shen的灵就已经在我们当中了。

圣殿有什么重要意义吗?为什么Ys稣非要做一个榜样出来?

新约里也提到一些对圣殿的很重要的维护,就包括现在的以色列人,他非得要建个第三圣殿出来。在以西结书、启示录也讲,未来还有一个圣殿。都说我们人类已经是圣灵的殿,我们的身体聚在一起,我们很重要嘛?为什么这么坚持?我们都会讲,教hui不是建筑物,教hui是我们几个人聚在一起我们的群体。

那这种实体的石头建筑-圣殿有什么作用?在这里有什么事情是Ys稣知道而我们不知道的?为什么在旧约时候发生过Ye和华的荣耀离开圣殿的事,为什么他要离开?因为那里不洁净,跟新约时代发生的事情是相似。圣殿不洁净,Shen的荣耀也是会离开。Shen圣的入口如果被污垢了,我们发现它就不成为入口了。

(创28:12-13)「梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有 Shen的使者在梯子上,上去下来。13Ye和华站在梯子以上(或译:站在他旁边),说:“我是Ye和华你祖亚伯拉罕的Shen,也是以撒的Shen,我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。」

雅各在亚伯拉罕曾经浇祭过的祭坛上睡着了,这个时候他就梦到一个梯子,有Shen的使者在梯子上上去下来,而且,他还看见了Ye和华Shen站在那个梯子上。他就知道,这个地方是一个通往第三重天的一个Shen圣入口。所以,(创28:17)「他就惧怕说:“这地方何等可畏!这不是别的,乃是Shen的殿,也是天的门。”」一个地上的门户,真正的能够连接三重天的地方,才能被称为圣所。

当时Ys稣基du把圣殿里的人赶走,是因为他意识到这个地方已经是一个圣所,或者叫曾经是一个圣所,是一个门户,而且在这个地方一定有天使来来往往、上上下下这样的事情发生过。圣所是Shen设立在地上,为了能让使者透过这个领域进来的一个地方。

为什么Shen要在地上设立这些门户呢?

其实最重要的原因是因为我们人不能常常上去,我们做不到。所以,有些人说:“我嗖的一下就到第三层天了”,我就觉得蛮好笑的是:你不是还站在这里吗?你怎么就在三层天上了?他真正让我们看见的是,Shen把这个门户开在了地上,使得三层天的灵体能够透过这个门户进来,跟人接触,这才是关键,因为我们人被肉身所限。

灵人出去是什么一个情况?没有经历的就不要乱说。你真实有那个经历,才知道什么叫做真正的灵魂出去了。当你真正出去的时候,你的肉身必须要像圣jing里面描述的那个状况。圣jing有多少个例子讲灵人出去的情况,你要符合圣jing,否则你就是虚假。

圣jing里面很精确的描述,当灵人出去的时候到底是什么一个光景?为了让人能够容易地跟第三层天来接触,反而是Shen在地上建立了门户。仇敌也很聪明,它也建个门户,叫阴间的门。牠建的门户还是复数的Shen,不是单一的,有很多地盘就是这么抢的。天上的使者也会在地上建立门户,地上的人也会在上面浇祭。我们不是所有的都能够真的像圣jing所描述约翰的景况那样,真的是动弹不了了,所以他就上去。

在这个门户下,或者是在这个圣所之下是受保护的。很明显,雅各已经把当时看的那个景况向大家描述了,约翰也把当时看到景象向世人描述,以西结也有。我们能看到一件事情,就是这个地方受保护。Ye和华Shen在那里。

Ye和华Shen只要出现,雅威(Yahweh)Shen只要出现,首先他有个很重要的一个职称,就是『万军之Ye和华』,所以万军就要在那里,是受保护的地方、安全的地方。也是列国会把高层次的属灵争战的一些重大事项,带到这样的地方来进行圣所奏dao的一个地方。

Shen圣议会是如何布置的

地上的圣所有其重要意义,这个圣所要成为一个门户,门户就是天使或圣活物能够上上下下的一个通道口。

我们不容易常常灵魂出去,上到三层天,所以就有一个门户给我们来使用。从马太福yin、路加福yin、马可福yin能够看到,Ys稣对圣殿的心意。我们自己本身已经称为『Shen的殿』,但是实体性的门户也是可以建立的,成为灵界和物质界的一个入口。

想要了解天上Shen圣议会的设置,必须回到圣jing对它的启示、开启和描述当中去。圣jing对此有描述比较详尽的地方,从启示录能看得到这个部分。

(出埃及记25:9):「制造帐幕和其中的一切器具,都要照我所指示你的样式。」

这个『我』就是Shen,『所指示你的样式』就是复制。从这些经文我们能看到天上的Shen圣议会到底有些什么在上面。(启示录4:4, 11:16, 20:4)都是很重要的经文。

Shen圣议会里面有一些什么样的器皿或者人物在?

第一个: 有宝座,有Shen的七灵、七灯、有玻璃海,有四活物,还有二十四位长老

启示录4:4-6)「宝座的周围又有二十四个座位,其上坐着二十四位长老,身穿白衣,头上戴着金冠冕。有闪电,声音、雷轰从宝座中发出。又有七盏火灯在宝座前点着,这七灯就是Shen的七灵。宝座前好像一个玻璃海,如同水晶。宝座中和宝座周围有四个活物,前后遍体都满了眼睛。」

从这些描述,我们看到,在议会里面最最中心的,有Shen的宝座,Shen的宝座前面有七盏火灯,那就是Shen的七灵和七灯。宝座前又有玻璃海,如同水晶;宝座中和宝座周围又有四个活物,前后变体都满了眼睛,你们看到,这里有宝座,有Shen的七灵、七灯、有玻璃海,有四活物,还有二十四个座位,宝座周围有二十四个座位,其上坐的二十四位长老,头上戴着金冠冕。

第二个:有约柜

第二个重要的是约柜也在那里。

(启示录11:17-19)「说:“昔在、今在的主Shen,全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。外邦发怒,你的忿怒也临到了,审判死人的时候也到了;你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了;你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。”当时,Shen天上的殿开了,在他殿中就现出他的约柜,然后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。」

第三个: 有做见证的

(启示录20:4)「我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权bing赐给他们。我又看见那些因为给Ys稣作见证、并为Shen之道被斩者的灵魂……」

在议会的中心,还有这些宝座和坐宝座的人,坐宝座的是有审判的权bing的、有辖管列国的权bing的,有这些做见证的在里面。

第四个: 有琴与香炉

(启示录5:8)「他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的香炉,这香就是众圣徒的祈祷。」

这个Shen圣议会,就是天上的殿里,竟然还有琴,还有香的香炉,这香就是众圣徒的祈祷,就是dao告。

(启示录5:11)「我又看见且听见宝座与活物并长老的周围,有许多天使的声音;他们的数目有千千万万。」

很明显,还有天使千千万万在周围。

(启示录8:3)「另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边。有很多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。」也讲相同的事,有金香炉,有香就是dao告。

(启示录8:6)「拿着七枝号的七位天使就预备要吹。」

这里讲到号就要吹,当然后面还有碗,重点在于四活物在,琴在,香和金香炉在,祭坛在,有权杖在。

我们列了一、二、三、四点,目前从约翰在天上所看到的这个光景,让我们来了解,这样的殿里面,或者我们称之为治理万国的统zhi中心里面到底都有些什么东西?这是我们首先要知道的,从圣jing的经文我们都能看到,有这些宝座,有这些人物,有这些活物,圣活物是围绕在这个Shen圣议会中心。

在我们做议会治理的时候,已经理解到一件事情,就是我们要预备哪些东西,基本上我们从圣jing的经文就能看到。要想把天上的模板搬到地上,在这个经文里面其实已经明确表达了一些东西。能搬多少?当然约柜就搬不下来,但是我们使用一些物品分别为圣以后,通常这个门户、这个圣殿、圣所建立了以后,一般就保留不动了,Shi工的这个也是一直保留不动的。

我们奏dao时要注意些什么?

我们进入一个国会,或进入一个议会,或进入一个王宫、皇宫,首先你穿着要得体。穿着得体就意味着,一些不合宜的穿着不要穿进来,比如说超短裙,比较露的衣服等,大家应该明白,不敬虔的、仇敌的标志都不要带进来,我们应该有基本的常识。

在开始侍奉奏dao前

首先,如果在和你一起参与的同工及弟兄姐妹当中,我们有任何伤害或冒犯到他人的,我们首先要和好。因为不和好,进去也怀着怨气,这个是我们要对付的。

第二,我们要饶恕,其实应该是悔改。悔改,其实我们现在正在进行的过程当中,由领xiu来带领,让大家一起来面对和处理生命的一些问题,特别是在处理的过程中圣灵提醒我们的部分,这个是我们需要来对付的。当然我们盼望领xiu在带领的时候,我们都没问题,圣灵都没提醒我,都挺好,如果是这样,感谢Shen!

第三,是合一。合一对整个奏dao来讲是很重要的一个关键。不合一,我们彼此就要冒犯,这也是为什么进来的人我们是要同意,如果我不同意,我对这样的分享不认同,那就没必要参加。因为灵界里有个约在那儿。

第四,洁净以后再进来。

Shen圣议会是否每一次都要洗脚?

洗脚有两个部分

第一个部分是圣职的传递。圣职传递的时候是需要洗脚的。有些人以前做过圣职的传递,就没有必要再做,但是没有做过的可以做。

第二个部分是进入Shen圣议会的时候,你还需要做这个方面的洁净。我们查了一下圣jing,感动说应该要,在(出埃及记30:19-20, 40:31-32)都有讲,祭司要进入圣殿供职必须要洗脚、洗手、洁净,就是要洗濯,洁净才进去。踏入圣地要脱鞋,这是另外一个,脱鞋。所有的这些都是预表,就像你进入一个皇宫里去觐见国王或者女王的时候,你应该怎么样呢?更何况是,你要觐见的是万军之Ye和华。

Shen圣议会的程序、次序,聚会秩序

通常,我们进入圣所前所需要购买的物品都要被膏抹,传递完圣旨以后,洁净,然后被膏抹,开始进去的时候先要安静的在Shen面前悔改。这些悔改,除了我们以前已经做过的,我们可以到Shen的面前看一下,我们生命当中是否还有需要悔改的个人和家庭的罪,也为你所在的地区的教hui,你所在的地区的城市,甚至你所在的国家来悔改,这是需要的,也为以色列代求悔改。这是进入圣所的时候要做的事情。

我们也会有敬拜,可能用歌曲,可能用舞蹈,就是敬拜。要等候什么?等候从天上下来的开启,这是这个环节里很重要的一个部分。没有开启,没有等候的结果,这一场议会就没有什么真正的意义。

所以我们的Shen圣议会,通常都是等到Shen说话,给我们很多的带领,然后我们把带领传讲出来。这个部分之后才到呈奏dao,呈完奏dao以后是奉献和圣餐,最后是分享,最后是麦基洗德等次的祝福,然后我们就结束。整个程序大约是这个情况。

如果有条件的话,会吹号角;如果没有条件的话,就由总部这边开放给各个地区,如果你们跟着一起做的话,也是可以的。我们这边会有吹号角等等的一些部分。

奏导需要自己写,可以以团契的方式,也可以以区牧的方式来呈交。每个参与的团体都已经知道需要写奏dao词。查考属灵地图的目的,就是要让你的奏dao能够有的放矢,你奏dao的内容就是你查考资料的一些内容。

有一点要记得,这个地方用完了以后是分别为圣的,通常就不做别的用途了。所以,你可以在一个不常用的地方,或者你常常把它作为一个代dao的区域,单独划分出来会比较好。基本上的情况就是这样子的。

答疑:

问1:基du带领我们进入的三个逾越节。第一个是从黑暗国度进入光明国度,第二个是进入新妇的亲密的关系,第三个逾越节是进入身份。有人问:目前你们哪个阶段?

答:我讲的这个指的是,基du在地上三个逾越节的一个带领,这是个预表来到的。你自己进入了哪一个阶段,其实,Shen会跟我们个人讲,我们很清楚我们有没有新妇的位分,我们有没有麦基洗德的位分,我们的生命怎么样?其实自己清楚。命定不是这个,这个不是命定,这个是身份的转变。关于命定,讲的那三-四场道,那个才是命定。概念要先分清楚。

问2:新天新地,我们的身体是不是灵体?

答:“我们”用的很笼统,“我们”得要分出来。新天新地是已经进入到后面的阶段了,被Shen所收纳的,能够做得胜者的,身体当然就披挂了一个帐篷,也就是一个灵体,这个倒是真的。

问3:既然『Church』和『Ekklesia/Ecclesia』有本质的区别,那么现在的聚ji方式如何能够有效的转变成为『Ekklesia/Ecclesia』?这样的聚ji方式是什么样的?

答:这个问题问得很好!这个问题跟实际操作有关系。想要回答这个问题,必须要很好地来研讨治理的方法,会涉及很多部分,涉及权bing,涉及能力,涉及很多的层面。

问4:麦基洗德身份的人都能实现地上的『Ekklesia/Ecclesia』的治理吗?

答:现在就像我们知道,我们是Shen的儿子,而且我们都要成为Shen成熟儿子的身份,这个观念我们完全知道,而且我们每天都这么讲。但关键在于我们成熟了吗?我们的生命成熟了吗?只有成熟生命的可以行使,或者被赋予那样的信任和权bing,但是如果没有(成熟生命)的话是没有的。

一样的,麦基洗德等次的身份同样存在这样的问题,我们知道我们有权bing去继承这样的一个身份,关键在于我们活出那个身份了嘛?我们的生命能够进入到那个身份吗?这是不一样的。

就像你在一个学校里面,你从大学开始选修医学院的课程,你知道这个课程读完,我应该有一个目标,就是成为一个有执照的医生,不管是哪个科。问题在于你敢肯定你能毕业吗?还有就是,毕业以后你一定能拿到执照吗?还有就是,有医院接收你吗?等等很多问题在这儿,这个是我想表达的。就是让我们明白,一个身份和这个身份能获得那个权bing和能力,有一个区别。

我们基本上目前能够分享的就是这么多。如果你们还有什么具体的疑问,可以在群里面提出来,比如:我买的东西万一不圣洁,它被沾染了,我该怎么办?……你可以到群里去问,群里会有专人为你们收集这些问题,然后我们来回答这些问题。

奏dao的样本和样式我们会提供,但内容本身是你自己写的,或者是,你参照属灵地图所调查回来的信息。没有大家想的那么复杂,其实,我看着都蛮简单的。

要预备的物品,同工已经在群里发了。别的应该没有什么很特别的了。接下来就是我们要安排的,是一个时间的问题。从明天开始,我们开始有生命洁净的处理,这个时间会花的比较长,如果你单单靠着到Shen圣议会的时候才来做悔改,做好几天都做不完。我们预计,这一个部分的生命处理,本着以明年的大战为蓝本、为基础的。所以,有可能弟兄姐妹能够做一半而已,但是没有关系,剩下的我们会持续安排时间。

回顾上一篇:关于神圣议会你知道的有多少呢?(Ⅰ)

原标题:神圣议会…(三)属灵门户和祭坛,奏dao的注意事项


Email: services@omegaministryorg.com
Tel: 647.800.7881
The meeting location of our fellowship and Bible study:
158 Limestone Cres.,
North York ON M3J 2S4, Canada

© 末后Shi工 Omega Ministry Service Centre. All Rights Reserved. website design : cheeridea

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s