第十天: 破除分裂的灵的Dao告

分裂的灵:

【约书亚记 12:13】「一个是底璧,一个是基德王」

破坏人和人之间的沟通,使人难以对话,造成彼此间的误解和成见,以致使家庭亲子疏离、教会分裂、族群分裂、社会阶级分裂、种族歧视、国家对立。Ji督来,却是

【弗2:14】「使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。」

概念:

分裂的灵–「分裂的灵」是在灵界中专门执行「分裂」的一股黑暗权势,分裂:意思是指裂开,整个事物分开,也指使整体分开;另外,也指分散,不统一。属灵的权柄是因信徒之间按照Shen所赋予的目标而逐渐趋向合一的程度而存在,因此分裂是撒但用来分化与征服的基本伎俩,分裂更是敌人最重要的武器之一,他对人类所采取的第一次行动就是在伊甸园分裂(离间)人和Shen的关系。

表现为:

分裂的灵在我们的身上一般表现为:心思意念上的破坏,或者利用言语,带下对他人的冒犯,伤害,而让对方感受到羞耻,没有安全感,或者破坏信任。通常这个灵会在人与人之间,或人和Shen之间,制造这样的分裂。

婚姻,友谊,家庭,教会,不同宗派,团体中间,不同族群之间,办公室,学校,国与国之间,只要有人的地方,分裂的灵就可以在其中做工,带下分裂,带下不合一。

造成分裂的原因:

1.高举人

【林前1:12-13】我的意思就是你们各人说:“我是属保罗的”,“我是属亚波罗的”,“我是属几法的”,“我是属Ji督的”。Ji督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?

他们中间有的高举保罗,有的高举亚波罗,有的高举几法;因为高举了某人,必然贬低了他人,就产生嫉妒纷争。

【林前1:10】弟兄们,我藉我们主Ye稣Ji督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。保罗说:“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道Ye稣Ji督并他钉十字架。”

【林前2:2 】 保罗的意思是教导我们:不可以高举人,乃是要单单高举Ye稣Ji督。

2. 接受别人的拥戴

【林前1:10】弟兄们,我藉我们主Ye稣Ji督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。

【林前11:18-19】第一,我听说,你们聚会的时候彼此分门别类,我也稍微地信这话。在你们中间不免有分门结党的事,好叫那些有经验的人显明出来。

我们看到今天的教会,也有很多有分裂的现象,除了为真理的缘故,其他大多是为了权柄,想得到教会里属灵的地位,或维护既得的地位,因而拉拢人拥护他,或接受人的拥戴。如此必定产生党类派别,明争暗斗,造成极大的破口,给撒但分化破坏的机会。

3. 老亚当的作祟

【林前3:3】你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗?

教会有很多人他们虽然蒙恩得救,可是没有追求的心志,没有认真地对付自我,不把Ye稣当做自己生命的主,在Ji督里还是婴孩,以致被肉体老我驱使,有的高举人,以高举人为快乐;也有不少人乐意被人高举,觉得坐在高位上舒服。今天的教会有“己”的活动吗?“己”是结党分派的主因。

容许教会中结党分派现象继续发展,就会造成分裂,这种分裂的灵常常带着真理的伪装,牠实际上是从人心的恶——魔鬼的心思里面发出来的。

4.分裂的实质是以人的血气情欲反抗Shen的话

【箴22:10】赶出亵慢人,争端就消除,纷争和羞辱也必止息。

主啊,我们在合一上面有太多的亏欠,求你使我们明白并体贴你为我们的合一Dao告的心意,让我们为着教会众肢体的合一而Dao告,立志做一个使人和睦的人,做一个竭力促进合一的人,阿们。

断开和破除:

  1. 首先要辨识分裂的灵是如何运作。
  2. 弃绝它对你的操控,一条一条的罪来到Shen面前悔改,不要尝试凭借自己的肉体来去拆毁别人分裂的墙垣。
  3. 当你为每一个分裂的灵显现之处作连根拔除Dao告时,你要Dao告建立反向的灵,也就是Ye稣的属性或工作。
  4. 求Shen降下他的灵来胜过并修复,求Shen在关系中建立他的主权。让我们在圣灵的引导下,用悔改、顺服、赞美、Dao告、归正、肯定、信心、喜乐、忍耐、坚固你的爱来撒下修复的种子。

按照圣经的教导,初步归纳有如下20点:

  1. 骄傲 (自夸虚荣、自大傲慢) 雅各书4: 6, 箴言29: 23, 13:10, 利未记26:19-20, 但以理书4:37, 5:20;
  2. 自私 (我、我的、自怜、自我中心、妒嫉、竞争) ;
  3. 欺骗 (虚空的想象、偶像崇拜、叛教、嘲弄) ;
  4. 不敬畏Shen (悖逆、不顺服、不尊荣Shen的圣洁);
  5. 控制 (操纵、秘教、属魂的Dao告);
  6. 拒绝 (没有安全感) ;
  7. 不饶恕 (报复、怨恨、苦毒、受创伤)
  8. 控告 (论断、批评、嘲弄)
  9. 列祖的罪 (包括咒诅)
  10. 颠倒Shen所设定的角色 (罗马书1:26)
  11. 困惑混乱 (无秩序)
  12. 冷漠 (不在意、无感觉、无生气、冷却的爱)
  13. 无知
  14. 忙碌
  15. 欲念(贪图妄想) — (从合一的关系中分离)
  16. 玛门〔贪爱钱财〕
  17. 退出(分开)
  18. 愤怒 (仇恨、暴力)
  19. 种族主义
  20. 死亡

详细列举:

1.分裂的灵 : 骄傲 (自夸虚荣、自大傲慢)

合一的灵:谦卑

根源的诊断: 雅各书4:6, 箴言29:23, 13:10, 利未记26:19-20, 但以理书4:37, 5:20,以赛亚书25:11,帖撒罗尼迦后书2:3-4 。

医治: 历代志下7:14,以赛亚书6:3-5,启示录3:19-20,哥林多前书4:7,耶利米书13:17, 历代志下32:25-26。

2.分裂的灵 : 自私 (我、我的、自怜、自我中心、妒嫉、竞争)

合一的灵:牺牲,根源: 肉体是无益的。

根源的诊断: 以赛亚书53:6,约翰福音6:63,来自鬼魔的; 雅各书3:13-18。

医治: 为恩典感恩,哥林多前书15:10,4:7;与Ji督同钉十字架,加拉太书2:20; 付出你的生命,马太福音10:39,16:25。

3.分裂的灵 : 欺骗 (虚空的想象、偶像崇拜、叛教、嘲弄)

合一的灵:真理

根源的诊断: 以赛亚书44:20,耶利米书10:14-16,罗马书一 21-25,提摩太前书6:3-5,彼得后书3:3-7,11-12,16-18,耶利米书7:4, 8-11,帖撒罗尼迦后书2:4, 9,10。

医治:帖撒罗尼迦后书2:8,提摩太后书3:9,马太福音9:29-30a,彼得后书3:18,提摩太后书3:14-17。

4.分裂的灵 : 不敬畏Shen (悖逆、不顺服、不尊荣Shen的圣洁)

合一的灵:敬畏Shen

根源的诊断:诗篇2:1,箴言14:16, 26, 27,箴言31:30,使徒行传9:26。

医治:单单敬畏Shen,诗篇76:7,相信Shen的话,使徒行传27:22,箴言9:10。

敬畏主的灵 :以赛亚书11:2,带来合一行动的结果 撒母耳记上11:7b。

5.分裂的灵 : 控制(操纵、秘教、属魂的Dao告)

合一的灵:圣灵充满

根源的诊断:控制: 马可福音10:35-45,特别是42-45节,路加福音22:24-30,

耶利米书45:5。

邪术:申命记18:14,列王纪下9:22,历代志上10:13,

加拉太书5:20。

属魂的Dao告:马可福音10:37, 注意Ye稣的回应。

医治:以弗所书5:18-21,加拉太书5:16,24-25;被Shen的爱管治,哥林多后书5:14;被圣灵管治,罗马书8:9;被谦卑管治,马太福音23:12。

6.分裂的灵 : 拒绝 (没有安全感)

合一的灵:接纳

根源的诊断:Ye稣Ji督自己被拒绝,约翰福音一11。

医治: 但是祂接纳我们,罗马书15:7,申命记33:12,以弗所书1:6 (KJV) 祂的爱透过我们去爱别人,并经由他人,我们接受祂的爱,约翰一书3:1-3。祂命令我们去爱人,约翰一书4:19-21,马太福音22:39,约翰福音13:35,帖撒罗尼迦前书3:12,彼得前书1:22。

7.分裂的灵 : 不饶恕 (报复、怨恨、苦毒、受创伤)

合一的灵:饶恕

根源的诊断:苦毒的结果,希伯来书13:15。

不饶恕带来折磨,马太福音18:21-35。不饶恕是配合撒旦的计谋,哥林多后书2:10-11。

医治:饶恕是Shen的诫命,马太福音18:21-35,路加福音17:4。Ye稣是饶恕的典范,路加福音23:34。我们饶恕别人的标准(量器),也是我们领受被饶恕的标准(量器)。(你们要饶恕人,就必蒙饶恕。) 路加福音6:36,以弗所书4:32。

伸冤在于Shen,罗马书12:19-21。

8.分裂的灵 : 控告 (论断、批评、嘲弄)

合一的灵:恩典

根源的诊断:启示录12:10

医治:启示录12:11,罗马书8:1, 33-34

9.分裂的灵 : 列祖的罪 (包括咒诅)

合一的灵:十字架

根源的诊断:出埃及记20:4-6,出埃及记34: 5-10,民数记14:11-24。

医治:加拉太书3:13-14。 新的父权:以弗所书3:14-15。新的血统: 哥林多后书5:16-20。新的爱: 以弗所书3:16-19。透过Ye稣的公义,借着圣灵的恩典工作,这新的血统使我们称义,并获得Shen的祝福。

10.分裂的灵 : 颠倒Shen所设定的角色(罗马书一26)

合一的灵:降服

根源的诊断:人们让玛门〔贪财〕掌权:路加福音12:15-21。女在家中掌权: 列王纪上21:1-16。

医治:Dao告:路加福音12:22-34,Dao告:以弗所书5:22-24。

11.分裂的灵 : 困惑混乱 (无秩序)

合一的灵:属Shen的智慧

根源的诊断:雅各书3:13-18,哥林多后书12:20,诗篇46:7,创世记11: 4-9, 申命记7:22-23,28:20,28,出埃及记23:27。

医治:哥林多前书14:33,提摩太后书1:17,哥林多后书10:4-5,雅各书3:17-18。

12.分裂的灵 :冷漠 (不在意、无感觉、无生气、冷却的爱)

合一的灵:爱

根源的诊断:启示录3:15, 马太福音24:12,诗篇17:10

医治:申命记6:4,彼得前书1:22,约翰福音13:35。

13.分裂的灵 :无知

合一的灵:怜悯和真实的公义

根源的诊断:随着刚硬的心行事,以弗所书4:17-24;产生苦毒,诗篇73:1-22;可暂时被宽容,但是这人必须悔改,使徒行传3:17-20, 17:29-31;阻挠圣灵的工作,启示录2:7,11,17,29;3:6, 13, 22。

医治:诗篇73:15-17,提摩太前书1:12-13,彼得前书2:15,希伯来书5:2, 以弗所书4:24。

14.分裂的灵 : 忙碌

合一的灵:等候Shen

路加福音11:40-42,诗篇27:4, 14,以赛亚书40:31 。

15.分裂的灵 :欲念(贪图妄想)–(从合一的关系中分离)

合一的灵:圣洁

根源的诊断:约翰一书2:16,哥林多后书10:6-11,以弗所书2:2-3,加拉太书5:17, 提摩太后书3:6,4:2。

医治:罗马书13:14,以弗所书4:22,加拉太书5:16,24-25;彼得后书1:4,

约翰一书2:15-17, 帖撒罗尼亚前书4:3-8,提摩太后书2:22,提多书2:11-14。

16.分裂的灵 :玛门〔贪财〕

合一的灵:慷慨

路加福音16:13-15,15:11-13,马太福音13:22,提摩太前书6:10,玛拉基书4:6。

17.分裂的灵 :退出(分开)

合一的灵:三位一体

婚姻中合法或情感的离婚,从个人或团体的团契中分离,玛拉基书2:14-16,哥林多前书12章,以弗所书2:20-22, 腓立比书2:1-8。

18.分裂的灵 :愤怒 (仇恨、暴力)

合一的灵:耶稣替我们死  【弗2:14】因为他自己是我们的和平,使双方合而为一,拆毁了中间隔绝的墙,而且以自己的身体终止了冤仇,【弗2:15】废掉那记在律法上的规条,为要使两方藉着自己造成一个新人,促成了和平;【弗2:16】既在十字架上消灭了冤仇,就藉这十字架使双方归为一体,与 神和好,

根源的诊断:肉体的工作,加拉太书5:19-21,以弗所书4:26-27,31。与Dao告、生命的成熟或光相对立,提摩太前书2:8,哥林多后书12:20。Shen命令我们要将它除掉,以弗所书4:31,歌罗西书2:8,彼得前书2:1。

医治:加拉太书2:20,罗马书6:6-14。

19.分裂的灵 :种族主义

合一的灵:和好和修复真理:马太福音12:25, 以弗所书2:10-22。

根源的诊断:不公平和受创伤、偏见、在肉体中行事、不谨慎的话语、捆绑、骄 傲、欺骗。

医治:Shen伸冤,敬畏Shen的属Shen的智慧,在圣灵中行事,说祝福的话和Shen的应许, 拆除偶像, 单单高举Ye稣、谦卑与悔改、真理。


解决:哥林多后书9:8,以弗所书4:3,罗马书12:18,哥林多后书5:16, 18;3:17-18。

20.分裂的灵 :死亡

哥林多后书2:15-16,约翰一书2:14-15。

合一的灵:生命

根源的诊断:肉体的死亡是肉体分离的最终表现,创世记4:1-10,而属灵的死亡是最终与Shen分离,约翰福音5:24,3: 8,罗马书5:12-21。

有许多实际可应用的例子,这些都会导致社会关系的疏离、身体受到侵犯和强暴,以及属灵的孤单。堕胎就是一个明显的例子,堕胎是因远离Shen的律法以及失去母亲对孩子天然的爱所造成的。因此,婴儿在不到出生的时候被一种强暴的方式被迫与母亲的子宫分离,也与生命分离,谋杀和自杀也是分裂的灵的工作。

破除Dao告:

亲爱的阿爸天父,在我主Ye稣Ji督的圣名,以及圣灵的大能中,我来到你的面前,为着我和我的家族,曾经因着我们生命中的骄傲,自大,自满,自负,傲慢,狂妄,夸大而带来的分裂,破坏和彼此伤害的罪向你悔改 (可以更换成20条里面的罪),我承认并破除和弃绝我家族及祖先曾经所犯的这一切的罪,以及同意魔鬼的谎言的错误信念及行为。

我奉Ye稣Ji督的圣名,悔改并且弃绝骄傲(20条的罪),求你破除牠在我们生命中一切的辖制和捆绑,求你用圣灵浇灌我的时候,也将谦卑的灵(根据20条里面的反向的灵)做在我的里面。父Shen,求你帮助我在家中和任何的环境中对抗一切骄傲的灵(更换成20条的罪)所做的一切分裂,破坏的工作,以及在各样的关系上所带来的一切负面和分裂的影响。

求你借着圣灵的能力赐下Ye稣的谦卑运行在这一切的景况中,因为Ye稣活着,死亡,又从死里复活,就是要摧毁撒但一切的作为。我也请求父Shen饶恕赦免因着我的骄傲(20条的罪)带下的分裂,而对他人造成的一切的伤害和影响,也请求他们对我的饶恕和赦免。求主赐给孩子悔改的能力,来帮助我行在你的谦卑和慈爱(更换成20条的罪反向的灵)的生命中。

我奉Ye稣Ji督的圣名,宣告它们在我的生命中全然无效,再也不能在我和我的后裔生命中各样关系,家庭,亲人,工作,服侍中带来负面,分裂,破坏和毁坏的影响。我奉Ye稣Ji督的圣名,宝血破除并取消祖先曾经所说过的每一字每一句,也取消一切所有的咒诅之灵的工作,我宣告我已脱离咒诅而进入祝福。

我奉Ye稣Ji督的圣名,我捆绑并吩咐一切跟这些分裂的咒诅有关的邪灵全部离开我出去,去到主Ye稣要它们去的地方,再也不准回来,也不允许搅扰伤害到任何人。阿爸天父,求你差遣天使来帮助我,成就我所Dao告的一切的工作。感谢赞美主!得胜Dao告奉Ye稣Ji督的名!阿们!

医治分裂的灵的终极方法:

  1. 连于元首Ji督 以弗所书4:1-16
  2. 联结于葡萄树 约翰福音15:1-16
  3. 在Shen家庭的合一 约翰福音17:11-12,18,20-26, 约翰一书5:1
  4. 在圣灵里的交通 腓立比书2:1-5

宣告祝福Dao告:

奉Ye稣Ji督的圣名祝福,你们的的灵魂体是合一的,是彼此协调搭配的,是为了Shen的国度和Shen的义效力的。

奉Ye稣的圣名宣告和祝福,主所赐的谦虚,温柔,忍耐必于你们众人同在,你们要用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

奉Ye稣的圣名祝福,你们众人要在真道上同归于一, 认识Shen的儿子,得以长大成人,满有Ji督成长的身量。宣告用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首Ji督,全身都靠他联络得合式,照着各体的功用彼此相助,便叫身体健健增长,在爱中建立自己。

奉Ye稣的圣名宣告,我们要常在Shen里面,他也必常在我们里面,我们要连于真葡萄树枝子,我们就必多结属灵的果子,宣告我们要彼此相爱,像主Ye稣爱我们一样。

奉Ye稣的圣名宣告,我们要意念相同,爱心相同,我们当以Ye稣Ji督的心为心,彼此相爱,彼此扶持,就可得喜乐使我们满足。

奉Ye稣Ji督的圣名宣告,Shen的爱和合一要更多的浇灌在我的生命中,爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去。

宣告,一切分裂的墙垣都要除去,以爱为旗,以爱为名要在我所在的环境中充满,要在我的生命,我的家人,我的职场,我的服侍等一切关系中重新建立爱的保护。

宣告Shen的爱的能力要释放在我的生命中,让我有爱的能力来彼此相爱,彼此扶持。

宣告Shen的生命的活水要涌流在我生命中,让我腹中也能流出这活水江河来喂养更多的Shen的百姓。

宣告我们的生命要被Shen的话语,真理更多充满,我们行出Ye稣Ji督的生命,行在一切的真理公义的道路上;我们走的每一步和涉足的每一个区域,宣告分裂就要离去,相爱合一的保障就要建立。

宣告Shen十字架的大能要释放在我们的家庭,集体, 教会和职场,释放在社会的各个阶层。宣告一切的分裂,离间,破坏,毁坏,都要废去,唯有Shen的真理,Shen的天国文化运行在这里。爱,包容,理解,帮助,合一,聚合,怜悯,恩典,公义,真实,信实,圣洁要充满在全地,充满在每一个生命。Shen你的灵要运行在这里,宣告你的真光要进入,黑暗要退去,旧有的循环要被废除,新的合Shen心意的模式要被建立!

宣告没有任何的权势可以让我们与Shen的爱隔绝。

  • 文章来源:末后事工教牧部门(如果有侵犯版权,请及时告知)


Email: services@omegaministryorg.com
Tel: 647.800.7881
The meeting location of our fellowship and Bible study:
158 Limestone Cres.,
North York ON M3J 2S4, Canada

© 末后事工 Omega Ministry Service Centre. All Rights Reserved. website design : cheeridea

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s