第十六天: 破除拜偶像的灵的Dao告

什么是偶像?偶像是任何把真~Shang帝从我们心里挪开的东西,就是我们期待从中可以得到好处的人或物,甚至缺了这个人或物,我们就不能喜乐,不能好好生活。偶像可以是人,可以是物,也可以是我们的工作、金钱、名声、地位等等,它们占据我们心灵,控制我们思想变化。人在偶像的身上,赋予Shen圣的地位,期待它们的帮助,而实际上偶像自身都难保,谈何帮助人呢。

什麽是拜偶像?

  • 把一个自然物体当作Shen来敬拜(如日月星辰,石头,树木,动物等)。
  • 对某件事情过度的依附或投入或侍奉,任何事物在心中代替了Shang帝的位置,就是拜偶像。

拜偶像的灵是灵界真实存在的一种黑暗权势,它欺骗、引诱人远离真Shen,拜邪灵,拜世界里的事物及虚构臆造的假Shen,终究要引导人走向灭亡,拜偶像之灵也有家族世代传递的特点。

拜偶像大致可分三类:

  1. 信奉邪灵,行为如邪术、法术、占卜、观兆、迷术、巫术、经火、过阴、念咒、画符、祭鬼、交鬼、气功、修炼等(出7:11;申18:9-12;撒上28:7;结21:21;徒8:9,13:6,16:16,19:13;林前10:20)。
  2. 贪恋世俗,如拜金、拜物、拜人、追逐权力名誉及各种邪情私欲、世俗观念等(林前6:9-10;加5:19-21;弗5:5)。
  3. 崇拜虚无,如臆造虚构的Shen话、以讹传讹的民间传说,包括圣经中记载的异族所敬拜的巴力和亚斯他录(士2:11、13)、亚舍拉(王下21:7)、大衮(撒上5:2)及所谓大女Shen亚底米(徒19:27)等。

造成拜偶像的原因:

1.罪使人远离Shen

除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了 Shen的灵,也没有人知道Shen的事。(林前2:11)

人一出生就活在罪中,罪让人与Shen隔绝,人就无法认识真正的Shen,转而顺服自己的肉体。Shen的灵是圣洁的,不愿意住在罪人的心中,所以罪人没有Shen的灵同在,也无法认识Shen。

2. 人拒绝真Shen的呼唤

从古至今,Shen通过圣经十条诫命明示人不可拜偶像,Shen也常藉着祂的众先知、众仆人提醒世人――拜偶像者是最愚昧的,但是大多数人拒绝了真Shen的呼唤依然去拜偶像,下场必是悲惨的。

3. 人不懂得分辨真假Shen

药有真假之分,Shen也有真假之别,人若是不懂得分辨真假Shen,就会沉迷在偶像之中,害人又害己。

4. 不认识真Shen

真Shen是生命的源头,真Shen无所不在,无所不知,无所不能,真Shen是独一无二的。

Shen是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。(约4:24) 

拜偶像的恶果

  • 个人和家族因拜偶像,常有疾病,贫穷和患难,带来惧怕,没有平安,遭遇意外灾祸及死亡。
  • 拜偶像的人必被减除,灭绝,在永恒里灭亡。
  • 拜偶像盛行、行为败坏的国家和民族,常常遭遇杀戮、天灾!希腊、埃及、巴比伦、亚述、玛代、波斯、罗马等国家的偶像都被铲除。

Ye和华必使人听他威严的声音,又显他降罚的膀臂和他怒中的忿恨,并吞灭的火焰与霹雷、暴风、冰雹。 (赛30:30)

我是Ye和华,这是我的名。我必不将我的荣耀归给假Shen,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。(赛42:8)

  • 拜偶像的宗教和国家被彻底铲除的比比皆是,如巴比伦、亚述、玛代、波斯、罗马等国家。

断开和破除:

  1. 罪使人远离Shen
  2. 人拒绝了真Shen的呼唤
  3. 人不懂得分辨真假Shen
  4. 不认识真Shen

亲爱的阿爸父,我来到你面前认罪悔改并宣告离弃:所有我曾经为寻求信息或者知识、或为了医病、或为想得安慰、或想得着身份和能力、或想得着权利和财力,相信或接受、或教导别人、或参与学习、宗教偶像崇拜、以及其他玄秘、灵异的、或从秘密来源以及一切宗教修行而来的,一切反对圣灵、抵挡圣灵,反对你的旨意,抵挡你的旨意和话语的活动及任何的方式,是你所不喜悦的,是得罪你的。

我在这里诚实宣告,放弃所有这些邪灵能力、宗教能力和错误的教导、人的规条、咒语和巫术、巫毒、黑白魔法,以及其他形式的地域性巫术、法术的能力和黑暗权势,以及所有我的誓言,那些誓言,话语的能力,奉Ye稣的名完全的弃绝!放弃!宣告无效!求主Ye稣饶恕赦免。取用Ye稣的宝血涂抹、粉碎!十字架的能力止住!

我承认我和我的家人及祖先所参与的各种宗教仪式、祭拜、献祭仪式,以及一切灵界黑暗邪恶的权势和活动,我知道这些活动都是敬拜撒但;我吩咐所有一切的死亡、阴间的邪灵和我祖先曾经邀请进来的家族性邪灵、守护Shen和一切偶像和邪灵的权势,全部的离开我和我的子孙。

主啊,我们现在也知道,即使我们成了Ji督徒也常常被宗教的灵引诱和捆绑,向宗教的灵献祭敬拜,这些都是敬拜撒但。我现在选择悔改,并邀请道成肉身的拿撒勒人Ye稣Ji督,坐在我生命的宝座上,作王掌权。因着Ye稣羔羊的圣名,我祈求主,饶恕我曾经参与过的这些活动,赦免我这些罪。

求主Ye稣怜悯释放我,也谢谢主Ye稣为我流出宝血,使我得蒙洁净。谢谢主Ye稣为我在十字架上担当了这一切的咒诅和刑罚。祈求主洁净我和我的家人,除去我们一切的污秽和肮脏,并除灭这些势力对我们一切的影响,破除这些宗教偶像的邪恶力量和权势。

Ye稣所受的刑罚,已经使我和我的子孙后代得平安;Ye稣的鞭伤,已经使我和我的子孙后代得医治;Ye稣在十字架上为我做了赎罪祭、赎愆祭、挽回祭,担当了我和我子孙后代及这个家族中的一切咒诅和死亡;求主为我们揭去这蒙蔽的帕子,除去我们心头的脂油。

为我们造一颗谦卑、单纯、顺服、柔软的心,赐给我们一个正直的灵,使我们成为新造的人,求主开我们的心窍,让我们明白圣经。按手在我们每个人的头上,赐给我们悟性,让我们明白你的旨意和奥秘。

以上奉Ye稣Ji督的名Dao告,阿们!

行为上的破除:

  • 在心中去除一切邪Shen,禁止、破除并取消所有一切我和我的祖先及家人,曾经向偶像和祖先所做的一切祭祀、庆典仪式以及各种宗教仪式;所设立的祭坛以及所供奉的祭品、祭物、使用的香炉、法器、木鱼、令旗;用过的符咒、香包、香灰水、奉献的香油钱、所抽的签、所点的蜡烛、所上的香、所点的灯;曾接受的法号、道号、所念的经文、偶像的名号、咒语的每个字、每一句话;所有的祈求、许愿、宣言、誓言、所有的磕头、膜拜、跪拜、合十、鞠躬等。
  • 禁止、破除并且取消所有一切我和我的祖先及家人曾经练过的功夫,包括太极拳、瑜伽、空手道、气功、螳螂功、柔 道等每一个招式,身体的动作,打坐的姿势、手势,背诵过的口诀、心经;并禁止、弃绝这些功法的一切训练和练功所得到的邪恶的能力。
  • 破除、弃绝曾操练佛教道教巫术、法术,用辟谷的方式加增了这些邪灵、邪术的能力,包括算命、占卜、风水、巫术医病、招魂术、喝符水、使用符咒、收惊驱魔、跳大Shen、做法式、经火、过阴、念咒、画符、祭鬼、交鬼、养小鬼;念咒用邪灵的功力和法术、针灸、气功医病等。
  • 在心中去除一切世俗的偶像,如弃绝钱财、金银、汽车、房屋等等任何占据心中重要位置的东西。
  • 在心中弃绝人的偶像,如政治人物、文体明星、古圣先贤、祖先、家人甚至孩子,任何占据己心超过主Ye稣的人。
  • 在心中弃绝追逐权力、名誉及各种邪情私欲、世俗观念等。
  • 在心中弃绝自高自大,以自己为Shen。

求主赦免我们自己和家族祖先所犯的上述一切的罪,洗净我们一切的不义。奉Ye稣Ji督的圣名,宣告它们无效,再不能影响我们和我们的后裔。我奉Ye稣Ji督的圣名取消拜偶像之灵的工作,我们已脱离咒诅进入祝福。

奉Ye稣Ji督的圣名,我捆绑并吩咐所有跟这些咒诅有关的邪灵全部离开我和我的家族出去,到主Ye稣要你去的地方去,再不准回来,也不准搅扰伤害任何人。阿爸天父,求你差遣天使们来帮助我,成就我所Dao告的一切工作,谢谢天父,奉Ye稣Ji督的圣名,阿们!

宣告祝福Dao告:

主啊,我信你独一的Shang帝。求主赦免我一切跪拜偶像的罪。奉主名我宣告弃绝一切偶像和黑暗权势,弃绝一切迷信行为,咒诅权势,靠主圣名胜过这一切凶恶。

奉主名宣告夺回生命、灵魂、精Shen、情感、气息、意志、身体动作、存留的主权,全归Ye稣掌管,都要顺服Ye稣。谢谢主,破除了我们家族里面拜偶像之灵的黑暗权势和宗教的权势,洁净了我们,解除了因拜偶像而加在我的家族和后代子孙身上的一切咒诅,使由你而来的丰盛祝福能够临到我和我的后裔。谢谢主,求你在我们当中做成你要做的工作,脱去我们一切的重担,让我们定睛在你的身上。

主啊,求你差遣我们,求你差遣我们来传扬你真实的福音,传扬你的真理。奉主名宣告我一生要跟随Ye稣,就不在黑暗里走,必得着生命的光。

奉Ye稣Ji督的名Dao告,阿们!

  • 文章来源:末后事工教牧部门(如果有侵犯版权,请及时告知)


Email: services@omegaministryorg.com
Tel: 647.800.7881
The meeting location of our fellowship and Bible study:
158 Limestone Cres.,
North York ON M3J 2S4, Canada

© 末后事工 Omega Ministry Service Centre. All Rights Reserved. website design : cheeridea

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s