第二十五天: 破除绝望的灵的Dao告

他纳(多沙的;她要折磨你):

绝望的灵

以虚谎而得的食物,人觉甘甜,但后来他的口必充满尘沙。(箴20:17)

Ye和华要使那降在你地上的雨变为尘沙,从天临在你身上,直到你灭亡。(申28:24)

他又用沙石碜断我的牙,用灰尘将我蒙蔽。(哀3:16)

尘沙取代美食、甘雨,使人的期盼落空、破灭。 这个灵夺去人的信心和盼望,使人充满灰暗、负面思想,最后导致自杀。

概念:

绝望的灵通常是因周边环境导致,是人因失望到达顶点时所产生的一种极端情绪。绝望的灵会让人对某种事物或者个人,团体等完全失去信心,绝望属于人类负面情绪的一种。

往往绝望的灵会渗入到人的情绪和情感中,借着生活、事业或爱情遭受到重大打击而看不到重新开始的道路时,绝望的灵会给个人带入失去希望,极度渴望而得不到响应的一种境地。

表现为:

1. 绝望通常会表现在离婚、唯一亲人死亡、众叛亲离、失业、破产、学业一落千丈、被欺凌,患有末期病症等等。

2. 绝望的人会有多种反应,比如痛哭、恐惧、患有精神类疾病、意图轻生、或与社会断绝关系、失去对事物的兴趣、言语寡少或冷淡等。

3. 在身体上也会有所表现,比如心率改变、血压升高、盗汗、颤抖等等的应激反应,有时甚至会发生心脏骤停、休克等强烈生理反应,甚至死亡。

造成绝望的原因:

  • 童年曾经受到过严重的挫折或者创伤,导致事情给患者留下心理的阴影。
  • 大脑的一些病变。
  • 所处环境和周围的人对患者的不良影响。
  • 缺乏人生的意义,盼望建立在不可靠的依托上,当所倚靠的有所改变,人变得绝望。比如:zheng治、经济、社会、法律、职业、身体和人际关系等。

无论处在怎样的环境,求Shen藉祂的话语,成为我们生活中可倚靠的根基。人生纵然有苦难,但我们深信赐人生命又掌管生命的Shen,必然会带领和保守我们,并且会引导我们生活的道路。

我的心哪,你当默默无声,专等候 Shen,因为我的盼望是从他而来。 

惟独他是我的盘石,我的拯救,他是我的高台,我必不动摇。 (诗62:5~6)

断开和破除:

认罪悔改:

求主赦免我在环境中常常陷入嫉恨、苦毒、纷争、抱怨、不饶恕、又自卑自怜,感觉孤独、无助、软弱、惧怕、担心、忧虑、悲哀的情绪里面;赦免我极端时甚至感觉万念俱灰,觉得人生没有一点意义,活着没有意思,还不如干脆死了算了。主啊,求祢饶恕我,求祢担当我的这些软弱,这本不是我心愿意的。

主啊,是我不能管控自己的思想,想法,没有管理好自己的情感、情绪。当负面的思想进来时,我任由它在我里面发酵,撕裂。赦免我思想的主权交给了仇敌,以致于仇敌有空子钻进来在我里面做破坏的工作;赦免我任由这些负面的思想情绪来吞噬我的生命,让错误的思想在我里面停留侵害。主啊,求祢洗净我的心思,祢是我思想的主,求祢掌管我的思想,凡不是祢所摘种的都要拔出去。

求主赦免我常常靠自己、靠血气、靠老我、靠肉体的情欲和世界恶者的教训,用错误的态度来响应发生的事情,并且在伤害、绝望的过程中,不仅接受了魔鬼的谎言,还把魔鬼的谎言变成了自己的内在誓言,从而进一步咒诅了自己,伤害了自己,囚禁、压制、封闭了自己,求主饶恕赦免。

赦免我不看重自己,不爱自己,祢如此地宝贵我们人,看我们如同珍宝,我们是祢按祢的形象造的,我轻视自己不看重自己、不尊重自己就不等于不尊重Shen,弃绝自己就等于弃绝Shen,主啊,赦免我!

求主赦免我在不顺心时、在困难时常常失去盼望,没有热忱,总是选择逃避问题,害怕承担责任,也对自己、对Shen都失去信心。

赦免我口里虽称主啊,主啊,但没把主接到心里去。祢说,这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我(参:太15:8)。主啊,赦免我事情临到,我没把Shen当作我的救主,老是想靠着自己的能力、靠周边人、靠世界、靠资源解决。不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠Ye和华方能成事(参:亚4:6)。当我不能解决时,似乎也呼求过主帮忙,但无回应,也就不必麻烦了;Shen啊,祢看我就是这样,赦免我的无知和愚昧。

赦免我因压制感所带来的对人对事的冷淡,赦免我为自己建立起防护机制,关闭自己,封锁自己。

医治释放:

压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开。(赛42:3)

求圣灵充满我的心。圣灵啊,祢知道我内心的情绪和感受。圣灵,祢来触摸我心的深处,我愿向祢敞开,把我从这压制的幽暗中释放出来,把我的每一个层面都释放出来。

主啊,把我带到最深压制我的那一件事、那个人、那个时候,从那一段可怕的我承受不了的经历中把我释放出来;主,我受不了,我实在承担不了那样的压力,那样的伤害,那样的恐惧。主啊,我的整个人,我的精神都要崩溃了。    

主啊,祢是知道我们的Shen,祢无不知细节,祢也知道我当时心中的绝望、痛苦。我当时无能为力,无力对抗,无力承担,我只能把我的心灵和情感封闭起来,并且想把自己死锁在这里面。

主圣灵,求祢带我回到那个时空,那个片段,我把我现在想起的一些事,让我产生强烈的感受和情绪都向主祢来述说,因为主祢是知道我的Shen。

主啊,不要让我向祢隐藏我的内心、情绪、情感和感受。我把我当时的感受说出来,我当时遇到了(某个人),(某件事),发生了什么状况,当时我是(什么样)的情绪和感受;我很愤怒,很焦虑,很惧怕,很紧张,主啊,祢知道我当时的感受,祢也了解我的内心和情绪。(具体说出来)

主啊,我愿选择饶恕他们,饶恕那些伤害过我的人,饶恕那些苦待我的人,就像主祢在十字架上为我们舍命流血一样,我们在当时的环境中觉得天都要倒塌了,因为没有人知道那时候我的心情,我觉得都要崩溃了。那时天地也摇动,日月无光,对所有的人我低头无语,我的心也在流血。

主啊,祢为了我的罪,为了别人的罪,为了我父母的罪,为了我祖先的罪,甘愿挂在十字架上,为了把我们从死亡和咒诅中中释放出来。主啊,那个时候所有人都离弃祢,连父Shen都离弃祢,都掩面不顾祢。

主啊,祢是有能力的,祢不仅是无罪的。祢愿意的话,祢甚至还可以差派十二营的天使天军来毁灭那些伤害祢的人,祢可以差派他们把祢从这苦难的刑罚、死亡的刑罚中救出来,甚至祢自己一句话就可以捆绑他们,因为祢就是Shen。

祢为了医治释放我们,为了拯救我们,甘心情愿为我们钉在十字架上,受这一切的咒诅。因为人被挂在木头上,是被咒诅的。祢为了担当我们的咒诅,放弃祢的能力,放弃祢的权力,放弃了可以差派天使帮助的权力,而我们是完全没有能力抵挡那样的灾难和伤害,我们不是甘愿去承受的,是因为我们没有能力,我们不仅抵挡不了,甚至都逃避不了,更担当不了。

主啊,这是天壤之别,祢是有能力的,却甘愿为我们舍弃自己,忍受我们都不能忍受的,各样的刑罚和羞辱。我们还没有头戴荆棘冠冕满街的游行,我们还没有背着十字架满街的游行,我们还没有受那样的鞭伤,没有受那样的刑罚。我们的双手还没有钉痕的孔,我们的双手连针都没有扎透过。但是,祢却体恤我们一切的软弱,祢甘愿按着我们的本相接纳我们。

主啊,祢的宝血医治我,洗净我的伤,祢的宝血是为我而流的,祢是荣耀的君王,却担当我的所有罪孽、过犯和咒诅,让我可以随时随地来到父Shen的面前,因着羔羊的宝血,坦然无惧来到父Shen的施恩宝座前。

断开和破除:

奉Ye稣的名我斥责那忧郁、压制、绝望、死亡的灵离开我,那嫉恨的灵离开我,孤独的灵离开我,绝望的灵离开我,自卑自怜的灵离开我,压制的灵离开我,囚禁的灵离开我,麻木的灵离开我。

主啊,我要把所有的嫉恨、忧虑、不安,所有的苦毒、抱怨、纷争、所有的不饶恕、所有的绝望、灰心、沮丧、麻木、刚硬、冷漠、恐惧、忧虑、孤独、郁闷这些不良的情绪都交在主祢的手里。求主代替我承担这一切。奉主名我弃绝所有的仇恨、嫉妒、不饶恕、焦虑、忧郁、压制、混乱、烦躁、不安、惧怕、担心、悲哀、灰心、沮丧的情绪都离开我。奉Ye稣Ji督的名,我全然弃绝。

奉主名我弃绝这抑郁死亡的灵离开我,去到主Ye稣脚前做脚凳。

奉Ye稣Ji督名我抵挡疲惫、无力和想要放弃的想法,我抵挡打击我的魂的强烈的混淆;我抵挡自怜和被误解的感觉;我抵挡不堪重负的感觉;我抵挡那种想让我的情绪来掌控我的诱惑;我抵挡疾病,痛苦和疼痛;我抵挡失望和忧郁;我抵挡对我身份的攻击和敌人想要我罢休的建议;我抵挡被冒犯的饵,奉主的名,我稳稳站住抵挡牠们。

奉Ye稣Ji督名宣告,我要夺回捆绑思想、扭曲思想以及各种形式的思想控制的权柄,我的思想意志要归在Ye稣Ji督里,求主圣化我的记忆力和想象力。

奉Ye稣Ji督名宣告,我和Shen之间不再是阻塞的,是要畅通的。一切被堵塞的启示、医治、释放、盟约、平安、喜乐、赐福,在我与Shen的对齐中要一一打通,天空中属灵的量带、管道,要全然夺回、贯通在我与Shen之间。

奉Ye稣Ji督名宣告,主每早晨赐我受教者的舌头,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样,开通我的耳朵,使我像以赛亚一样,一生不违背、也不退后(参:赛50:4-5)。

奉Ye稣Ji督名宣告,祢已将哀哭变为跳舞,将我的麻衣脱去,给我披上喜乐(参:诗30:11),我要脱去旧人,穿上新人,更要穿戴军装、站稳预备打好的仗(参:弗6:11)。

求主的宝血洁净我,奉主的名,我砍断这一切嫉妒、苦毒、忧伤、悲哀、恐惧、胆怯、灰心、冷漠、绝望、忧郁、压制、孤独、痛苦、死亡的灵、所有压制的灵,所有这些我心中的愁烦和重担都离开我,完全地脱落。    

奉Ye稣的名砍断抑郁灵的铜门铁栓,打开囚牢,使我们被囚的灵人释放出来,被自由的灵释放出来,被能力的圣灵释放出来。

我奉Ye稣的名弃绝、砍断、破除我生命中对人、事、物这些错误的反应态度,错误的心思意念,老我、老肉体的邪情私欲;砍断破除以自我为中心,做出不合Shen心意的回应。宣告完全地破除,交托在主的手里,完全地从我的生命中、情感中、心思意念里、行为模式中断开,完全地拔出来。我也支取主Ye稣的宝血,破除我所有想的起来和想不起来的,这些接受了魔鬼谎言的内在誓言,都带到主祢的面前,用祢宝血涂抹,洗净。十字架挡在中间,将我分别为圣归给主Ye稣Ji督。

谢谢主实际为我所做的,你诚然担当了我的忧患,背负我的痛苦,因你受的刑罚我得平安,因你受的鞭伤我得医治(参:赛53:5)谢谢主顾念我,要替我背负这一切情绪的伤害、压力、痛苦和忧患,为我们承担本该是我们承担的刑罚。

宣告祝福Dao告:

奉Ye稣Ji督名宣告:

若有人在Ji督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。(林后5:17)

我奉主名宣告我已是新人,那个毫无气息、毫无生命力且垂危的生命已不复存在了,我的新生命与主同复活了,一切我里面枯干的、坏死的都要燃起,在Ji督里完全活过来;求主更新改变我,使我靠主胜过这一切软弱和罪的心思意念。

赞美主!祢是Ye和华拉法的Shen,祢是沙龙的Shen,谢谢祢赐下祢的平安、医治进入我的心灵;谢谢祢的良善、信实、公义;圣灵我感谢祢,用祢那圣善的灵、公义的灵、安慰的灵、医治的灵、真理的灵、自由的灵、能力的灵、使受伤和受压制的得以自由;我要以华冠代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣替代忧伤之灵(参:赛61:3),哈利路亚!

奉Ye稣Ji督的名宣告我要用我感恩的心,用情感来体验主一切的美善,我天天要传扬的美德,天天要传扬祢的救恩,天天述说祢的慈爱,天天因祢的救恩而快乐。因为在阴间有谁能称赞祢呢?在死亡之地有谁能传扬祢的美德呢?

主,为着这些人、事、物一切的困境来感谢赞美祢。若没有这些我只能风闻有祢,唯有经历这些痛苦的绝望,我才知道走到今天都不是靠着我自己,乃是阿爸你在暗中保护着我,你必不撇下我们为孤儿(参:约14:18),也不叫我们的灵魂见朽坏,祢只是让我们更加来认识祢,认识祢的慈爱和信实,认识祢的圣洁和公义。

我在这里也请求圣灵告诉我,在这一切的环境苦难中,要我学会什么样的功课,免得我白白的受苦。帮助我调整我自己,使我成为一个聪明人,我不再随从肉体的邪情私欲,而是能够体贴圣灵。帮助我调整自己,学习主的榜样,遵循天父的旨意,谦卑与主同行。使我更有主的生命,也使我完全,像我们天父一样完全。

我们也因着祢的慈爱,因着祢对我们的饶恕和赦免,我们也愿免这些人的债;我们把这些人、事、环境、压力都交给主,并求主祢亲自来祝福这些人和这些事情,还有这些环境;求主祢亲自在这些人,事,环境中掌权;主,这是我们的Dao告和祈求,奉Ye稣Ji督的名,阿们!

奉Ye稣Ji督名宣告,我要多而又多地领受从主而来的爱的力量,唯有主的爱能给我满足,我要全心来归向祢,主啊,祢是我最亲爱的主,祢在我前面引路,我就不会再迷路了;求祢悦纳我全部的生命,使用我完成天父祢的旨意。

谢谢祢把我们从忧郁、郁闷、沮丧、死亡、悲哀、囚牢中释放出来,释放我们这些一生因怕死为奴仆的人,成为祢的儿女,成为Ye和华极大的军队。

主啊,我要感谢祢,赞美祢,我把自己献给祢,成为尊贵的器皿,圣洁的器皿,合乎主的使用。

主Ye稣,祢是我喜乐的泉源,我心单单因祢欢喜,且因祢在我身上掌权而快乐。我不要忧虑,我要喜乐地接受祢为我们安排的一切,我相信这些对我都是最好的,都是与我有益的,祢的旨意是平安的,是美善的。

  • 文章来源:末后事工教牧部门(如果有侵犯版权,请及时告知)


Email: services@omegaministryorg.com
Tel: 647.800.7881
The meeting location of our fellowship and Bible study:
158 Limestone Cres.,
North York ON M3J 2S4, Canada

© 末后事工 Omega Ministry Service Centre. All Rights Reserved. website design : cheeridea

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s